Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
НАВЕЯНО "ГАДЕНЫШЕМ"
vesninalj
Вчера, когда я написала о сыне своей подруги, который по-свински себя повел, одолжив деньги под видом помощи отчиму, были комментарии в защиту 16 –летнего парня, которому очень одиноко возле занятых друг другом мамы и отчима.
Многие люди считают, что мама чего-то не доделала, недовоспитала, недообъяснила и т.д. Почему в таких ситуациях, всегда считается, что только родитель виноват?
Мама сама воспитывала сына, все ее внимание и забота были отданы ему, единственной в ее жизни любви. Но он вырос, у него появилась девушка, он проводит с ней все свободное время, неужели мама не имеет права на личное счастье, или, родив ребенка, она должна полностью отказаться от своих интересов, а о личной жизни даже не имеет права мечтать?
Сын женится и уйдет, будет жить своей семьей, а мама что, должна быть всю оставшуюся жизнь одна? То есть, родив ребенка, женщина должна всю свою жизнь жить только ним, а ни на что другое не имеет права?
Мне вспомнилась ситуация у великой певицы Елены Образцовой. Она ушла от мужа, когда ее дочери было как раз 16 лет. Дочь, названная в честь матери, осталась с отцом и не хотела разговаривать с мамой даже по телефону многие годы, а если все же слышала мамин голос, то называла ее по имени и отчеству. Меня резанула фраза уже взрослой дочери : «Мужчин может быть много, а ребенок только один», даже после смерти матери, она больше говорила о том, как тяжело ее отец перенес ее кончину и ни разу она не сказала, что поняла уход матери, которая полюбила настолько , что не могла остаться с прекрасным, любящим, но нелюбимым мужем. Хотя сама она не осуждала себя за развод и второй брак. Ей было можно, а маме нельзя.
Для меня этот пример очень показателен, как часто эгоизм детей, которые кажутся воспитанными и любимыми, портят родителям жизнь, пытаясь наложить вето на возможность у них личной жизни, позволительны только те отношения, которые одобрены ребенком.
Никто даже не подумал о том, что мужчина, который женится на даме с ребенком, начинает свою семейную жизнь не с нуля, он входит в чужую семью, ему очень трудно, надо соблюдать правила этой семьи и постоянно пытаться завоевать дружбу эгоиста, в которого может тут же превратиться пасынок или падчерица.
Фразы о том, что «полюбив меня, должен любить и моего ребенка» - это полная чушь. Вполне достаточно, чтобы они стали друзьями или терпели друг друга ради спокойствия любимой ими обоими женщине.
Фразы об одиночестве и о том, что ребенку не хватает внимания, могут быть актуальны, если ребенок небольшой, а 16-летний парень, у которого есть личная жизнь, ведущий активный образ жизни, нарочно перековырял еду, чтобы испортить настроение, одолжил деньги, потому что не хватало того, что дала мама и подставил отчима, чтобы потратить деньги на девушку.
16-летний парень должен подумать о маме, о том, чтобы она была счастлива, а не только о том, что ее любовь теперь разделится на двоих – мужа и сына. Это разная любовь, совершенно. Сын не заменит мужа, а муж сына. Вырастая, дети улетают из гнезда и вьют собственные. Нормальным детям не все равно, счастливы ли их родители.
Сейчас в семье подруги скандал, сын выскакивает из своей комнаты и ругается с отчимом, по - взрослому. Очень вероятно, что отчим уйдет.
А может я действительно не права и он еще ребенок? Хотя недавно весь интернет был возмущен несколькими изнасилованиями , совершенными ребятами примерно такого возраста, плюс-минус несколько лет и все считали, что их нужно казнить или показательно наказать, а у нас в городе такие «детки» убили и ограбили пенсионера.




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Разбалованный эгоист!

Прошлый раз я высказала своё мнение.
Сейчас повторюсь: Мерзавец, негодяй, эгоист.

Всегда сложно в таких семьях. Ребёнок не продолжение матери и не приложение к ней, а отдельный человек. Часто бывает, что именно с этим человеком у отчима не складываются отношения. И часто по необъяснимой антипатии. Не бывает так, что ребёнок был маленький и считался лялей, всё грёб под себя, всё было только для него, а подрос - и вдруг стал понимать, что маме нужна своя жизнь. Хочется всегда быть лялей. Значит, мама всё делала для ребёнка, а он для неё - мало что. Иначе поддержка отчима семье была бы для мальчика важна.

