vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

ДОМРАБОТНИЦА

Вчера мне рассказали о моей знакомой, которая вернулась из очередной поездки, куда ездила «на заработки». После того, как ее НИИ приказал долго жить, а частное предпринимательство накрылось медным тазом, она нанимается работать прислугой - домработницей и няней. Работает в очень обеспеченной семье и живет там на полном пансионе. Зарабатывает вполне прилично, т.к. денег тратить не на что – форма, в которой она одета практически целый день, заменяет ей одежду, а еды завались, хозяева не жадные, разрешают лопать все, что есть в холодильнике, плюс к каждому празднику дарят подарки.
Прислугу они нанимают только иногороднюю, чтобы в выходные не тащили из семьи продукты, надоело бороться с «несунами» и, чтобы не отпрашивались в связи с семейными проблемами. Рекомендации, которые предъявляет претендент на имеющуюся вакансию, должны быть надежными, их тщательно проверяют. Она имеет один выходной, но никогда его не берет, т.к. никого не знает за пределами дома. За это ей доплачивают. Отпуск 10 дней. Она приезжает домой. Из родных у нее дочка и зять.
Дочку она поднимала сама, муж пил. Она не выдержала и предпочла жить одной. В дочке души не чаяла. Нанималась на любую подработку, чтобы у девочки было все самое лучшее и самое вкусное. Мужчинам отказывала, не хотела приводить в дом отчима, берегла детскую психику. Девочка выросла красивая . Хорошо окончила школу и поступила в институт, на бюджет не попала, мать заплатила за обучение по контракту, взяв в банке кредит. Тогда ей и пришла идея наняться домработницей, и работать в одном месте, а не бегать по нескольким работам, падая от усталости.
Десять лет она работает в одном доме, ее полюбили хозяева, считают ее почти членом семьи и относятся к ней по-дружески, правда она не дает особого повода для критики. Нанималась она горничной, потом стала няней у хозяйской девочки, которая любит ее и во все поездки ее берут с собой.
Дочка вышла замуж. Они с мужем решили перестроить старенький мамин домик. Приличные мамины сбережения тратятся неработающей дочерью и неработающим зятем. Институт дочка забросила, деньги, которые мать ежегодно платила за обучение, вылетели в трубу. Денег и на строительство, и на жизнь с мужем дочери не хватает, она грызет мать, чтобы та потребовала повышения зарплаты .
Я слушала об этой женщине и жалела ее всей душой.


Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →