?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
"ДОРОГАЯ, ТЕПЕРЬ МОИ РОДИТЕЛИ БУДУТ ЖИТЬ С НАМИ !"
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Недалеко от моего загородного домика, молодая семья около года назад приобрела участок и начала строительство. Люди очень приятные, мы познакомились.
Когда они начали встречаться, у каждого из них была своя жилплощадь, у девушки однокомнатная квартира, а у парня трехкомнатная. Поженившись, они решили продать имеющиеся квартиры и построить дом, где будут жить с детьми. Место хорошее, сосновый лес, рядом чистая речка.
Строили быстро, на данный момент остались отделочные работы. Я приехала, чтобы заплатить за охрану в зимний период и встретила будущую соседку. Она сидела на пороге своего недостроенного дома с очень расстроенным лицом.
Я окликнула ее и пригласила к себе в гости, холодно ведь. Она обрадовалась. Мы зажгли камин, включили чайник и заварили чай. Неожиданно она расплакалась, видимо, ей хотелось выговориться и она рассказала мне, что произошло у них недавно.
Когда каркас был построен, Валя и Костя пригласили родителей и родственников, показать будущий дом, пожарить шашлыки и просто пообщаться.
Водили родню по второму, потом по первому этажу. Всем все нравилось. Когда дошли до огромной кухни - гостиной, Костя открыл дверь в большую комнату, которую отводили для приезжих гостей, и сказал: «А здесь будете жить вы, мои дорогие» ,- и расцеловал своих родителей.
Валя первый раз слышала о таком намерении мужа, иногда у него проскальзывало желание сделать большой дом, где будет место всем , но конкретно ничего не оговаривалось.
Когда все разъехались, Валя попросила мужа объяснить его фразу, он ответил, что его взнос в общий дом гораздо больше, чем ее, а мама хочет жить на природе. Его родители дают деньги, которых не хватает, чтобы сделать внутри дом таким же красивым, как и снаружи. Так что они имеют право. Они подумали и решили жить с детьми, свою квартиру они продадут, будут деньги на хорошую мебель.
Валя была ошарашена. В ее планы не входила жизнь со свекровью и дележка кухни с еще не старой женщиной, которой нет пятидесяти лет, она никогда не будет чувствовать себя хозяйкой. Ведь они строили их дом, где они «свой дом, свою крепость»!
Костя утверждает, что ничего страшного в этом нет, скоро родятся дети и родители помогут с ними нянчиться.
В семье полный разлад, это тянется уже с месяц . Валентина загнана в угол, ведь свою квартиру она продала, а так хочется вернуться туда и полежать на любимом диванчике, где никто не будет навязывать присутствие посторонних людей .
В голове у нее полная каша, не знает, что делать, а на сердце обида на мужа, который принимает решения за ее спиной.
Неужели они не помирятся? Мир возможен только, если она уступит. Неужели придется возвращаться к родителям?! У нее нет сил бороться и с мужем, и с его родителями.
Жаль и ее, и их семью, которая может развалиться из-за бесцеремонности и диктата родителей.
Я предложила ей написать ее историю в блоге, она с радостью согласилась и ждет ваших советов.

Фото с сайта http://zena.blic.rs/tag/5138/veza/strana/6




promo na_vstrechku 21:17, yesterday 35
Buy for 40 tokens
и кто из нас глупее, а ? Добрый вечер всем ! Сегодня у нас фильм с Джеком Николсоном. Никаких оборотней и маньячизмов. — Комедия... О Джеке Николсоне знают все. Да и фильм , который я предлагаю пересмотреть, все видели ( поэтому и сразу пересмотреть, а не посмотреть). Но Боже…

  • 1
+++.
сама 10 лет живу со свекровью. прекрасная женщина, но как же меня все это достало! и ведь я живу по собственному выбору. а тут просто человека растоптали.

Мой муж долго был в плену иллюзий, что всё можно наладить и ужиться. Агааааааа.
Теперь сам понимает, что дико заблуждался.

Я вообще считаю, что постановка перед фактом - это дичь. Даже в менее принципиальных вопросах. А уж в подобном - адовый пиздец.

Девушке надо действовать радикально и быстро. Потому что или сейчас что-то решится, или она добровольно поселит себя в ад. Из которого потом будет ещё сложнее вырваться. И скорее всего, закончится по-любому разводом. Только нервов истреплется больше. И дети ещё могут родиться.

  • 1