?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ЯЖЕМАТЬ !
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Иду по улице. Слышу, плачет ребенок. Подхожу ближе. Маленький мальчик, в руках машинка, над ним нависает огромная мама, которая матом, да, именно матом, воспитывает малыша. В животе у нее явно просматривается еще один бедняга. Это не гормональные изменения, которые происходят в организме беременной женщины, это обычное отношение матери к своему ребенку. Мимо прошли две молодые женщины, одна другой говорит : « Бедный малыш, она его все время обижает, зачем ей еще один, если она этого не любит ?» «Откуда ты знаешь ?» «Я живу с ней в одном дворе».
Я живу возле роддома и детской больницы и часто наблюдаю разные картины, и счастливые, и не очень.
Некоторые женщины, родив ребенка возводят это в ранг подвига и не могут сложить себе цены. Сейчас это модно называть «яжемать». Недавно иду по довольно узкому тротуару, меня воспитывали, и с детства я запомнила, что идти надо по правой стороне, а навстречу идут люди слева от меня, шла задумавшись, вдруг упираюсь в коляску. Стоит молодка, на пустом тротуаре, на моей правой стороне и так себя уважает, что принципиально не будет уступать дорогу. Я вспомнила слова своей мамы, которая всегда мне говорила – не борись с идиотами, ты потратишь кучу нервов, а они все равно ничего не поймут. Я посторонилась, тротуар был абсолютно пустым, и вежливо извинилась – простите, не заметила. Сколько радости было на лице этой кретинки, онажемать победила в неравной схватке!
Возле нашего парадного небольшой фонтанчик, в жаркие дни возле него собирается целая компания молодых мамочек. Наблюдать за некоторыми доставляет истинное удовольствие, они любят своих детишек, заботятся о них, они уделяют внимание детям, а не своим подругам по посиделкам, если у них плачет ребенок, они вскакивают и утешают его. Яжематери могут спокойно слушать плач из коляски, пока она не договорит с соседкой по лавке, ни за что не встанет. Она искренне уверена, что ей все должны, наверное это уже клинические изменения в восприятии действительности.
Параллельно невольно наблюдаешь препротивные картины. Идет мама, естественно разговаривает по телефону о том, какие трусы купила подруга. Сзади, отстав на несколько шагов, навзрыд плачет маленький ребенок, он уже наплакался так, что аж захлебывается. Кроме окриков: «Хватит орать»,- я не услышала ничего. Это одна из яжематерей. Дети их явно утруждают, но она уже поставила себя на пьедестал и гордо несет звание - МАТЬ.
А иногда сердце сжимается, когда наряду с выписывающимися мамами и детьми в нарядных конвертах, выходят женщины с потухшим взглядом – или выкидыш произошел, или ребенок умер. У них могут потом родиться куча детей, но этого, утраченного, она не забудет никогда.
Ну вот, опять под окном кто-то плачет, выглядываю , быстрым шагом идет разговаривающая по телефону мама. Она смеется и что-то активно обсуждает, а за ней топает, еле успевая, плачущий малыш.





promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Очень грустно....

иногда схватила бы малыша и хотя бы успокоила. Действительно грустно

странные соседки- как не нужен!? вот,когда капитал материнский освоит маманя, вот тогда уже - не нужен будет!

Как Вы точно подметили, а я не сообразила, действительно - материнский капитал

Тоже коробит от этих "яжематерей". Самое страшное, что эта модель поведения передается дочерям таких мамаш. Получается замкнутый круг. Кто-то должен его разорвать, но не всем хочется долго и упорно работать над собой, хочется жить по накатанной и привычно издеваться над детьми. Это страшно.


Не могу я этого видеть, душа разрывается

Я тоже не люблю таких. Но буду иметь право что-то говорить, когда свои дети будут. Пока не знаю, из меня вообще что получится. Надеюсь, что не такое.

Даже я знаю, что Вы умница и красавица с добрым и справедливым сердцем, еще и чувство юмора замечательное. У такой женщины не может быть подобного поведения

"Яжемтаь" - это та, кто считает, что весь мир должен преклонятся перед ее ребенком. Которого она Родила. Да, они ведут себя так ,как будто человечество всю дорогу безуспешно почковалось, а вот одна она взяла и Родила.

Лично мне предельно тяжко общаться с тетками, которые обладают сильным материнским инстинктом и говорят почти исключительно о детях...
Это все ужасно мило, наверное, но мне тяжеловато выслушивать умиленные речи - каких она видела пухлых младенцев в перетяжечках, как здоровье ее ребенка, что ей сказали в поликлинике...

