?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
СИРОТА
vesninalj
Целый день нахожусь под впечатлением разговора с моей знакомой. Встретила ее случайно. То, что она мне рассказала, вконец испортило настроение.
Больше года назад у Ольги умерла сестра, мужа не было, она одна растила дочку. Девочка ровесница старшей дочки Оли. Она не хотела отдавать племянницу в детдом и они с мужем решили ее усыновить. Муж согласился сразу, т.к. с сестрой были хорошие отношения, а дети дружили.
Однако, когда Машенька переехала к ним жить, отношения между детьми резко ухудшились. Если Оля что-то давала ей, например яблоко, дети тут же спрашивали, а почему ты нам не даешь?
Когда Маша заболела гриппом, Оля просиживала у ее постели много времени, т.к. температура не падала, девчушке было очень плохо. Она лежала прижавшись к теткиной руке. Когда ей нагрели молоко с медом и маслом, которое помогает при кашле, дети демонстративно попросили молока и себе, хотя обычно их было не заставить его пить.
Маша пошла в тот же класс, что и кузина. К сожалению, вместо поддержки, получила подколки и откровенные подлости, то тетрадка пропадет, то весь класс почему-то над ней смеется, а она не видит, что на спине сестра прицепила на бумажке надпись «я дура».
Вызывали родителей, разговаривали, все жалели девочку, психолог беседовал с кузинами, толку было ноль. Дальше – больше, Оля пришла домой, а Маша плачет, на вопрос «что случилось» отворачивается и молчит. Обстановка в доме стала невыносимая.
Однажды Оля услышала, как ее дети обвиняют Машу в том, что она свалилась им на голову, никому она не нужна, из-за нее им новых игрушек и платьев не покупают. Пусть она убирается из их дома. Оля отшлепала старшую, а та кричит сквозь слезы «ну и люби свою Машку, пусть она умрет, как и ее мама».
Оля расплакалась и не знала, что делать. Когда муж пришел с работы, она рассказала ему , на что он ответил: «Понимаешь, так продолжаться не может. И Маше плохо, и у нас в семье покоя нет. Я пытался разговаривать, объяснял, но переубедить не смог.»
А на следующий Маша попросила отдать ее в детский дом. Совершенно по-взрослому восьмилетняя девочка подошла и попросила!
Когда Ольга рассказывала про этот ужас, мы с ней обе плакали. Невыносимо тяжело было слушать. Так жаль эту девочку! Ольга с мужем ничего не решили.




Buy for 40 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…

  • 1
Извините. Я изредка читаю Ваши посты, могла упустить этот момент. Когда кто-то открыто говорит о своих трудностях, это помогает не отчаиваться из-за несоответствия "идеального родительского Я" и реального Я, у которого сложности - просто понимаешь, что такова жизнь, и это отрезвляет, помогает не совершать необдуманных поступков. Я вообще не представляю себе, чтобы существовали идеальные приёмные семьи, такие взяли себе ребеночка и дальше всё красиво как в рекламе йогурта. Проблемы - это нормально. Необязательно брать пример именно с Вас - можно прочитать и принять к сведению, что да, вот так бывает, и попробовать сделать что-то своё, опираясь на чужой опыт, чужие успехи и ошибки. Но это хотя бы схожий опыт, потому что люди, не имеющие приёмных детей, не вовлечены в эту ситуацию и не способны дать правильный совет (ну если только это не работники соцслужб).

Вы почитали бы сколько ей платят за этих детей пособий, она приходила ко мне в комменты и как то озвучила суммы, 120 тр в мес. За эти деньги она детей должна в жопу целовать а не то что она с ними вытворяет. Слов нет

Я не разделяю точку зрения, что детей нужно в попу целовать, неважно, своих или чужих, за деньги или бесплатно. Детей нужно воспитывать, и в моём понимании это не приравнивается к потаканию всем прихотям дитя. Не могу сказать, что вижу в том журнале образец воспитания детей, но по крайней мере человек пишет открыто о проблемах и своих чувствах, такая картинка отображает реальность. Это же нормально, если взрослые испытывают страх и неуверенность в правильности выбора (оставить чужого ребёнка в своей семье), это нормально, когда людям трудно всегда демонстрировать только любовь и заботу, у всех есть слабости, а красивые пасторальные картинки обычно не объективны. Я просто предлагаю взглянуть на ситуацию с неидеальной, трудной стороны.

По мнению Оллако их надо тыкать в говно. Но, при этом не забывыайте, она не даром исполняет обязанности опекуна а за 120 тр в месяц. Вот за такие деньги должна относиться хотя бы не так жестоко. Но мое мнение, если платят большие деньги -целуй в жопу, иначе за зря что ли деньги ей платят? Но работе от любого человека требуют качества работы вот так и тут, это работа мамы за деньги, почем бы не относиться к детям с любовью?

Edited at 2016-01-01 12:31 pm (UTC)

Да я не пытаюсь с Вами спорить, хорошая она или плохая. Этот журнал есть такой, какой он есть, и мы с Вами тут ничего не сделаем. Я несколько иную мысль хотела бы донести.
Вот в этом посте семья принимает решение оставить ребёнка или отправить в детский дом. Люди собирают информацию, которая будет обязательно и позитивной, и негативной. А у ollako, вне зависимости от того, хороши ли её методы воспитания и отношение к детям или нет, эта ситуация обрисована изнутри, причём не специально созданным позитивным имиджем счастливой приёмной семьи "на публику", а со всеми сторонами жизни, в том числе и неприглядными, как оно изнутри бывает. На мой взгляд, важно видеть объективную картинку, и в качестве одного из источников информации блог ollako для этого подходит. А как оценивать то, что там написано - читающий решит сам. Но безусловно, этим не нужно ограничиваться, есть и форумы приёмных родителей, и социальные службы, и психологи, которые помогут в понимании происходящего, смогут полноценно помочь.

  • 1