?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
СЕСТРИНСКАЯ ПОДЛОСТЬ
vesninalj
Sisters Beata & Agnieska
Надежда росла очень умной и целеустремленной девочкой. Заканчивая школу в маленьком городишке, она уже знала, куда поедет поступать. Ее мечта сбылась. Девушка поступила в институт, подрабатывала, потому что родители еле сводили концы с концами и помогать ей не могли. Более того, ее мать забеременела. Аборт решили не делать, родилась девочка.
Окончив ВУЗ с красным дипломом, она устраивается работать в банк, вначале стажером, а затем штатным сотрудником. Она выделяется своим трудолюбием, ее начинают ценить и продвигать, через несколько лет она становится начальником кредитного отдела, а затем зам управляющего.
Все эти годы она помогала родителям растить сестричку, которая годилась ей в дочери.
Личная жизнь у Нади не складывалась, то ли не влюблялась, то ли просто некогда было. В 38 лет она встретила мужчину, которого полюбила. Они стали встречаться. Собирались начать жить вместе, но тут нагрянула Галочка, сестричка, младшая и любимая. Она закончила школу и собралась поступать в ВУЗ. Правда ни оценок, ни знаний, ни усердия Надиного у нее не было. На бюджет она не поступила, Надежда «поступила» ее на контракт.
Поселилась она , естественно , у сестры и личная жизнь Надежды отложилась ненадолго, надо было помочь сестре приспособиться к новой жизни и помочь с учебой.
Кто из них учился, сказать трудно, Галя развлекалась с новыми друзьями и пропадала с утра до вечера, а старшая сестра готовила курсовые и текущие задания.
Надин жених вначале возмутился и уговаривал Надежду жить своей жизнью, пусть сестра живет у нее, а Надя переедет к нему. Она просила подождать немного. Вскоре жених почему-то перестал заговаривать о совместной жизни, они практически перестали видеться.
В один, далеко не прекрасный день, Надя пришла с работы неожиданно в середине дня, чтобы собраться в командировку, в ее постели любили друг друга жених и любимая младшая сестричка.
Она выгнала обоих. Прекратила помогать сестре материально.
Прошел год. Вечером в ее дверь позвонили, открыв, она увидела сестру. Хотела захлопнуть перед ее носом дверь, но та просила выслушать ее и только. Она каялась и просила прощения, говорила, что все осознала, что ей некуда идти, денег нет.
Надя впустила ее, не оставлять же сестру на улице. Утром, когда она проснулась, ее ждал накрытый к завтраку стол. Что ей делать в такой ситуации, мама болеет, отец один работает, если бы не огород, то жили бы в проголодь…

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/fromthefrontend/4657930946/
Автор фото David Long https://www.flickr.com/photos/fromthefrontend/




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Это не сестринская подлость, а сестринская глупость. Ситуация абсолютно предсказуемая. Но самое интересное - лично я не удивлюсь, если узнаю, что старшую сестру это устраивает. Ей так проще жить.

Если ее жених так поступил, значит он не мужчина....

Не думаю что это осознанная подлость. Безголовость, юношеская бесшабашность и распущенность от безнаказанности, да.
Когда мы кого то балуем, сами от того получаем удовольствие и особо не задумываемся как это отразится на балуемом. Потом в какой то момент не получаем ожидаемой "благодарности" и обижаемся.
А обижаться на себя надо. И с женихом проблемы вместе решать. Не маленькая уж была. Но ей так нравилось, быть значимой, быть выше, умнее, добрее... Надеюсь урок получили обе. Смогут найти в себе силы и мудрость чтобы простить, понять и идти дальше.

как странно, я совсем по-другому смотрю на эту проблему. Почему быть доброй и заботиться о ком-то это обязательно ожидать благодарности и радоваться тому, что ты выше и умнее. Она сестра, могла помочь и помогла, ничего не ожидая. Меня, например, баловали в семье все, родители, бабушки, прабабушка, буквально пылинки сдували, я от этого хуже не стала и старалась подарить им как можно больше любви и заботы, когда выросла.
А то, что младшая могла пойти на связь с женихом от юношеской безголовости и бесшабашности, не подумав, с этим согласна.

Сестру можно простить, она молодая и глупая ещё. А вот мужчина поступил не красиво.

согласна, я бы тоже винила мужчину

жесть... такая могла быть успешная жизнь... но сама виновата, нельзя быть такой слабохарактерной

чувство безнаказанности и чувствого того, что семьяже не бросит, хоть что навороти! маленькая да удаленькая сестричка..

Такое ощущение, что сестричка беременна...

только этого не хватало! Надя тогда совсем пропала, то на сестру деньги высылала, а теперь будет ее ребенка растить

не нужно приносить себя в жертву - никому и никогда)

(Deleted comment)
Жизненно!
Надю жалко.

Мужчина экзамена на вшивость не прошел. Сестру пристроить, но не у себя.

я бы не смогла простить

Все бывает...
Житейская история...

такого увели и не жалко, но девице списывать на безбашенность я б не стала. Понятно, что не от большого ума, но правила приличия никто не отменял. Издержки воспитания.

зря в дом опять пустила