?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
МОИ ДЕНЬГИ - ЭТО МОИ, А ДЕНЬГИ МУЖА - ОБЩИЕ
vesninalj
Happy girl with Money
Полгода назад у сотрудницы женился сын. Молодожены вместе работают, оклады высокие, взяли в ипотеку квартиру. Недавно сын приходит и просит одолжить ему немного до зарплаты. Мать дает деньги и спрашивает, в чем дело, вы ведь недавно зарплаты получили.
Сын мнется, а потом выдавливает из себя, что жена свои деньги в семью не дает, тратит их на себя. «Ты что ограничивал ее в покупках?- спрашивает мама. «Нет, она с самого начала мне сказала, что мужчина должен обеспечивать семью, а ее заработки – ей на «булавки».
Короче, муж должен платить по ипотеке, покупать продукты, одежду, бытовую химию, платить за коммунальные услуги, а жена не должна ничего, кроме того, муж должен позаботиться об отпуске.
Куда девает деньги жена непонятно. Вообще, эти разговоры о твоих и моих деньгах, для меня дикость. Получается, когда выгодно, то они семья, а когда не выгодно, то деньги врозь.
Как же строить семью, если с самого начала не получается общего котла? Кстати, когда ему понадобилась куртка, они долго выбирали, а потом купили третью куртку ей, а ему ничего не подобрали, он остался в старой.
Мне кажется, что семья – это все общее, заработки складываются, а потом вместе распределяются траты. Каждый берет себе на мелкие расходы, а крупные покупки планируются.
А вам знакомы такие пары с раздельным бюджетом? Мне кажется, что это странные браки, где каждый живет своей жизнью.

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/76657755@N04/7658172812/
Автор фото Tax Credits https://www.flickr.com/photos/76657755@N04/




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

бросит его при первой же проблеме

(Deleted comment)
Знаю, есть такие. Но это уже не семья, считаю.

в Израиле это считается нормой. У жены свой счет и она вправе распоряжаться им как хочет. Думаю таких случаев, как ты описала предостаточно. Но, в русских семьях немного иначе- супруги могут сразу договориться о том, кто платит за квартиру, кто за услуги, какие у кого расходы по общему бюджету.
В нашей семье "общий котел"-один счет, и в него поступают обе наши зарплаты, распоряжаюсь всем я. но без мужа никаких крупных сделок не осуществляю. Всё покупаем вместе!

У нас в семье тоже так. Просто потому, что у меня гораздо более низкий доход, чем у мужа. И я считаю, что ему это выгодно, что я покупаю свои "бирюльки" себе сама, а не гружу его.

(Deleted comment)
Пока я работала, мы так и жили с мужем, и никаких проблем не было. Понятно, что обеспечивает семью мужчина. Работа жены - вроде клуба. Чтобы дома не засиживаться.

бгг
«клуб, чтобы дома не сидела»
а разве женщина не может строить карьеру, стремиться к повышению профессионального мастерства, реализовывать себя?

у многих моих коллег женского пола такая же история. "Муж работает на семью, я на свои нужды."
Меня не понимают. Правда, коллеги-мужчины рассказывают обо мне своим женам, а те не верят.
А у меня ситуация другая: моя зарплатная карточка у мужа. Он мне выдает ежедневно небольшую сумму на обед, водичку, ну или что там еще необходимого может понадобиться?
Сам же занимается всеми расходами: кредиты, оплата квартиры (я даже не знаю, где и как это делают), каждый вечер звонит с вопросом, нужно ли что-то купить по хозяйству или докупить еды. Если нужно что-то купить из одежды, косметики или бирюлек каких, то я ему сообщаю о своем желании, и идем либо вместе, либо мне выдается необходимая сумма.
И меня это полностью устраивает!
Коллеги правда бесятся иногда, когда срочно нужно скинуться на какое-то событие, а у меня денег нет. Ну так раньше предупреждать надо, я у мужа попрошу.
И мама не понимает
- Оля, как ты можешь без денег?
- А зачем мне?
- Ну мало ли, в магазин зайти?
- Зачем?
- Ну просто посмотреть!
- Зачем? Я знаю, что мне надо, что просто так смотреть?
- Ну не знаю, я захожу, а оно висит и манит меня: купи, купи!!!

Edited at 2016-01-29 07:47 pm (UTC)

это называется доверие

(Deleted comment)
Такие семьи знаю. Но не понимаю.


всё правильно жена говорит - муж должен обеспечивать...

и ей работать запрещать..

она должна дома сидеть - кашу ребёнку варить



Edited at 2016-01-30 07:18 am (UTC)

(Deleted comment)
Да, разные бывают браки! Хотя я тоже считаю, что раз семья - то и все вместе!


Если двоим хорошо - то и проблем нет... Если кому-то не хорошо, или обоим плохо - то тут надо что-то решать!

Разве не так?


Да какая разница?
Лишь бы обоих устраивал их семейный способ распределения доходов.
В семье, о которой рассказано - не устраивает, вероятно.

Просто до мужа потихоньку начало доходить, что он лох! ))

я такая) но я не жадная - в прошлом году оплатила отпуск всей семье,т.е.и мужу).. в позапрошлом тоже.кроме того,на мне моя мама,и все расходы по ней.У той жены мама есть?
у нас двое детей, что-то покупаю дочке, то, что и считается "булавками". помогла мужу с покупкой машины.. братцы,да я альтруист!))

у этой пары нет проблем ни с мамами, ни детишек пока нет. Я просто не понимаю, как можно делить деньги на свои и мужа, если у людей семья? Точнее, зачем ? Едят вместе, спят вместе, отдыхают вместе и т.д.

Да это уже запредельно...

нет, всё нормально, лох должен страдать.

Это же паразитизм в чистом виде...

Действительно, странно. На то и семья, чтобы деньги были общими.

Для такой семьи существует брачный договор.
Муж нюня, раз припёрся к маме.

в нашем понимании да, все в общий котел, но дети уже живут иначе. Но данная ситуация вопиющая, я считаю, что парню надо проявить характер и поправить жену в ее заблуждениях, а не идти у нее на поводу

Таких можно исправить только одним способом - пинком под зад. И если муж сейчас это не сделает, то сам получит от нее пинок, когда выплатит ипотеку.

Есть у нас такие знакомые. Она оставляет свои деньги себе, что-то из них тратит на ребенка, продукты. А вот кредит за машину платит только муж. Может так тоже нормально, но у нас все деньги общие.

у меня такая жена была. правда я ее заставил зарплату не транжирить а откладывать

Не знаю, может так описали? Со слов мамы мужа?))
МЫ работаем оба, было время когда муж вообще не работал, я работала одна, соответственно, за все платила сама. А было время, когда я была в декрете и денег мне мужем не давалось, совсем.
Поэтому, памятуя, как просто потерять независимость, я бОльшую часть заработка отдаю в семью (у нас аренда квартиры дорогая), остальное "на себя" - это детсад, развивашки, развлекушки, ребенок, одежка мне, мужу, ребенку, еда, тренажерка, спортпит (обоим), косметика, процедуры. И да, это считается, что у мужа деньги общие, а у меня мои))))

у вас просто очень негативный опыт получился, но тут детей нет, живут вдвоем и , по идее, тратить тоже надо вместе