вы высказали то, что мне бы хотелось увидеть в этом парне - заботу о мамином счастье

Полностью согласна с твоими рассуждениями.

Но.. на мой взгляд корень здесь "Мама сама воспитывала сына, все ее внимание и забота были отданы ему, единственной в ее жизни любви"
Сейчас она пожинает плоды. Сын привык, что всё ему в первую очередь. И тут нежданчик, внезапно отчим.

Edited at 2016-01-08 06:12 pm (UTC)

верно, сын получился эгоистичной лялькой и делиться мамой не хочет

(Deleted comment)
замечательный совет, но сына придется содержать, ему надо школу окончить, а потом вместо института ему надо будет идти работать и зарабатывать на себя. Позиционирует себя, как взрослого, пусть идет работать. А мама будет винить себя, что не дала ему высшего образования!

он действительно ещё ребёнок.
16 лет- очень опасный возраст, дети сгоряча прыгают в окна и совершают массу глупостей.
я могу ещё раз повторить, что всем троим им надо как-то понять друг друга, договориться.
скандалы- не метод.
правильно или нет был воспитан мальчик, судить не берусь, у него с психикой могут быть проблемы, например

Нужно понимать психологию подростка. Это почти взрослый самец. Двое хищников в одной берлоге не живут. Кстати, а дальше как жить под одной крышей, когда совсем станет взрослым?

ты прав, сейчас это проявилось в полной мере, скандалят не на шутку

страшно подумать, что такой сын может сделать что нибудь назло матери-например начать пить, гулять и пр....
Есть другая фраза- мужчин может быть у женщины сколько угодно, а мать одна. Нельзя бросать мать, нельзя оставлять детей, но и 16-ти летний не должен быть эгоистом-пусть подумает, а вдруг у него в жизни случится подобная ситуация, и ему придется быть с ребенком одному, а захочет жениться и ребенок будет против???
Лишь бы с отчимом не подрался...

я думаю так же , как и ты

Если сыну все равно, счастлива ли его мама, то в этом виновата сама мама. Значит, в какое-то время она дала понять сыну, что живет только им и других интересов у нее быть не может. А тут вдруг - другие интересы. Вот и расплачивается.

Глупый ребенок, эгоистичный.
У нас семья - сборная солянка, и все дружим, нас четверо.
Плохо, если отчим не выдержит и жалко женщину.

никогда не думала, что он может так себя вести, как с ума сошел, а маму его мне очень жаль, так можно и одной остаться

Здесь правильно приоритеты представить. Возьмём крайность - смерть. Если не дай Бог умрёт муж, или ребёнок? Во втором варианте жизнь женщины рухнет. Вот и ответ - искать диалог. Любым способом.

не дай Бог смерть. Если умрет муж, то тоже жизнь останавливается и неизвестно, найдет ли себя женщина. Так что диалог надо налаживать в любом случае

Вывод- нельзя растворяться в ребенке? Мальчишка, конечно, вырос эгоистом, думаю, что его уже не перевоспитаешь. Вот же и приведенный пример с Образцовой об этом говорит. Но мама имеет право на счастье - это неоспоримо.

Никто даже не подумал о том, что мужчина, который женится на даме с ребенком, начинает свою семейную жизнь не с нуля, он входит в чужую семью, ему очень трудно, надо соблюдать правила этой семьи и постоянно пытаться завоевать дружбу эгоиста, в которого может тут же превратиться пасынок или падчерица.
----
Может проблема как раз в этом. Мужчина не должен входить в чужую семью, он должен создавать свою, принимая в неё женщину, возможно с её ребёнком. Тогда и расклад сил будет иной. Молодой парень, бунтует против появления другого самца на своей территории, а вовсе не против счастья матери. Кстати, вряд ли он уйдёт, найдя себе подругу. Скорее всего, он приведёт её в свой дом. А вот куда денется тогда мама - это вопрос.
Меня в той истории удивило, что нашлось так много людей, давших деньги парнишке, не перезвонив его матери. ПОЧЕМУ все эти люди оказались в неведении семейного конфликта, но были готовы помогать? Возможно мама "гадёныша" придерживается политики "страуса".

Татьяна, вы правы. Нельзя жить только жизнью детей. У каждого должна быть своя жизнь, личная. Ведь, когда сын вырастет (скоро!), он не подумает о том, что мать останется совсем одна, женится и уйдёт.

по уму еще ребенок
а отчим - я думаю - не уйдет. он-то взрослый человек и все понимает

?

Log in

No account? Create an account