?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ЯЖЕМАТЬ !
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Иду по улице. Слышу, плачет ребенок. Подхожу ближе. Маленький мальчик, в руках машинка, над ним нависает огромная мама, которая матом, да, именно матом, воспитывает малыша. В животе у нее явно просматривается еще один бедняга. Это не гормональные изменения, которые происходят в организме беременной женщины, это обычное отношение матери к своему ребенку. Мимо прошли две молодые женщины, одна другой говорит : « Бедный малыш, она его все время обижает, зачем ей еще один, если она этого не любит ?» «Откуда ты знаешь ?» «Я живу с ней в одном дворе».
Я живу возле роддома и детской больницы и часто наблюдаю разные картины, и счастливые, и не очень.
Некоторые женщины, родив ребенка возводят это в ранг подвига и не могут сложить себе цены. Сейчас это модно называть «яжемать». Недавно иду по довольно узкому тротуару, меня воспитывали, и с детства я запомнила, что идти надо по правой стороне, а навстречу идут люди слева от меня, шла задумавшись, вдруг упираюсь в коляску. Стоит молодка, на пустом тротуаре, на моей правой стороне и так себя уважает, что принципиально не будет уступать дорогу. Я вспомнила слова своей мамы, которая всегда мне говорила – не борись с идиотами, ты потратишь кучу нервов, а они все равно ничего не поймут. Я посторонилась, тротуар был абсолютно пустым, и вежливо извинилась – простите, не заметила. Сколько радости было на лице этой кретинки, онажемать победила в неравной схватке!
Возле нашего парадного небольшой фонтанчик, в жаркие дни возле него собирается целая компания молодых мамочек. Наблюдать за некоторыми доставляет истинное удовольствие, они любят своих детишек, заботятся о них, они уделяют внимание детям, а не своим подругам по посиделкам, если у них плачет ребенок, они вскакивают и утешают его. Яжематери могут спокойно слушать плач из коляски, пока она не договорит с соседкой по лавке, ни за что не встанет. Она искренне уверена, что ей все должны, наверное это уже клинические изменения в восприятии действительности.
Параллельно невольно наблюдаешь препротивные картины. Идет мама, естественно разговаривает по телефону о том, какие трусы купила подруга. Сзади, отстав на несколько шагов, навзрыд плачет маленький ребенок, он уже наплакался так, что аж захлебывается. Кроме окриков: «Хватит орать»,- я не услышала ничего. Это одна из яжематерей. Дети их явно утруждают, но она уже поставила себя на пьедестал и гордо несет звание - МАТЬ.
А иногда сердце сжимается, когда наряду с выписывающимися мамами и детьми в нарядных конвертах, выходят женщины с потухшим взглядом – или выкидыш произошел, или ребенок умер. У них могут потом родиться куча детей, но этого, утраченного, она не забудет никогда.
Ну вот, опять под окном кто-то плачет, выглядываю , быстрым шагом идет разговаривающая по телефону мама. Она смеется и что-то активно обсуждает, а за ней топает, еле успевая, плачущий малыш.





promo na_vstrechku 21:17, yesterday 9
Buy for 40 tokens
и кто из нас глупее, а ? Добрый вечер всем ! Сегодня у нас фильм с Джеком Николсоном. Никаких оборотней и маньячизмов. — Комедия... О Джеке Николсоне знают все. Да и фильм , который я предлагаю пересмотреть, все видели ( поэтому и сразу пересмотреть, а не посмотреть). Но Боже…

  • 1
не буду спорить. У меня, слава Богу , ребенок в этом возрасте вел себя очень ненавязчиво и с ним можно было договориться

В том-то и дело. Когда Варечто-то запрещаешь - она включает сирену с повторением "А я фачу! А я фачу!" Если уступить - история повторяется. Если нет - в следующий раз это "фачу" будет по другому поводу. Так и живем.

  • 1