Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО ОТЦА
vesninalj
Portrait of my Father
Говорят, что браки заключаются на небесах, однако жизнь частенько разубеждает нас в этом. Любовь, которая казалась такой красивой и крепкой, внезапно проходит, начинаются взаимные претензии, часто ненависть и полное непонимание друг друга.
Петр был очень влюблен в Галину, он красиво ухаживал, буквально укутал ее своим вниманием и она сдалась, хотя нравился ей совсем другой парень. Они поженились, родили мальчика и девочку, а через пять лет Петя полюбил другую и ушел к ней.
С детьми он не встречался, алименты платил мизерные. Вскоре Галя встретила мужчину, который был старше нее на пятнадцать лет. Они поженились, он предложил усыновить детей. Петя был рад, он подписал отказ от отцовства не задумываясь.
Новый муж оказался замечательным, он действительно стал отцом, мужем, другом и опорой для Гали. Это замужество было наградой . Десять лет пролетели незаметно, муж заболел и умер. Галина оплакивала его и благодарила судьбу за то, что дала ей счастье быть любимой таким прекрасным человеком.
Дети привыкли считать отцом усыновившего их мужчину, не вспоминая о настоящем, а он никогда не интересовался ними.
Прошло еще несколько лет. Сын уже работал, дочка училась в институте. Однажды Галя шла вечером домой с работы, к ней подошел худой мужчина, в котором она с трудом узнала первого мужа. Он рассказал, что он инвалид, работать не может, зарплаты второй жены не хватает на его лечение и он хочет, чтобы дети ему помогали. Галя возмутилась и послала его к черту.
Он подкараулил их, когда они шли из магазина с покупками. Дети не узнали его и спросили у матери, кто он. Она представила их биологического отца, который беззастенчиво попросил их помощи.
Он рассказывал о своей нелегкой жизни, о том, как он раскаивается, о том, как часто вспоминал своих детей, но не хотел тревожить их покой, хотел, чтобы они были счастливы.
Сын стал на сторону матери и отказался даже встречаться с человеком, которого совсем не знал, а дочке было жаль отца. Она очень хотела хоть чем-то помочь.
Я не знаю, какие законы действуют в этом случае, но мне кажется, что отец, отказавшийся от своих детей, не имеет права рассчитывать на их помощь!

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/clairity/169484533/
Автор фото Sharon Mollerus https://www.flickr.com/photos/clairity/




Buy for 40 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…

  • 1
юридически у него никаких прав нет...а вот жизни он им может попортить - через дочку...

права не имеет, но принять может)

Если платил официальные алименты - имеет юридическое право на алименты от детей.

Это все вопрос совести и его и его детей. У мамы всегда своя версия всех событий.


Есть ли советь у него.. вот в чем вопрос

Милосердные люди помогают не только своим близким, но и чужим, попавшим в беду. Среди них попадаются и говнюки. Но помогают им не за то, что они говнюки, а потому, что попали в беду.

так может, стоит помогать хорошим людям, попавшим в беду? а не говнюкам?

Так может пусть и врачи лечат только "хороших", а "плохие" пусть подыхают?

аналогия некорректна
врачи лечат всех, это их профессиональная обязанность

а вот благотворитель вправе решать - кому помогать: говнюку или хорошему человеку
и понимать при этом, что каждый облагодетельствованный говнюк умножает беду какого-то хорошего человека

Обычно благотворители не интересуются биографиями своих подопечных.

да ладно?
перечисляя, например, деньги в фонд "Подари жизнь" каждый твердо знает, что средства пойдут на больных детей, а не на бомжей

Он же отказался от них, причём сам.

Не имеет права. Если они и хотят ему помогать, то только по своей воле и своему желанию.

по идее не должен рассчитывать, но он знает, что найдется человек, который по своей доброте душевной будет помогать

думаю, что именно на это он и рассчитывал

ну.. всем когда-то нужна помощь. и если человек действительно болен, а не просто бухает, то почему бы не помочь?

Он не имеет, но раскаивается, и как тогда слова о сострадании, эмпатии, спасении души... Не отвернётся ли сын от матери, когда придёт болезнь или немощность в старости...

Если отказался, то вряд ли кто ему поможет.

А где был он, когда помощь была его детям нужна? Гулял? Вот там где гулял- пусть и помогают. У детей один папа.. и он увы умер.

Это очень эгоистично, просить о помощи брошенных тобой когда-то детей

как всегда, дамы страдают излишним мягкосердечием

для женщины поведение дочери должно быть звоночком - срочно нужно дщерь перевоспитывать, поскольку сейчас она является легкой добычей для мошенников

Саледарен с тобой...

Я думаю, что если раскаяние отца настоящее (все мы совершаем ошибки, кто-то больше, кто-то меньше), то стоит его простить и чем можно помочь. А если видно, что ему просто не хватает денег, например, на выпивку, то однозначно нужно избегать контактов с ним.

по закону если он не платил на детей алиментов, то и от них не может потом требовать помощь.. а если платил, то с детей высчитывают ему деньги через суд.

Юридически не имеет. Только если пожалеют...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account