?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
РАЗНЫЕ СУДЬБЫ. ПОСЛЕДСТВИЯ АБОРТА
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Молодость – это счастливое время, когда в голове вместо экзаменов поцелуи с возлюбленным, прогулки при луне, нежелание расставаться до утра и , конечно, ошибки, от которых никто не застрахован и за которые очень часто приходится платить слишком высокую цену.
Две подружки Настя и Алла были неразлучны еще со школы, они даже поступать в институт решили на одну специальность. Они делились всем, давали поносить друг другу красивые платья, многие считали их сестрами.
Любовь пришла к ним тоже одновременно, они познакомились с двумя приятелями и обе влюбились.
Настю растила мама, с отцом они уже давно были в разводе, квартира часто стояла пустая, т.к. мама работала по сменам в супермаркете.
У Аллы была полная семья, мама не работала и встречаться с другом у себя она не могла. Встречались по очереди в Настиной квартире.
Кто уж не доглядел или не предохранялся, не знаю, но обе девушки забеременели, а кавалеры поджали хвосты и улетучились.
Когда Настя рассказала маме о своей проблеме, был скандал, а потом решили, что раз Бог дал, то будет возможность и вырастить.
А мама Аллы, выслушав дочку, позвонила знакомому врачу и убедила девушку избавиться от ребенка. Девушка поплакала и согласилась. Ей очень хотелось тоже родить ребенка, как Настя, но мамины доводы были весомее.
Прошло несколько лет. Алла закончила институт, вышла замуж, родила двойню и очень счастлива. Две бабушки нянчатся с внуками, а Алла строит свою карьеру. Она любимая жена, счастливая мать и финансовый директор в крупной фирме, где ее ценят и уважают.
Настя же не смогла окончить институт, беременность была тяжелой, она много лежала на сохранении. Родила слабенькую девочку. Денег хронически не хватало, работала одна мама, а пособие очень маленькое.
Когда окончился декрет, ей пришлось постоянно менять места работы, т.к. дочка часто болела, а держать таких сотрудников при капитализме не любят. Замуж она не вышла.
Если поставить рядом Настю и Аллу, то никогда не скажешь, что они ровесницы.
Когда я размышляю о таких судьбах, то всегда спрашиваю себя, правильно ли в такой ситуации было делать аборт или надо тянуть свою лямку, как Настя?

Фото с сайта http://bigpicture.ru/?p=15541




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Конечно аборт. Зачем обуза в виде незапланированного и нежеланного ребенка?

Зачем тянуть лямку? Кому от этого лучше и легче стало?

а куда же кавалеры поделись??

улетучились же)

Да,сложно сказать. В обоих случаях матери делали добра и лучшей доли своим дочерям


Если бы у кого-то была возможность предвидеть будущее, то не стоило, разумеется.
Потому что в жизни бывают самые разные варианты. Например, такой вполне жизненный сценарий - Алла перенесла осложнения после аборта и осталась бесплодной, в результате его ее бросил муж, а сама она запила с горя...
И соответственно у Насти могла быть и беременность - не тяжелая, и ребенок - не болезненный... Ну и то, вышла ли она замуж, не связано напрямую с наличием ребенка. Куча бездетных остаются незамужними, а с детьми - благополучно выходят замуж. В моем окружении практически ВСЕ, в молодости разведшиеся после рождения ребенка или родившие без мужа, сейчас замужем (навскидку человек 10 назову).
А самое главное - вы не знаете, что у Аллы на душе. И что было бы на душе у Насти, если бы она сделала аборт.
Про себя я точно знаю, что не смогла бы пойти на такой шаг. При этом других не осуждаю, это их личный выбор.
А вывод простой - предохраняться надо...

это уж кому как совесть позволяет.

дело не в ребенке, а в том борец ты или нет. уверена Алла в любом случае была бы в шоколаде. потому как очень везучая - после аборта шансы забеременеть очень снижаются. знаю девушку, которая второй раз вышла замуж имея 3х детей и проживая в квартире с бывшим мужем. от нового мужа она родила 4го. симпатичная, но денег у нее много никогда не было, фитнесами ми т.п. никогда не увлекалась.

Если бы кавалеры не разбежались, то и вопрос такой не стоял.

Раз на раз не приходится. Да и тут дело не в аборте и не в детях, которые есть и у той и у другой.. Надо смотреть на родителей девушек, на воспитание, на личностные качества..

От жизненных целей зависит. На моих глазах много девушек родили во время учебы в институте, прекрасно закончили и сделали карьеру. Дети теперь уже взрослые и можно жить припеваючи.


думаю, у каждого свой путь, и правильно для всех разное, конечно

мне кажется, мама Аллы мудро поступила, как бы то ни было..

всегда считала, что это личное решение каждой девушки, все очень индивидуально.

сложный вопрос.

у каждого своя судьба
девочки изначально были в неравном положении

невозможно угадать наперёд, будут ли у аборта вредные последствия ?
бесплодность я имею в виду.
Алла рисковала остаться бесплодной.

если бы Настя сделала аборт, не факт, что смогла бы окончить институт.
всегда что-то мешает, когда с деньгами плохо.
а замуж, может, ещё выйдет ?


Многое от самой женщины зависит и от судьбы ещё. Могло и по-другому всё повернуться. У Аллы могло не быть больше детей и счастливой жизни. А будь Настя целеустремленнее, увереннее - и у неё могла сложиться судьба как у героини "Москва слезам не верит".

Алле просто повезло. К сожалению, последствия абортов обычно куда печальнее.


  • 1