?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ЗА ЧТО БАНЯТ ИЛИ "ПРАВДОЛЮБЦЫ" В ЖЖ
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Не понимала раньше, за что авторы блогов банят своих посетителей. Нет, понимала конечно, за хамство и за то, что достали. Только не думала, что это когда-нибудь коснется меня.
Я в ЖЖ всего 4,5 месяца. Поначалу было интересно просто читать других и писать для себя, но это «для себя», как запуск в огромный мир, состоящий из миллионов человек. Предлагала дружбу людям, чьи комментарии мне понравились, в основном, своей грамотностью, человечностью и добротой. Сейчас мне интересно читать их статьи, сочувствовать их неудачам или болезням, варить супы по их рецептам или восторгаться их работами. Если мне не нравится статья или я не согласна с содержанием, я ухожу или мягко высказываю свою оценку. Конечно, иметь свое мнение можно и нужно, только способы довести его до сведения читателей, должны быть тактичными.
Так сложилась жизнь, что я веду сейчас затворнический образ жизни . Поначалу даже по телефону не могла разговаривать, не было ни сил, ни желания, меня спасало виртуальное общение, сейчас , как и раньше, ко мне стали приходить гости – мои подруги, с которыми мы съели уже пуд соли и знаем друг друга сто лет. Мои наблюдения, воспоминания и их рассказы – это то, о чем я пишу свои истории. Больше всего меня поражают фразы – откуда у Вас столько знакомых ? Или – у каждой из Ваших подруг не жизнь, а Санта - Барбара. Я не могу запретить людям жить насыщенной и яркой жизнью, в которой есть место победам, поражениям, страсти или страданиям. Я радуюсь, а не удивляюсь, если у людей происходит что-то очень хорошее, из ряда вон выходящее, что меняет их жизнь и делает их счастливыми, или доставляет боль и заставляет страдать. Не понимаю, как можно безапелляционно утверждать – Вы все придумали, такого быть не может. Господа, что за чушь ?! Только очень ограниченный человек не допускает, что за пределами его мирка могут происходить различные события и, если это не похоже на то, что случается с ним, то быть этого не может вовсе. Мне очень нравится чья-то фраза - «это правдиво, как вымысел, и невероятно, как сама жизнь». Не помню, кому она принадлежит, но уж точно не тому, кто из своей кухни, пытается навязать другим свою странную точку зрения – если ты не попадал в шторм, это не значит, что он не существует, если ты не любил всю ночь напролет не размыкая объятий, это не значит, что на свете нет людей, которые получают наслаждение от близости, если с тобой ничего не происходит, это не значит, что все живут пресно и скучно, многие люди бросаются в омут с головой, чтобы изменить свою жизнь и чего-то достичь.
Как можно утверждать, что поступать можно только так, как считает спорящий с пеной у рта «правдолюбец», который на самом деле просто ограниченный и мелочный, не очень удачливый человек, взявший на себя право судить человеческие поступки. А кто, собственно, ему это право давал ?
Это моя территория, здесь мои мысли и мои чувства. Я никому их не навязываю и , в отличие от некоторых, не утверждаю, что они являются единственно правильными , не претендую на мудрость или уникальность. Недавно спросила, почему все комменты у одной моей подруги очень спокойные, она ответила то, что я сейчас поняла – высказывать свое мнение энергозатратно. Спасибо, дорогая , за науку. Любое слово могут вывернуть наизнанку и переврать. Зачем ? Просто получить удовольствие от троллинга ?
Все, что написано в этом блоге – мое, ни у кого ничего не переписано, не подсмотрено, нет репостов. Почему я пишу так часто ? Потому, что хочу. Или надо для этого спрашивать разрешения ?
Некоторые люди, не удовлетворенные своей жизнью, плавятся от зависти и живут, стараясь сделать кому-то больно, вымещая свои обиды за собственную не сложившуюся жизнь. Не старайтесь, господа, обидеть может человек, который что-то значит для тебя, кого ты уважаешь и любишь, а остальное – мусор, мимо которого проходишь, стараясь не испачкаться



promo na_vstrechku 19:46, вчера 17
Buy for 40 tokens
Похоже, правда ? - вот, и нет... Мизансцена чем-то похожа.. балкончик , увитый зеленью... Но на самом деле это Филипп II Август, король Франции, актер в роли Филиппа Августа. А что это за актер, если вы еще не догадались, вы поймете просмотрев эту запись до конца) На самом деле…

Мне кажется, в ЖЖ так много всего, что можно без проблем выбрать то, что нравится. И если человеку не нравится автор блога, он ему не верит и кроме негатива ничего нет, то зачем лезть в чужой ЖЖ?

