?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
МЕРЗОСТЬ
vesninalj
Несколько дней назад прочитала у ara_bublik статью о растлении малолетних. Захотелось поделиться и своим опытом общения с ничтожеством.
Это было лет шесть назад. Моя родня разъехалась по командировкам и попросили пару дней присмотреть за 13- летним племянником. Я люблю своих племянников и мне это только в радость. В один из дней мальчик пришел в совершенно невменяемом состоянии. Его трясло, в глаза не смотрел и отмалчивался. Еле вытащила из него рассказ о случившемся. В центре города, где он ожидал приятеля, сидя на лавке, к нему подошел известный в городе музыкант. Что там произошло, как он уговорил мальчишку, может сработало то, что его часто показывают по ТВ, но племянник пошел к нему домой. Там он напоил его чаем, а потом начал приставать. Я трясла мальчика за плечи и спрашивала, что все-таки произошло, ему было и стыдно, и противно, но я вытащила из него, что подонок обнимал его и целовал в губы.
Не представляете, что я почувствовала. У меня было такое чувство, что эта мразь изнасиловала всю мою семью. Я иногда бываю очень решительной и могу убеждать. Муж тоже был в отъезде, а действовать надо было немедленно, т.к. подонок взял телефон племянника и мог ему трезвонить. Я побежала к дому, где он жил. Прождала несколько часов, наконец он вышел в прекрасном настроении, я подлетела к нему и , видимо , была достаточно убедительна, когда тряся его за лацканы пиджака, рассказала , что переломаю ему все пальцы и его любимой музыкой он заниматься не сможет никогда, а кроме того обещала несколько лет реабилитации от перебитых битой ног. Схватила его телефон, удалила номер племянника и посоветовала никогда не приближаться к нему. Не знаю почему, но он мне поверил. Больше никогда племянник его не видел вживую, а если его показывали по ТВ, тут же выключал.
Прошло несколько лет и милиция начала процесс по обвинению этого музыканта в растлении малолетних. В газетах и по ТВ передали просьбы стать свидетелями по этому делу. Я не могла остаться в стороне и пошла к следователю. Рассказала все, как было. Он сказал, что то, что мальчик все рассказал взрослому, решило то, что он отстал, а те дети, которые молчали, пострадали и очень. Попросил племянника прийти и все рассказать хотя бы без протокола и без имени. Он вначале наотрез отказался, т.к. был уже взрослым парнем, а потом пошел, но выступать в суде отказался.
Поражали старания медийных людей, которые клялись в его порядочности и пытались любыми путями отмазать. Они собирали подписи и выступали в СМИ с заявлениями в его защиту.
Когда начался суд, мы все следили за ходом процесса, думали, что эта мразь выкрутится, но, на удивление, правда восторжествовала и ему дали больше 10 лет.
Вот такая история моего знакомства с этим чудовищным явлением.




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
прочитайте, пожалуйста, что я ответила на предыдущий коммент. Прежде всего я хотела оградить племянника от огласки и глубокой депрессии. А кто бы был спокоен в такой ситуации? Впрочем, советую в такое г... не попадать

ошибаетесь, ни на минуту не усомнилась в правильности своих действий. Мой племянник спокойно живет, а некоторые дети лечатся у психиатра. Один пытался покончить с собой после огласки. Племянника ругали всей семьей за то, что пошел с посторонним человеком. А за то, что все рассказал, дружно хвалили. В принципе это было делом его родителей, которые, когда приехали, могли этим заняться. У меня такого права не было. Я сделала то, что могла. Остальное решать должны были они. Надо заслужить право на откровенность ребенка

" Племянника ругали всей семьей за то, что пошел с посторонним человеком."

Ну и семья. Я почему-то в тихие болотные 70-ые был предупрежден о строгом запрете идти с кем бы то ни было хоть куда. Сам своих детей предупреждал и наставлял, что делать, если тебя волокут силой, что кричать и куда кусать.

В том, что произошло, виновата исключительно семья, которая не позаботилась о безопасности ребенка, которая его же за это и ругала.

Вот с последней фразой согласна. Тысячу раз говорила тоже самое его роддителям

"В принципе это было делом его родителей, которые, когда приехали, могли этим заняться. "

"Есть простой еврейский способ под названьем телефон".(с)

Вы, пока сидели на лавочке у подъезда злодея, не могли о нем вспомнить, или родители в тундру укатили, где связи нет? Как-то связаться и согласовать с ними действия можно было? Ну, несколько часов же, любые эмоции остывают, а мысли приходят, нет?

