?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ПРОСТИТЬ ИЗМЕННИКА
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Фото с сайта https://www.pinterest.com/
Недавно я ПИСАЛА о своей подруге. Вчера она позвонила мне. Голос был тревожный и взволнованный. Вот история, которую она мне рассказала.
В поселке, где она живет, дешевых домов нет. Соседи люди респектабельные. С их участком граничит огромная территория, принадлежащая крупному предпринимателю. Детей у них нет по вине жены, красивой большеглазой шатенке, напоминающей «блоковскую незнакомку». Они не первый год вместе. Свое состояние он наживал, когда они уже были женаты, вместе терпели нехватку денег и проколы в бизнесе. Дела налаживались и она от ничегонеделания вспомнила учебу в художественной школе и начала писать пейзажи. Это были какие-то одухотворенные небольшие полотна, было такое впечатление, что картина манит и не отпускает от себя. Я несколько раз видела ее работы и была поражена ее мастерством. Кто-то из знакомых увез несколько картин в Германию, показать галеристам, они высоко оценили работы и предложили устроить выставку. Она отказалась, т.к. писала мало и для себя. Муж всегда гордился ею, а она любила его и была благодарна за тот комфорт, в котором она жила.
Общеизвестно, что жизнь – штука полосатая. Муж неуловимо изменился. Внешне все было по-старому, но на сердце у нее было неспокойно, что-то вызывало тревогу.
Ее опасения подтвердились довольно скоро. На одном из приемов она заметила молодую женщину, с которой муж обменивался необычными взглядами. Она выделялась из общей массы слишком яркой одеждой, слишком ярким макияжем , слишком громким смехом, привлекающим внимание окружающих, и очень дорогими украшениями.
Две женщины были настолько разными, что невозможно было представить, как одного и того же мужчину могут увлечь такие противоположности.
В один из вечеров муж предложил поговорить. Честно рассказал, что влюбился, благодарен ей за совместно прожитые годы, предложил остаться друзьями и в качестве компенсации покупал дом в Германии, картинную галерею и добавлял к счету в банке кругленькую сумму. В жизни бывает всякое, воспоминаниями не удержать человека. Она согласилась. Уехала в Германию и несколько лет от нее не было ни слуху, ни духу.
Неделю назад соседи наблюдали, как из дома выносятся вещи, затем заехала бригада строителей и началась перестройка дома. Хозяин суетился, был в приподнятом настроении, отдавал указания и сверялся с чертежами.
А два дня назад произошло невероятное, приехала бывшая хозяйка. За руку с ней шел маленький мальчик. Моя подруга побежала ее поприветствовать, они пошли к ней поболтать. Услышала они приблизительно следующее.
Приехав в Германию она очень тосковала, не находила себе места. Было одиноко и обидно. Любимое творчество не вдохновляло. Занималась галереей, устраивала выставки. Но жизнь проходила мимо, не касаясь ее. Так прошло несколько лет. Она привыкала к одиночеству.
В один из вечеров в доме раздался звонок. Она никого не ждала. Домработница накрыла стол и ушла в семью праздновать. Открыв дверь, она увидела на пороге бывшего мужа, с ребенком на руках. Глядя в его глаза, она поняла, что он вернулся, что ему бесконечно жаль и он просит впустить его обратно в свою жизнь, забыть об обидах и начать все сначала. В этот момент малыш проснулся , открыл сонные глазки и протянув к ней ручонки сказал «мама». Это было так неожиданно, что все вопросы застыли у нее на губах. Она прижала к себе малыша и он снова уснул. У мужа в глазах стояли слезы. «Можно мы останемся?» - спросил он. Она кивнула в ответ.
Вторая жена родила ему сына и начала жить в свое удовольствие. Ребенком занималась няня, тогда как молодая мать не пропускала ни единой тусовки . Между ними не получалось ни дружбы, ни взаимопонимания, ни общих интересов. Он начал тосковать по прошлому. В один из дней, он предложил ей расстаться с условием, что ребенок останется с ним. За кругленькую сумму она согласилась.
Теперь эти двое мужчин пришли к женщине в поисках любви, ласки и душевного тепла, за уютом семейного очага, за беседами после ужина, когда обсуждается прожитый день и производится разбор полетов, где строятся планы на будущее и где согревается продрогшая в безразличном мире человеческая душа.
Ей предстоит стать матерью мальчика, который так похож на ее мужа, который сразу доверчиво принял ее в свою жизнь и нельзя обмануть его ожидания.
Мы с подругой проревели больше часа, пока она рассказывала мне эту трогательную историю. Я все время мысленно задавала себе вопрос – а смогла бы я все забыть так, как она ? А Вы ?



promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Трудно принять такое, но если это искренне и навсегда, то можно думаю многое простить человеку в жизни...

Кто же нам скажет навсегда это или нет ?

Я, возможно, и смогла бы. Вообщем-то, расстались они нормально, муж поступил порядочно. И если он на самом деле раскаялся и все это время не мог забыть ее, то почему бы и нет.. Но.. Он опять может ее предать. Предавший раз, предаст и второй.

Вот и я колеблюсь, а вдруг опять налево поведет ?

нет. ни при каких обстоятельствах.

Неужели совсем лишены способности к компромиссу ?