Благодарю. Вы все правильно поняли и замечательно ответили

Глупый такой вопрос "откуда у вас столько знакомых". )) Вот как обьяснить скучным по своей сути людям, что это не знакомых много, а ты сама умеешь видеть и выделять в каждом ту интересную составляющую, о которой потом напишешь?! Как обьяснить недалеким, серым личностям, что если видеть вокруг все в ярких цветах, то и писать можно об этом бесконечно?!
Не слушайте никого и пишите так часто, как хочется и пишется. У Вас интересно получается.

Спасибо за добрые слова и понимание

(Deleted comment)
так это ж цветочки, хотя раздражают

(Deleted comment)

Не обращайте внимания на такие комментарии.  А я каждый Ваш пост жду и читаю с удовольствием. Жизнь действительно очень удивительна. Так что пишите больше и смелее. Кому не нравится - читать никто не заставляет.


Спасибо вам большое

Бан - признак отсутствия культуры и демократии.

А где найти культуру в хамстве ? или демократично подставить вторую щеку ?

Кажется, я знаю, кто подтолкнул вас к написанию этого текста)))

Это накопилось. Не понимаю, почему я должна что-то кому-то доказывать ? Не нравится - скатертью дорога. Поразило, что человек сам удалил свой коммент, который был уже за гранью.

Ну это популярность. К этому стоит привыкать и не обращать на завистливых дибилов внимание.
Или троллить ответно. Тоже мне - еще отчитываться откуда у вас столько знакомых. А даже если вы выдумываете эти истории? так что?:) Пишете ведь интересно. Всегда есть выбор читать или нет.
рано или поздно каждый блогер пишет реакцию на недовольных. Плюнуть и растереть. И продолжайте пожалуйста дальше творить. Как хотите и на интересные вам темы.

Спасибо. Я себя и блогером-то не считаю, а уж с популярностью Вы загнули. Хотя мне очень приятно и очень вовремя

Я тоже не понимаю троллинга, но люди очень злые ..я тут 10 лет и меня гнобили не хило, я даже писала в конфликтную комиссию..люди сильно издевались надо мной.

Кошмар какой! Я не понимаю, неужели людям не жаль своего времени, чтобы тратить его на пакости. Получается, что своей жизни у человека нет, если он так расточителен к своему времени

Есть хороший знак "минуса" рядом с каждым постом в ленте. Помогает сделать ленту прекрасной :)

спасибо, придется взять на вооружение

Много я получала таких тупых вопросов, ой много!
Откуда столько знакомых и почему они такие странные...
Вы все придумали, признайтесь, так не бывает!

Одна таскалась ко мне недели две ,пытаясь убедить меня сознаться в моей беспросветно унылой жизни, которую я нагло пытаюсь разнообразить фантазиями, дабы вызвать у нее зависть и чувство неполноценности.


Ну да, ну да, всю жизнь мечтала именно у нее взять и вызвать зависть..

Я тогда так разозлилась, что специально для нее написала "Арию Пыльного Чма"

После этого она унялась.

а ария была такая:

Ария абсолютного чма (дамский вариант)

..Чма сгущается. Чма смыкается на человеческих горлах —
подобно удавке. И некому встать на дороге Зверька.
Некому остановить Силу Зада...


