Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
СИРОТА
vesninalj
Целый день нахожусь под впечатлением разговора с моей знакомой. Встретила ее случайно. То, что она мне рассказала, вконец испортило настроение.
Больше года назад у Ольги умерла сестра, мужа не было, она одна растила дочку. Девочка ровесница старшей дочки Оли. Она не хотела отдавать племянницу в детдом и они с мужем решили ее усыновить. Муж согласился сразу, т.к. с сестрой были хорошие отношения, а дети дружили.
Однако, когда Машенька переехала к ним жить, отношения между детьми резко ухудшились. Если Оля что-то давала ей, например яблоко, дети тут же спрашивали, а почему ты нам не даешь?
Когда Маша заболела гриппом, Оля просиживала у ее постели много времени, т.к. температура не падала, девчушке было очень плохо. Она лежала прижавшись к теткиной руке. Когда ей нагрели молоко с медом и маслом, которое помогает при кашле, дети демонстративно попросили молока и себе, хотя обычно их было не заставить его пить.
Маша пошла в тот же класс, что и кузина. К сожалению, вместо поддержки, получила подколки и откровенные подлости, то тетрадка пропадет, то весь класс почему-то над ней смеется, а она не видит, что на спине сестра прицепила на бумажке надпись «я дура».
Вызывали родителей, разговаривали, все жалели девочку, психолог беседовал с кузинами, толку было ноль. Дальше – больше, Оля пришла домой, а Маша плачет, на вопрос «что случилось» отворачивается и молчит. Обстановка в доме стала невыносимая.
Однажды Оля услышала, как ее дети обвиняют Машу в том, что она свалилась им на голову, никому она не нужна, из-за нее им новых игрушек и платьев не покупают. Пусть она убирается из их дома. Оля отшлепала старшую, а та кричит сквозь слезы «ну и люби свою Машку, пусть она умрет, как и ее мама».
Оля расплакалась и не знала, что делать. Когда муж пришел с работы, она рассказала ему , на что он ответил: «Понимаешь, так продолжаться не может. И Маше плохо, и у нас в семье покоя нет. Я пытался разговаривать, объяснял, но переубедить не смог.»
А на следующий Маша попросила отдать ее в детский дом. Совершенно по-взрослому восьмилетняя девочка подошла и попросила!
Когда Ольга рассказывала про этот ужас, мы с ней обе плакали. Невыносимо тяжело было слушать. Так жаль эту девочку! Ольга с мужем ничего не решили.




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Мрак...
Вот так детки.

у тебя жизнь- сплошные истории!
Девочку жалко!

друзей и знакомых много, дом всегда был очень открытым

Интересно, а когда они её к себе брали, с ними что, психолог не беседовал? Не предупреждал, что неизбежно будет детская ревность? Тут родные сёстры готовы друг дружке глотку перегрызть, бывает...

Психолог не ясновидящий. И девочка не успела попасть в детдом - скорее всего, психологическая работа особая не проводилась.
А есть ещё одно НО: я недавно пообщалась с девочкой-социальным психологом - это же мрак... ну, как и учителя разные бывают, так и психологи(

дети жестоки

Плохо они детей воспитали

Бедное дитя. А своих детей они очень плохо воспитали.

(Deleted comment)
вы согласны на то, чтобы постоянно жить с вашими друзьями? Не изредка встречаться, пообщаться, а постоянно рядом? Нет? А почему так? Вас плохо воспитали.

Очень грустная история. Жаль девочку, жаль их родных детей, жаль родителей.

Может быть, им стоит по-взрослому поговорить со своими родными детьми. Не давить на них, не учить, не требовать. А наоборот сказать им о том, что мама-папа их любят, попросить у них помощи и поддержки с Машей.
Вы не пишете, было ли принято решение усыновить Машу с учетом мнения родных детей. Вероятно, они чувствуют что их ущемили и не спросили. и поэтому устраивают ей моббинг.

в том-то и дело, что все были "за", и дети , и взрослые, а когда мама и папа стали оказывать внимание Машеньке, появилась ревность

Дети сейчас очень жестокие. им бы к психологу и психиатру показаться. подлечиться.

Не дети жестокие, взрослые такие же жестокие. Представьте, к вам насильно подселили вашу лучшую подругу, и она теперь пользуется вашей ванной и вашей косметикой. Представили?
Да на следующий день - враг.

Ой знакомая ситуация. Есть один рецепт- игры на взаимодействие, упор на эмпатию своих детей и побольше нагрузки, на всех равноценной, сейчас родные пытаются самоутвердится за счет приемной и конкурировать- стоит на какую-то командную игру их занять или придумать против кого дружить- помогает. А чем кроме грызни дети заняты?

как и все дети, школа, кружки по интересам, но сейчас учиться стали гораздо хуже

капец((
нужно говорить с детьми, всех по психологам. Не вариант детдом

конечно, не вариант!

стая волчат

У вас есть лучший друг? Представьте, что вы встречались с ним изредка, получали удовольствие, а тут вдруг, так получилось, он у вас стал жить постоянно. Да он сморкается не так, вас раздражает, чай пьет не так,
привычки у него другие.
Ну, каково?

Какая жуткая история.
Родителям нельзя идти на поводу у детей


родители сами спровоцировали эту ситуацию, чтобы получить благовидный повод избавиться от чужого ребенка

а так с них взятки гладки - это не они не хотят чужого ребенка, а их гаденыши травят бедную девочку


Детская ревность просто страшна.
Что делать? Кто его знает...
Разговаривать с детьми нужно.

?

Log in

No account? Create an account