(Deleted comment)
У меня есть такой опыт, есть с чем сравнивать.
Здесь мужчина при расставании не пытался её
пустить по свету в чём, как говорится, была.
И ещё ребёнок. Тут всё непросто. Пусть у них
всё будет хорошо. Просто вспоминаю один разговор:
- Как ты мог?! Ты же плакал и просил тебя простить!
- Поплакал бы и перестал. А тебе нужно было думать
в первую очередь о себе!

Вот-вот, Вы попали в самую точку. Ей надо думать о себе, а думает она уже и о нем , и о ребенке, которого у нее никогда не было, но очень хотелось

Все может быть. Он не поступал с ней подло, расстались достойно. И потом, такое случается, чувства меняются. Он ей не врал, не унижал. И если искренне просит его простить - то почему бы и не попробовать. А что будет потом - никто не знает. Даже если он снова уйдет - у нее будет хотя бы какое-то количество счастливого времени. А если она его выгонит - не будет ничего. А ведь он может больше и не уходить))

Вы всегда очень точно находите нужные фразы - "если она его выгонит - не будет ничего". Мне хочется думать, что у него хватит совести всегда помнить о том, что она приняла его в трудный для него момент и ценить это

Супер))) Думаю надо пробовать - она ведь без него тоже несчастна...

Да, очень одинока. Вот ведь как бывает !

А почему бы и нет? Я тоже не идеал, мягко говоря. Тем более он ушел без скандалов и жлобского дележа имущества.
Вот если бы в момент разрыва он бегал как вшивый по бане, взахлеб рассказывал бы, какая у него замечательная новая заюшка, какая она плюшечка и пампушечка..и как старая жена ему жизнь заела - тогда бы простить было нельзя. Причем не сам факт измены. А сопутствующие ей закидоны.

Фишка-то именно в этом. Не так страшен факт, что партнер потыкал пиписькой в другого человека, как его эмоциональные выверты и загадочные поступки.
Впрочем у меня к вопросу отношение нестандартное. Если такое произошло - значит причина в тебе. Не надо исходить на говно и обвинять во всем разлучниц-вертихвосток-проституток, охотящихся на порядочных мужей...
"Увести" живого человека против его воли никуда невозможно, он не резиновый и не надувной, да и законно приобретать людей в собственность нельзя у нас с 1861-го года.
Если ушел - значит не все в порядке было в вашем королевстве. Не эта плюшечка, так другая бы подвернулась. Полная гарантия возможна лишь на необитаемом острове, да и то... дерево с дуплом не похоже на женщину только первые пять лет.

И второй стороне,то есть мужикам, неплохо бы об этом помнить. Если вам предпочли кого-то другого - значит у него есть преимущества, которые вы утратили.

хотя я заметила забавную особенность: женщины склонны обвинять в таких случаях соперниц, а вот мужики - беглых жен.

То есть для мужчины признать превосходство конкурента нереально, а для тетки нереально признать тот факт, что чувства подохли естественной смертью.

Привет, прекрасная дама ! Вы как всегда разумно рубите с плеча. Да, правы, конечно, никто из нас не верит, что чувства могут приказать долго жить. Действительно, почему бы и нет ?

До слез. Я бы не смогла забыть измену, но думаю,если бы были бездетной женщиной и любила бы своего мужа, то наверное поступила бы так же, как и она.

Да, тут ребенок очень важен. А забыть измену мне кажется не может никто, просто смиряются с ней

Не уверена, что я смогла бы. Может быть, сходство с отцом, а не со сбежавшей матерью, во многом повлияло на решение героини поста. Она полюбила в мальчике продолжение своего мужа, с которым когда-то было много хорошего. Наверное, эта история - исключение из правил. Но приятное.

Вы правы, неизвестно, как бы она отреагировала, если бы мальчик был похож на мать.

99% что не смогла бы. Измена может во мне вызвать только брезгливость и отвращение. Ну, и доверие. Это самое главное. Мучиться, вечно подозревать... Это персональный ад какой-то.

Без доверия невозможно прожить ни одной минуты, изведешься

История, конечно, как из сериала - но у меня самой жизнь как из сериала, всякое бывает. И я бы не комментировала и прошла мимо, если бы не одна фраза.
"Детей у них нет по вине жены".
Если бы это было в реале, я бы в волосы вцепилась тому, кто называет горе бесплодной женщины (а она хотела детей и страдала, раз мгновенно приняла чужого, в общем-то, ребёнка) - её виной.

Это просто расхожая фраза, не более, без всякого осуждения или оценки. К тому же это ее собственное выражение. Так что не стоит вцепливаться мне в волосы.

Нужно прощать, если хватит сил простить...

Очень точно сказали - "если хватит сил простить"

Жизнь вообще штука очень сложная...

и непредсказуемая

если любишь-все простишь!

А если муж опять налево пойдет ?

Я считаю, нельзя знать заранее, как поступишь в той или иной ситуации - до тех пор, пока сама в ней не окажешься.
Можно сколько угодно рассуждать "да я бы... да на её месте... да вообще...". А потом сделать совсем по другому :))

Так что вопрос не имеет смысла )))

А история интересная, да.
Мне вообще, интересно читать истории про судьбы людей.

Хорошо сказали, послушать людей, а потом сделать все по-другому