А еще неприятнее, что сильно чадолюбивые мамаши своих детей почти не воспитывают. Щас так модно.

Вот одна, например, превентивно обижается. Типа она бы зашла в гости, но она же с Ребенком! А я буду на него кричать.

Я думаю, что любой бы стал кричать.. В последний раз ее ребенок улучил момент и сел долбить по клавиатуре на моем ноутбуке.

Я дитятко погнала, мамаша надулась, а я и спрашиваю - она готова в случае чего оплатить мне новый ноут и замену рабочих программ? При условии, что у нее зарплата в 10 тыщщщ?
А еще - он, точнее она, ни на минуту не может остаться одна и посидеть спокойно. Ни телевизором ее не отвлечь, ни планшетом (планшет у нее свой). Про книжки с игрушками я вообще молчу.
И сама мамаша не пытается ее урезонить, а всему находит высоконаучное оправдание.

У нее потребность в тактильном контакте.
Она слишком живая и любознательная.
Она хочет делится увиденным.
Ей интересно общение,а не мертвая информация.

Это все невероятно умилительно, но мне вот не нравится, когда на мне виснет ребенок и визжит мне в ухо.

Точно, не воспитывают, но все должны восторгаться и с умилением смотреть, как невоспитанный ребенок мешает всем общаться. Может мы стервы ?

C другой стороны, дети немедленно занимают всё отводимое им время. Мать всё таки хочет жить своей жизнью, а не превращаться в питательно-развлекательный комплекс на 18 лет.

Абсолютно с Вами согласна. Мама должна быть личностью со своими интересами и занятиями. Но те, о которых я писала, не имеют ни интересов, ни ребенка не воспитывают

Через наш двор водят детей в детский сад. Постоянно такое вижу. Мамы тащат, дети плачут. Редко какая присядет, успокоит, поговорит. (Что правда - и матом у нас мамаши при детях не ругаются, ни разу не слышала).
Именно такие равнодушные мамаши и мучают окружающих своим ребенком. Например, в кафе сядут лялякать с подружками, ребенок между столиками ходит, пристаёт к людям - а и пусть себе ходит...

Точное наблюдение

Чего только не бывает. Недавно мальчик лет пяти в вагоне метро истерику устраивал. Я уж не знаю, толи у него характер такой отвратительный, толи его никто не воспитывает.

По - разному бывает. Может ребенок заболел. Это же совсем другое дело

Матери разные бывают...
Их, к сожалению, не выбирают...

ну разные ситуации в жизни бывают. Усталость же колоссальная. Я никого не оправдываю. Просто родителем быть очень сложно.

маленький человечек - это личность. Если к нему относиться по-свински, то он вырастет свиньей, а если ты будешь ему стараться все объяснить спокойно или отвлечь, то сам меньше нервов потратишь, а главное сохранишь нервы ребенку, а в том, чтобы ребенок был спокойный больше всего заинтересованы сами родители. Т.е. затраты будут компенсированы

Я сама мама, поэтому вот что могу сказать. Меня саму жутко рпздражают "яжматери" и я в ужасе от их кол-ва. То, как они ведут сеья в магазинах, поликлиниках, детских площадках иногда-просто позорище.
Но больше всего меня раздражает подмена понятий- абсолютно невоспитанного ребенка называют гиперактивным, вместо того, чтобы приучить вести себя ни как свинья они что-то там лепечут про свободу. На самом деле-это просто лень. Лень воспитывать-надо подвести теорию.
Тут недавно видела двух мамаш кг под 80 которые ходили по скамеечке где дети попами сидят, а в это время их чада пытались вырвать сирень с корнями.

Двумя руками поддерживаю то, что Вы написали. Оправдывается элементарная лень и хамство самих матерей и в магазинах, и в больницах, и в парках

Ну идущая спереди мать, а сзади наплакавшийся ребенок не очень вписываются в Вашу канву. С определенного возраста дети активно пробуют границы, а если им что-то нельзя - устраивают скандалы. Утешать их в такой ситуации можно, но любому нормальному человеку через полгодика ежедневных истерик надоедает. Поэтому мамы спокойно идут дальше, а дети все еще надеются сманипулировать позади. Не вижу криминала.

дети совсем небольшие, годика 2,5 - 3. Если детвора повзрослее устраивают провокации, то конечно, вестись на это не стоит

"Яжематери" точно раздражают. Я не могу слышать, когда дети плачут, а мамуля болтает с подругами. Хочется вмешаться.

Еще как хочется !

да, грустно все это,
есть такие мамаши

  • 1