vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

СИРОТА

Целый день нахожусь под впечатлением разговора с моей знакомой. Встретила ее случайно. То, что она мне рассказала, вконец испортило настроение.
Больше года назад у Ольги умерла сестра, мужа не было, она одна растила дочку. Девочка ровесница старшей дочки Оли. Она не хотела отдавать племянницу в детдом и они с мужем решили ее усыновить. Муж согласился сразу, т.к. с сестрой были хорошие отношения, а дети дружили.
Однако, когда Машенька переехала к ним жить, отношения между детьми резко ухудшились. Если Оля что-то давала ей, например яблоко, дети тут же спрашивали, а почему ты нам не даешь?
Когда Маша заболела гриппом, Оля просиживала у ее постели много времени, т.к. температура не падала, девчушке было очень плохо. Она лежала прижавшись к теткиной руке. Когда ей нагрели молоко с медом и маслом, которое помогает при кашле, дети демонстративно попросили молока и себе, хотя обычно их было не заставить его пить.
Маша пошла в тот же класс, что и кузина. К сожалению, вместо поддержки, получила подколки и откровенные подлости, то тетрадка пропадет, то весь класс почему-то над ней смеется, а она не видит, что на спине сестра прицепила на бумажке надпись «я дура».
Вызывали родителей, разговаривали, все жалели девочку, психолог беседовал с кузинами, толку было ноль. Дальше – больше, Оля пришла домой, а Маша плачет, на вопрос «что случилось» отворачивается и молчит. Обстановка в доме стала невыносимая.
Однажды Оля услышала, как ее дети обвиняют Машу в том, что она свалилась им на голову, никому она не нужна, из-за нее им новых игрушек и платьев не покупают. Пусть она убирается из их дома. Оля отшлепала старшую, а та кричит сквозь слезы «ну и люби свою Машку, пусть она умрет, как и ее мама».
Оля расплакалась и не знала, что делать. Когда муж пришел с работы, она рассказала ему , на что он ответил: «Понимаешь, так продолжаться не может. И Маше плохо, и у нас в семье покоя нет. Я пытался разговаривать, объяснял, но переубедить не смог.»
А на следующий Маша попросила отдать ее в детский дом. Совершенно по-взрослому восьмилетняя девочка подошла и попросила!
Когда Ольга рассказывала про этот ужас, мы с ней обе плакали. Невыносимо тяжело было слушать. Так жаль эту девочку! Ольга с мужем ничего не решили.



Subscribe
promo vesninalj февраль 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments