?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ЛЮБИМАЯ ТЕЩА. ПРОДОЛЖЕНИЕ
vesninalj
Эта статья - продолжение ВЧЕРАШНЕЙ.
Несколько часов назад Тамара прочитала Ваши советы. Большое всем спасибо. Вчера, когда мы договаривались встретиться, она вышла из дома и увидела ожидающего ее Макса.
Перед этим она долго разговаривала с Александрой, сказать правду не смогла, слишком несчастной выглядела дочь, пыталась успокоить и объяснить, что в любом возрасте можно и нужно начать жить заново, а уж в 20 лет, сам Бог велел.
Совет только одной из нас совпал с ее решением – она расскажет все дочери, поставив перед этим крест на отношениях с Максимом.
Разговор с ним был сложным. Было бы гораздо проще, если бы он оказался корыстным искателем теплого местечка, но ничего этого не было и в помине. Он женился на Саше по любви, его очаровала веселая, жизнерадостная девушка, он сам себе казался пацаном, который бегает на свидания и срывает поцелуи под деревьями в парке. Но, когда он впервые встретился с Томой, ему сразу стало понятно, что именно она ему нужна, зрелая, уверенная в себе женщина, с которой можно быть на равных, ведь даже разница в возрасте у них была меньше. Но, порвать с Сашей не хватило сил, он молчал, никак не выдавал своих чувств, надеялся, что наваждение пройдет.
Если бы он вовремя отказался от женитьбы на Саше, все могло быть значительно проще, а сейчас в любом случае возможен только развод.
Тамара отказала ему , объяснив все тем, что дав жизнь дочери, она не может лишить ее счастья, невольно предать ее и на страданиях дочери строить свое счастье. Он ответил, что надеялся на чудо, но зная Тому, понимал, что она никогда через дочь не переступит.
Тамара вернулась домой, где ее ожидала любимая дочка Сашка, которую ей так трудно было растить одной, без мужа и помощников, не досыпать ночей, лечить постоянные ангины, зарабатывать на жизнь, которая часто бывает жестокой и немилосердной.
Увидев дочку, она совсем лишилась сил и вдруг расплакалась, выплескивая всю накопившуюся боль. «Что случилось, мама»,-кричала перепуганная Саша и Тамара вдруг, не желая этого, рассказала дочке все, как привыкла уже давно делиться своими проблемами с самым нужным и близким человеком. Она просила у дочери прощения за несовершенные поступки и недозволенные чувства.
Поразительна реакция Александры, Тамара вырастила настоящего человека и прекрасную дочь. Она немного успокоилась и твердо сказала, чтобы мама не вздумала отказываться от своего счастья, что она слишком любит и уважает мать, чтобы лишать ее любви, которой, как она знала наверняка, у Томы не было очень давно. Тамарка замерла, она не ожидала такого зрелого и самоотверженного решения. Единственное, о чем просила дочь – отправить ее на полгода на учебу заграницу.
Остается позвонить Максиму и рассказать о вердикте, который вынес женский совет. Отложили это на завтра, так как на сегодня лимит сил уже исчерпан.
Так что правы оказались те, кто советовал все рассказать дочери. Еще раз большое всем спасибо.

promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Ну да, всё просто. Те, кого не бросали, не могут понять, каково это, когда мысли бегают по кругу с одним вопросом: почему? ну почему? Когда круг разрывается, по крайней мере голове делается много легче, а сердце в любом случае отболит через неделю-месяц.

Вы оказались правы во всем и совершенно правильно делали нам замечания. Признаю

зря,лучше бы Тамара поговорила сперва с Максимом,что бы тот исчез из ихней жизни иначе она просто всё расскажет Саше.
пусть объяснит Саше что он совершил ошибку и ещё не нашел ту с которой он будет счастлив,это ведь так на самом деле ? так, и это тоже правда.
а так получается что мать косвенно виновата.
она всёж юлила с Максом,дада,и не надо мне рассказывать что он сам пришел невиноватаяя.
так не бывает.

ну а там пусть делает так как ей угодно.


Да она правильно сделала, молодец.

Это даже не она сделала, случилось то, что случилось. Значит так должно было быть

Остается позвонить Максиму и рассказать о вердикте, который вынес женский совет.
-----
А с работы Максу никто звонить не собирается? Он ведь не только от жены ушёл, к родителям, но и на работу не появляется. Тамара осталась ещё и без помощника, которого САМА себе выбрала. Если бы она этого не сделала, то всей этой истории не было бы.

А он с работы сразу в тот же день уволился. Может Вы правы и она спровоцировала эту ситуацию,но я рада, что все уже решилось и, по-моему, не худшим образом

Прочитала обе части.
Даже не знаю, правильно ли это. И никто, думаю, не скажет, как надо поступать в таких случаях. Но это ещё далеко не конец, мне кажется...

ох,лучше бы был конец

я стараюсь советы не давать - в жизни всё возможно.

не поспоришь

Да, интересно, как воспримет Максим....

если честно, то я волновалась только за девочек

Нехорошая история. Если честно, мне очень неприятна мать и муж.. Два самых родных и близких человека предали.. Это безумно тяжело..

Вот это история- обалдеть! Правильно говорят: жизнь- лучший рассказчик. А доча- молодец.

Да, дочка замечательная

Хорошо что всё решилось. Совет да любовь )))

Дочка молодец. Понимаю её решение. Раз уж у неё все равно не сложилось с этим мужчиной, то почему бы и нет :)

Видите, как бывает, мать собиралась отказаться от мужчины ради дочери, расплакалась и невольно рассказала все ей, а дочка не приняла жертву и поступила очень великодушно и по-взрослому зрело. Я рада, что они не стали врагами. Обе готовы были уступить друг другу дорогу

Тамара приняла правильное решение, честно рассказать все дочери. И дочь поступила на удивление мудро. Такой и должна быть искренняя бескорыстная любовь - это желание счастья любимым людям.

ого..вот это ничего себе.. Какая же у нее прекрасная дочь.

Решение дочери достойно уважения, как бы ни закончилась эта история.

только прочитала окончание истории. да. не ожидала. вот это поворот. Но какой-то не очень приятный осадочек остался. У меня нет ощущения, что это хэппи энд. Не в смысле, что все плохо закончится в будущем. Просто для меня это такая ситуация, в которой хэппи энда в принципе быть не может. как-то так.

Я не стала писать продолжение, Тома отказала молодому человеку. Отношения с дочерью для нее перевесили и морально она чувствовала себя не лучшим образом, скользковатая немного ситуация создалась. Так что хэппи или нет, но теперь уже точно Энд

  • 1