?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ЛЮБИМАЯ ТЕЩА
vesninalj
Нужен совет! Пишу по просьбе своей знакомой, которая попала в сложную и щекотливую ситуацию.
Тамаре 42 года. Ее личная жизнь не сложилась. Сходила неудачно замуж и после рождения дочки развелась. Карьера складывалась удачно. Дочка выросла подружкой и помощницей. Внешне они обе очень привлекательные. Дочка учится в Университете на третьем курсе, ей 20 лет.
Год назад дочка решила выйти замуж за мужчину, который значительно старше нее, ему 35 лет. Разница в возрасте огромная, редко такие пары счастливы. Через десять лет ей будет всего 30, а ему уже 45. Озвучив все свои опасения, Тома не стала вставлять палки в колеса и благословила молодых. Своего жилья у Максима не было, его родители обещали разменять свою четырехкомнатную на две двухкомнатные, а пока молодые жили в однокомнатной квартире , которую Тамара покупала для Александры. Квартиры находились на одной лестничной площадке, двухкомнатная Томина и однокомнатная, где поселились молодые.
Опасения развеивались, молодая семья жила дружно и весело. Тамара радовалась. Они часто устраивали воскресные семейные обеды. В доме появился мужчина и вызывать сантехников или электриков теперь было не нужно. Тома решила перетащить Макса в свою фирму, где могла платить гораздо большую зарплату, да и помощник ей не помешает, и деньги будут идти в семью.
Максим оказался очень дельным и трудолюбивым. Они иногда засиживались допоздна, готовя нужную документацию. Тамара начала ловить себя на том, что ей очень приятно его общество, его ласковый взгляд, вовремя сваренная чашка кофе. Иногда их руки встречались, передавая документы. Они отлично понимали друг друга, говорили на одном языке.
Она понимала, что он чувствует тоже, что и она, не знала, что делать и куда спрятаться от зарождающегося чувства. Окружающие делали комплименты и говорили, что она похорошела и краснеет, как школьница. Дочка как -то обняла мать и сказала: «Какая же ты у меня красавица !»
Видеть его стало пыткой, мучила совесть. Он не выдержал первым, во время рабочего дня объяснился ей в любви. Она сидела и плакала. Столько лет она жила без любви, надеялась встретить созвучного человека и покончить с одиночеством. Какая насмешка судьбы ! Этим человеком стал муж собственной дочери !
Он сказал, что при любом ее решении, он не сможет оставаться мужем Саши и они разойдутся. Предложил все рассказать ей, развестись и уехать куда-то вдвоем. Как она может нанести дочери такую рану ?
После этого разговора, он, собрав свои вещи, вернулся к родителям. Тамара, естественно, ничего дочери не сказала. Теперь они обе страдают, дочка плачет, а мать успокаивает ее.
Что делать Тамаре в сложившейся ситуации ?

promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

И что мешает Тамаре спать с зятем, при условии, что он не оставит жену и ничего ей не скажет?
Вдвоем такое скрывать проще, к тому же сколько у них это продлится - год, два?
В общем и волки будут целы и овцы сыты.

Капец ! Вот это посоветовал!

В мире миллиарды мужчин..)и мутить с мужем дочери-нехорошо это как то

Она не мутит, а страдает

Вопрос только, сможет ли она последовать хоть какому нибудь совету.

1. Рассказать всё дочери. Травму она уже получила, теперь ее мысли бегают по кругу и ищут причину произошедшего. Не находя ее, будут искать причину в себе. Так что, чтобы минимизировать вред для психики дочери, надо рассказывать ей причину ухода мужа, рискнув их отношениями. Мать не вечна, а дочери еще жизнь жить, и хорошо бы без травмы.

2. Отношения с зятем - это уже пусть они сами решают, без советов, желательно с одобрения дочери. Она может с ним поговорить, может с ним куда-то съездить типа на месяц в отпуск... люди взрослые, разберутся.

Спасибо. По первому пункту очень дельно, а вот по второму не поняла. Вы считаете, что ей надо не противиться своим чувствам и ,рассказав все дочери, налаживать свою жизнь ?