Я – чмо, я полное ничтожество ,и люди забывают поздороваться со мной. Если я подаю голос – долго озираются и ищут источник невнятного бормотания.
Я скрываюсь в недрах заплесневелого архива, где долгие годы перекладываю номера такого же заплесневелого журнала «Огонек» из ящика «выбросить сейчас» в ящик «выбросить завтра».
Мне не доверяют компьютер, но есть и хорошая новость – если я буду хорошо себя вести – то дадут потрогать пишущую машинку и посмотреть калькулятор. А пока я отправляю свое сообщение с мусорного ведра.
Я жирна, плоска и кривонога. Нет, ног всего одна. Нет, две – но короткие. В общем как пожелаете. Надо будет – отрежем лишнюю, я чмо, я хочу вам понравится.
Я одета в засаленный халат с оторванными пуговицами и вытянутыми рукавами, но прятать все равно особо нечего – груди у меня пока что никто не находил. И не сильно искали.
Волосы мои густые и пышные. Их целых три. Иногда я их мою. Почти каждый новый год.
Мой последний зуб уныло качается во рту и воет от неразделенной любви к бормашине, мои ногти тщательно обгрызены (даже на ногах) мои глаза прячутся в складках щек, мои прыщи вольготно себя чувствуют на лоснящемся и красном моем лице (ой, каком красном ,я же не хочу хвастаться здоровьем ,пусть будет желто-серое), мои уши свернуты в трубочку с того момента ,как я впервые услышала слово «жопа», а мои очки затянуты паутиной. Хотя какие очки, очки – это гордыня, «умный стал – очки надел» - монокль ,треснутый монокль – вот удел скромного и приятного меня.

Перед походом в гости я выясняю цвет обивки хозяйской мебели и шью себе такое же платье – чтобы не выделятся, ни в коем случае не выделятся. Я так этого боюсь!

Я вообще всего боюсь, я выросла в коробке из-под обуви на окраине инкубатора и ничего не видела в жизни. По улицам я передвигаюсь с затычками в ушах, единственную тарелку тщательно вытираю хлебом, чтобы не мыть и не попадаться на глаза соседям.

Да-да ,какая квартира, квартира – это ложная гордыня, я живу в коммуналке на 20 семей и место мое – на антресолях. От чего я ужасно страдаю, так как боюсь высоты. Чешите же свое самолюбие об этот факт, чешите скорее. Нет в мире силы выше убожества и я пророк ее.

Я провожу отпуск на городской свалке, донашиваю трусы за дедушкой, питаюсь просроченными йогуртами (ну должен же их кто-то есть )и читаю в качестве развлечения расписание пригородных поездов. И каждый раз с нетерпением ожидаю развязки – ничего интереснее я все равно не слышала.
Мексиканские сериалы составляют суть моей жизни, отношения охуанических Хуанит с перепедристыми Педрами заменяют несуществующее общение, а выяснения почему бабушка матери своего папы впала в кому и когда из нее выйдет занимают мой компактный мозг. Дома -2 я недостойна, они ведь такие яркие и умные – а я – абсолютное чмо.
Моя личная жизнь проявляет себя только в виде фингалов под глазом и приветственных утренних пинков. Ой- нет, нееет! Кого я обманываю, у меня нет и не может быть личной жизни а фингалы себе я ставлю сама. Чтобы было чем похвастаться на работе.

И конечно меня не угощают водкой – я сама заманиваю мужиков на бутылку – но они не могут столько выпить и уползают.

И я, оставшись в одиночестве на своих антресолях, смотрю порнуху в исполнении тараканов. Мне даже нравится.
Я хуже всех, нет, о нет – не хуже а гаже всех, я пыль под провалившимся диваном старой девы, я пережаренная ячневая каша в ресторане жизни, я ваше любимое ЧМО!

Вы , как всегда, неподражаемы.
Да, меня страшно достает фраза - сознайтесь !

Вы кого-то забанили, что ли? ))

Плюнуть и растереть. Нервы не казенные. Неадекватов моря и океаны, рвать на каждом сердце - много чести им.

Это интернет - общение с правом не отвечать за свои слова.

Не получилось доказать, что я не верблюд

Вот тоже не понимаю - что за радость ходить по журналам и гадости писать? Увы, это один из побочных эффектов соцсетей...

Это удел и отдушина ущербных людей. Состоявшиеся люди этим не занимаются. Серенький мышь или мышка, тише воды, ниже травы в жизни - а на просторах интернета - звезда склок и скандалов. Ого-го!!! Это повышение своей самооценки через унижение других и получение энергии с помощь. ссор, обижая других.

хорошего тебе дня...) не парься - всем не угодишь..) мне нравится твой блог....)

спасибо большое

Что то много шума из ничего, забанили ну и Бог с ним :)

Всё очень знакомо. Не обращайте внимания.
Когда мне первый раз нахамили, то я долго не могла опомниться.
Что поделаешь, дураков много. Люди иногда не хотят понять, что
в жизни всё бывает ещё круче, чем в кино.

Вы абсолютно правы