?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Чего хочет женщина ? История третья
vesninalj
Она самая старшая из троих и самая красивая. Это тот редкий тип женщин, которые не нуждаются в макияже. Она шатенка с огромными, чуть раскосыми ярко-синими глазами, причем от них на веко ложится голубая тень. Брови как нарисованные, пушистые ресницы и пухлые губы, плюс чуть смугловатая очень гладкая кожа с естественным неярким румянцем. Это невероятно, но она хороша, как в халате, так и вечернем платье. Однажды мы решили поэкспериментировать и перекрасили ее в блондинку, плюс наложили макияж. Это было так глупо и нелепо, что больше мы таких попыток не предпринимали. Прическа у нее всегда строгая - гладко зачесанные волосы и тугой узел. Вряд ли я передала насколько она хороша, но не знаю ни одного человека, который не обратил бы на нее внимания.
Она получила очень хорошее и разностороннее образование: музыкальная и художественная школы, балет, лучший лицей, престижный ВУЗ, знание трех иностранных языков. Причем все без особого напряга, она успевала и училась хорошо.
Удивительно, но комплексов у нее больше, чем у любой из нас. Плюс какая-то непостижимая лень во всем, что касается быта.
Она вышла замуж в 20 лет, забеременев от парня, с которым познакомилась в Италии. Он не выказывал ни особой радости, ни особого сожаления. Родила она сына. Дом был полной чашей - ремонт, мебель, быт. техника, шмотки, украшения и т.д. Хозяйство вела домработница. Вечером, когда муж приходил с работы, ей надо было только подать на стол приготовленную еду, спросить, как прошел день или просто поболтать. Ей это казалось ущемлением ее личного времени и она, лежа на диване, сухо бросала: "Еда на столе", - и утыкалась в журнал или экран ТВ. Более того, мы узнали от друзей, что она постоянно, под любым предлогом, отказывала ему в близости. Любовников у нее не было и мы жалели ее, считая фригидной.
Что случилось дальше предугадать не сложно. Ему, очень интересному во всех отношениях молодому мужчине, при его деньгах и возможностях, хотелось любви, внимания и, как минимум, благодарности за тот комфорт, который он создал. Он начал задерживаться, приходить ночью и пахнуть женскими духами. Видимо, она почувствовала неладное, т.к. быстро забеременела и родила дочку. На первый взгляд все наладилось. Они много путешествовали, объездили почти весь мир. Окончательно они расстались на горнолыжном курорте в Альпах. Она осталась одна с двумя детьми и машиной, которую муж подарил ей перед расставанием. Официально они не разводились. Первые полгода он часто приходил, по глазам было видно, что позови она, он бы вернулся.
Развязка наступила внезапно. Он пришел повидать детей, на ее телефон пришло СМС, он машинально открыл его и с удивлением прочитал: "Зайка, жду встречи. Люблю". Он обалдел. Мы тоже. Подруга, которую мы все считали холодной, оказалась "тихарем" с немалым количеством романов.
Карьера ее развивалась успешно. Заработка хватало на безбедную жизнь, он щедро обеспечивал детей.
Потеря статуса замужней женщины обнаружилась со временем. Тоскливые и одинокие вечера. Ее перестали звать в гости, в клубы, на пикники те, с кем они много лет проводили досуг. Бывшему супругу там были рады, а красивую одинокую женщину жены друзей предпочитали держать на расстоянии. Когда я вспоминаю это время, в памяти всплывает силуэт женщины, молча смотрящей в даль. Такой она запомнилась мне на берегу реки, когда мы были на пляже. Все чаще она сетовала на одиночество. Когда же узнала, что на день рождения кумы приглашен ее бывший с гражданской женой, совсем растерялась. В ту ночь она разбудила меня своим звонком. Чем я могла ее утешить?! Она не хотела идти, боялась этой встречи, ей было очень больно. В конце концов мы все-таки разработали план ее поведения на празднике. План удался. Следующую ночь я опять не спала. Она взахлеб рассказывала, как она улыбчиво их поприветствовала, как смеялась шуткам гостей и танцевала. Они же, ушли через час, сославшись на дела. Никто из гостей не заподозрил насколько тяжелым для нее был этот вечер. На следующий день она подала на развод.
Если раньше она скрывала свои связи, то сейчас мы не успевали отойти от одного бурного действа с клятвами в вечной любви, слезами и соплями, как начинался новый роман. Это был безумный поиск кого-то, кому она была бы нужна по-настоящему. Ее бывший был очень счастлив, об этом с иронией сообщали общие знакомые, дескать она и хозяйка и умница, и красавица, и ценит его. К тому же она ждет ребенка.
Прошло несколько лет. Мы праздновали свадьбу друга. Весь вечер ей уделял внимание довольно смазливый мужчина. Она смеялась, у нее горели глаза, ей было хорошо. С этого дня у нее появилось божество, моложе на 8 лет, ради которого она начала учиться готовить и заниматься хозяйством. Это был классический альфонс. С момента их знакомства, он ни дня не работал, оболгал и поссорил ее с родителями, которые в ужасе пытались открыть ей глаза. Он бездумно тратил то, что она зарабатывала, продал ее машину, потом она начала закладывать и продавать украшения.
У них родился сын и они стали официальными супругами. С деньгами стали совсем туго. Она почти сразу вышла на работу. Начала брать кредиты в банках, одалживать у друзей. Это было какое-то сумасшествие.
Пару лет назад она уехала за границу представителем какой-то фирмы. Всем сказала, что едет одна, на самом деле потащила его с собой. Младшего сына оставила на свекровь и бездетную сестру. О старших детях говорить больно. Они верили, что она их заберет. Часто навещают младшего братишку и очень его жалеют. Мы общаемся по Скайпу и каждый раз она уверяет, что он пошел на работу, хотя ее никто и никогда об этом не спрашивает. В начале попытались, поняли бесполезность затеи и больше к этому не возвращались. Контракт с ней не продлили, но они пока не возвращаются.
Прочитала написанное и ужаснулась. Какая дикая история. Но в ней, ей Богу, все правда.

promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Да уж, точно, красота счастья не приносит!
Совсем в другом счастье!

Да, все хотят быть красивыми, но...

  • 1