потерять такого гавнюка дочери проще,чем потерять матери собственную дочь в случае прояснения ситуации,а она неизбежно прояснится.

что делать ? просто радоваться,дочь ведь молодая,детей от гавнюка нет )
всё будет и у мамы и у дочи.
жизнь у них вся ещё впереди.
найдут ещё себе мужиков))


Спасибо. Позитивно. А ведь точно - говнюк !

Вот это спросили, так спросили. И правда, где же Вы такие случаи находите? Жизнь такаааая удивительная штука! Я думала, что у меня жизнь, как в сериале, но до это мне еще далеко.

Правду рассказать - дочь маму возненавидит. Возможно, что со временем простит, но это не факт. Но если мать с зятем отношения замутит, то уж точно шансов на хорошие отношения с дочерью не останется. Судьба поиздевалась. Придется выбрать, какие отношения для Тамары в приоритете.

Edited at 2015-06-13 04:11 pm (UTC)

Я бы не смогла остаться с зятем, ни при каких обстоятельствах. Переболела бы, но дочери не смогла бы причинить такую боль

Я думаю, они все должны собраться вместе и объясниться. И пусть, хоть кто-нибудь из них будет счастлив.

Я вначале думала,пусть забудет свои чувства и не мешает дочери, а почитав комменты, поняла, что дочери уже не поможешь. Все передам, пусть решает

ну вы насочиняли ...
подождем продолжения
появления максима на горизонте ...

не насочиняла, даже не приукрасила

не знаю, что делать...гнать его.

Он сам уже ушел, а вот что делать дальше ?

А он разводной, вдовец или старый холостяк?

Но все-таки он больше матери подходит, чем дочери...
А других вариантов Тамаре может больше и не встретится... На начальном этапе можно и тайно встречатся с возлюбленным, чтобы не травмировать дочь. А потом может быть жизнь и сама подскажет как выйти из такого щекотливого положения.
Вопрос как с дочерью этот вопрос урегулировать, что довольно сложно.
Но дочери надо понять, что он ее разлюбил и жить с ней не хочет, раз ушел от нее. Если она разумная девушка, то поймет, что насильно мила не будешь и нормальной жизни с ним ей не светит.
А про отношения бывшего мужа и матери она знать пока не должна, может там еще ничего путного и не выйдет из отношений.

Я тоже считаю, что он больше подходит матери. Разница в возрасте меньше, совместный бизнес. Но встречаться тайно... Спасибо вам за мнение

Ну пусть уходит к нему. Если хочет щадить чувства дочери - пусть придумает какого-то другого мужика.
Тут ведь такой вариант, когда "оба хуже". Дочь ее возненавидит, это понятно, но может со временем она встретит другого мужика и не будет воспринимать ситуацию настолько болезненно.
Пусть упорно советует дочери жить дальше, искать кого-то еще. Может та послушает и все устаканится.

Я думаю, что в этой ситуации из любящих матери и дочери они могут превратиться в двух сучек, дерущихся за кобеля

Надо что бы мужчина взял все в свои руки и поговорил с теперь уже бывшей женой, обьяснил, что любит ее мать. Удар он уже нанес, так пусть идет до конца.
Жалко троих, конечно. Любовь это такое дело, что сердцу не прикажешь, переболеть... ну как можно переболеть?.. Так что пусть мужчина взваливает обьяснение на свои мужские плечи, если на самом деле любит тещу.

Ситуация - хуже не придумаешь ! А действительно, почему бы ему самому не объясниться ?

Думаю, что пока дочери говорить не стоит, пусть рана заживет. Но и что делать дальше, не знаю. Возможно, она этого никогда не поймет. Очень сложная ситуация.

Если интересно, читайте продолжение, все на удивление разрешилось самым лучшим образом

Скажу банальность, жить дальше.

ох..вот это поворот..
я даже не знаю..
мне кажетсЯ, что дочь найдет еще свое счастье, поэтому не нужно сейчас предпринимать скоропалительных решений. Мужчина поступил правильно.

А Вы окончание прочитали ? Называется "любимая теща . продолжение", там уже все разрешилось