?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ДОМРАБОТНИЦА
vesninalj
Вчера мне рассказали о моей знакомой, которая вернулась из очередной поездки, куда ездила «на заработки». После того, как ее НИИ приказал долго жить, а частное предпринимательство накрылось медным тазом, она нанимается работать прислугой - домработницей и няней. Работает в очень обеспеченной семье и живет там на полном пансионе. Зарабатывает вполне прилично, т.к. денег тратить не на что – форма, в которой она одета практически целый день, заменяет ей одежду, а еды завались, хозяева не жадные, разрешают лопать все, что есть в холодильнике, плюс к каждому празднику дарят подарки.
Прислугу они нанимают только иногороднюю, чтобы в выходные не тащили из семьи продукты, надоело бороться с «несунами» и, чтобы не отпрашивались в связи с семейными проблемами. Рекомендации, которые предъявляет претендент на имеющуюся вакансию, должны быть надежными, их тщательно проверяют. Она имеет один выходной, но никогда его не берет, т.к. никого не знает за пределами дома. За это ей доплачивают. Отпуск 10 дней. Она приезжает домой. Из родных у нее дочка и зять.
Дочку она поднимала сама, муж пил. Она не выдержала и предпочла жить одной. В дочке души не чаяла. Нанималась на любую подработку, чтобы у девочки было все самое лучшее и самое вкусное. Мужчинам отказывала, не хотела приводить в дом отчима, берегла детскую психику. Девочка выросла красивая . Хорошо окончила школу и поступила в институт, на бюджет не попала, мать заплатила за обучение по контракту, взяв в банке кредит. Тогда ей и пришла идея наняться домработницей, и работать в одном месте, а не бегать по нескольким работам, падая от усталости.
Десять лет она работает в одном доме, ее полюбили хозяева, считают ее почти членом семьи и относятся к ней по-дружески, правда она не дает особого повода для критики. Нанималась она горничной, потом стала няней у хозяйской девочки, которая любит ее и во все поездки ее берут с собой.
Дочка вышла замуж. Они с мужем решили перестроить старенький мамин домик. Приличные мамины сбережения тратятся неработающей дочерью и неработающим зятем. Институт дочка забросила, деньги, которые мать ежегодно платила за обучение, вылетели в трубу. Денег и на строительство, и на жизнь с мужем дочери не хватает, она грызет мать, чтобы та потребовала повышения зарплаты .
Я слушала об этой женщине и жалела ее всей душой.



promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Вот читая такие истории всегда невольно задаешь себе вопрос-а ребенок подписывался под все это? Почему считается что если "ему дали все", то обязаны требовать взамен того же.
Если женщина вырастила дочь и дала ей все-она молодец, но...получается, что дала далеко не то, что надо. Если дочь выросла ленивой, неблагодарной и безынициативной -то это вина гиперопеки матери.
Так что женщина может дальше пахать на великовозрастное чадо и ее суженого-это ее выбор. Зато такую мать окружающие будут жалеть и она в своих глазах будет матерью Терезой.

Полно неблагодарных детей и у не гиперактивных матерей. Все зависит от совести

Да уж.. Вот и детку на свою голову вырастила..

не позавидуешь

дочь имеет шансы пойти по стопам матери, хотя....

да, только станет матерью для своего мужа, а мать загонит совсем

А перекрыть финансовый поток чаду она не пробовала? Пусть хоть раз съездит в отпуск не домой, а действительно отдохнуть.

Видимо ей это в голову не приходит, молча тащит свою лямку

Хотела уже порадоваться за женщину, не всем такие хозяева попадаются.
А тут на тебе! Знаю я пару таких деточек..Конечно, на расстоянии трудно
контролировать, так это компенсируется количеством присылаемых денег.

Мне кажется , к ней лучше относятся в чужом доме, чем в собственном

Точка в точку истоия про моих двоюродных братьев и их мать! Так жалко ее, страх! А двое ее сорокалетних сыночков не работают и детей по несколько штук...

К сожалению, эти случаи не редки.Мне тоже ее очень жаль

Не зря говорят, что на детей надо больше тратить времени, а не денег)

я вот думаю, что если моя дочка на бюджет не поступит, то пойдет на вечерний и работать, армия-то ей не грозит)

Человек не ценит того, что дается ему даром - как бы это настолько известно, что даже странно, что кто-то этого не знает.

попал не в бровь, а в глаз

Маме бы перекрыть дочке денежную трубу.  Пусть муж зарабатывает, раз она не желает.  Вышла замуж - будь добра слезть с родительской шеи. Да и вообще взрослая уже. Сама способна себя обеспечивать. Родителям в таких ситуациях надо быть жестче, а то детки никогда не слезут с них.


Согласна полностью

А что мешает женщине не давать свои деньги дочке?
Кто везёт, на том и едут.

Свои мозги не вставишь

в который раз убеждаюсь, что лучше не читать комментарии в принципе. воспитание тут совершенно не при чем. логично предположить, что человек выбравший карьеру домработницы, не мог разбаловать девочку от слов совсем и никак в силу отсутствия возможностей. эгоцентризм дочери - это ее базовая ( врожденная ) черта характера + желания жить лучше всех или по крайней мере богато, но ничего для этого не делая - общественные ценности и стереотипы штука забавная. выйти замуж например за олигарха из той же оперы.


Я тоже считаю, что домработница никак не может разбаловать ребенка, профессия непрестижная, да и средств не хватит. При самых лучших родителях ребенок может вырасти эгоистом. Можно его воспитывать с утра до вечера, а он станет совсем не тем, кем его видят родители.

Жалко женщину. Дочери может помочь только шоковая терапия, и то не факт. (

Если мать не сможет ее содержать и дальше, то захочется есть и придется работать

дочка выросла потребителем,
а когда мама не сможет помогать?
очень много таких историй...

кто эту бедную маму содержать сможет, если она работать не сможет ?

Женщине и дочери срочно почитать книгу "Материнская любовь" - вдруг поможет. Мамашка явно перестаралась, заботясь о дитятке.
И дело здесь совсем не в "разбаловала".

Edited at 2015-06-11 10:33 am (UTC)

Спасибо за совет. Точно , перестаралась.

Снять с довольствия дочерь с зятем и пусть идут работать. Ничего, не помрут.
Меня вообще изумляют люди, требующие содержания, опеки и прочих сомнительных благ вплоть до седых яиц.
Во, знаю дивную тетеньку. 45 лет стукнуло, 45! Она до сих пор стенает, что мать не устроила ее жизнь, не выдала правильно замуж, не обеспечила жильем отдельным...
Отдельным жильем... Нет, ее мать и отец академики, финансово вполне бы потянули, но!
Эта рыбья холера абсолютно криворукая же, для нее кружку помыть - подвиг. А уж пол подмести!
С учетом же ее страсти собирать вокруг себя рекордно ущербных ушлепков со всей Ойкумены - эта квартирка быстро бы превратилась в самый грязный притон района. Если бы ее вообще оттуда не выселил очередной муж.
Но и в этом виновата мать! Она не обучила ее работе по дому - со слезой в голосе жалуется баба...

Твою ж дивизию! А чему тут надо учить, поведайте кто-нибудь мне, дуре? Я просто не понимаю как можно жить в доме и не уметь себя обслужить на базовом уровне. То есть постирать шмотки, помыть тарелки и убрать срач.

Инфантильные дети - огромная проблема для родителей. Никто их так не воспитывает, а получаются иждивенцы