я им , конечно, сразу все сообщила, они приехали на следующий день. А когда у тебя плачет ребенок и просит никому об этом не говорить, я в первую очередь буду думать только о нем. А о том, что у "пианиста" это не единственный случай, я узнала только через несколько лет, когда об этом стали говорить по ТВ

еще раз.
Когда Вы поговорили с родителями, то НЕВОЗМОЖНО БЫЛО НЕ СОГЛАСОВАТЬ ПЛАН ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЙ. Или они не спрашивали, где он сейчас, где вы и что собираетесь предпринять вот сию минуту? И про милицию разговоров не было? и просьбы передать ему вот сейчас трубку?

(голосом Мюллера из 17 мгн) Тут не так что-то.

Ни о какой милиции и речи не было. Конечно спросили где он и поговорили. Бросили все дела и примчались. Решили огласке случай не предавать. Врезали пацану за то, что как идиот поперся к постороннему дядьке. Но больше успокаивали

с момента происшествия, как Вы утверждаете, прошло несколько часов, за которые вы связались-таки с родителями. Огласке решили не предавать. Ок. А не приходит в голову, что решение после разговора помчаться к дому, встретить голубчика у подъезда, подступить с угрозами, (наверняка обитателям двора было всё слышно, могли и милицию вызвать), и есть та самая огласка?

Уничтожение важнейшей улики в телефонной книжке вообще не поддаётся объяснению. Миллион способов мерзавца обломать, назначив встречу с крепкими парнями и до поры до времени не отрезая себе же возможные пути.

Я-то уже не про родителей, а про Вас. Ерунда какая-то выходит.

Сознавайтесь честно - придумали?

Ни черта не понимаю. У меня что на лбу были написаны паспортные данные ? Я не его от огласки ограждала, а племянника. И что там слышали или нет его соседи, мне было абсолютно наплевать. Если бы он продолжал искать встречи с племянником, тогда бы принимали меры. Телефон удалила, чтобы он пацану не звонил. Зачем мне нужна была улика, если ничего не собиралась делать? А фантазии придумать такое у меня бы не хватило. Да и зачем ?

"Телефон удалила, чтобы он пацану не звонил."

Ерунда. Чтобы он пацану не звонил, у пацана элементарно отключают, а лучше изымают телефон. Далеко не предмет первой его необходимости, тем более, всегда можно новую симку за копейки купить.

Прокол в логике 1.

"И что там слышали или нет его соседи, мне было абсолютно наплевать."

Только что было не наплевать в вопросе огласки, а тут - пофигу, кто что подумает. Причем спустя несколько часов. Странно, не так ли?

Прокол 2.

Только что были решительные действия, с трясеньем за лацканы и удаленьем телефона (а это время надо найти, осуществить в незнакомом телефоне функцию удаления, на всё нужно время, за которое фигурант стоит рядом и спокойно ждёт, когда вы закончите ваши действия? и в спокойном состоянии это нелегко, а уж в неспокойном ..... женщины просто разбивают телефон об асфальт в таком случае, чего вы не сделали, Прокол 3) -
а уже на другой день, когда приехали родители, "я отошла от всего этого", как Вы пишете.

Такого не бывает. Прокол 4.
Это я еще дальше не искал.

Тщательней придумывать надо.

Вас подводит невнимание к деталям. Хотите совет? Посмотрите сериал Коломбо, он хороший, и учит думать логически.
а пока что состязаться с трамелями, проститутками Кэт и прочими кошарелями, авторшами дамских блогов вы не можете, уж простите.

Откуда вы, ничего и никого не зная в том городе, куда приехали, немедленно помчались к ТОМУ САМОМУ подъезду, где живет всем известный музыкант? ОТкуда вы-то его знали, подъезд этот? Если он всем известен, то и факты частого вожденья мальчиков за руку туда тоже, надо полагать, всем известны, даже приезжим?

Подождите. То что вы глупо поступили, вы наверное и сами знаете, но вы же никого не защитили. Ни своего племянника ни тех кого после него изнасиловали.

Результат был на лицо - он больше никогда не искал с ним встреч. А глупо я поступила или нет, что не ославила мальчика на весь город, это решит для себя каждый. Кто бы смог рассказать вслух чужим людям о том, что происходило? Он просил не предавать это огласке и его желание было для всей семьи главным

  • 1