?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
"ДОРОГАЯ, ТЕПЕРЬ МОИ РОДИТЕЛИ БУДУТ ЖИТЬ С НАМИ !"
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Недалеко от моего загородного домика, молодая семья около года назад приобрела участок и начала строительство. Люди очень приятные, мы познакомились.
Когда они начали встречаться, у каждого из них была своя жилплощадь, у девушки однокомнатная квартира, а у парня трехкомнатная. Поженившись, они решили продать имеющиеся квартиры и построить дом, где будут жить с детьми. Место хорошее, сосновый лес, рядом чистая речка.
Строили быстро, на данный момент остались отделочные работы. Я приехала, чтобы заплатить за охрану в зимний период и встретила будущую соседку. Она сидела на пороге своего недостроенного дома с очень расстроенным лицом.
Я окликнула ее и пригласила к себе в гости, холодно ведь. Она обрадовалась. Мы зажгли камин, включили чайник и заварили чай. Неожиданно она расплакалась, видимо, ей хотелось выговориться и она рассказала мне, что произошло у них недавно.
Когда каркас был построен, Валя и Костя пригласили родителей и родственников, показать будущий дом, пожарить шашлыки и просто пообщаться.
Водили родню по второму, потом по первому этажу. Всем все нравилось. Когда дошли до огромной кухни - гостиной, Костя открыл дверь в большую комнату, которую отводили для приезжих гостей, и сказал: «А здесь будете жить вы, мои дорогие» ,- и расцеловал своих родителей.
Валя первый раз слышала о таком намерении мужа, иногда у него проскальзывало желание сделать большой дом, где будет место всем , но конкретно ничего не оговаривалось.
Когда все разъехались, Валя попросила мужа объяснить его фразу, он ответил, что его взнос в общий дом гораздо больше, чем ее, а мама хочет жить на природе. Его родители дают деньги, которых не хватает, чтобы сделать внутри дом таким же красивым, как и снаружи. Так что они имеют право. Они подумали и решили жить с детьми, свою квартиру они продадут, будут деньги на хорошую мебель.
Валя была ошарашена. В ее планы не входила жизнь со свекровью и дележка кухни с еще не старой женщиной, которой нет пятидесяти лет, она никогда не будет чувствовать себя хозяйкой. Ведь они строили их дом, где они «свой дом, свою крепость»!
Костя утверждает, что ничего страшного в этом нет, скоро родятся дети и родители помогут с ними нянчиться.
В семье полный разлад, это тянется уже с месяц . Валентина загнана в угол, ведь свою квартиру она продала, а так хочется вернуться туда и полежать на любимом диванчике, где никто не будет навязывать присутствие посторонних людей .
В голове у нее полная каша, не знает, что делать, а на сердце обида на мужа, который принимает решения за ее спиной.
Неужели они не помирятся? Мир возможен только, если она уступит. Неужели придется возвращаться к родителям?! У нее нет сил бороться и с мужем, и с его родителями.
Жаль и ее, и их семью, которая может развалиться из-за бесцеремонности и диктата родителей.
Я предложила ей написать ее историю в блоге, она с радостью согласилась и ждет ваших советов.

Фото с сайта http://zena.blic.rs/tag/5138/veza/strana/6




promo na_vstrechku 21:17, yesterday 9
Buy for 40 tokens
и кто из нас глупее, а ? Добрый вечер всем ! Сегодня у нас фильм с Джеком Николсоном. Никаких оборотней и маньячизмов. — Комедия... О Джеке Николсоне знают все. Да и фильм , который я предлагаю пересмотреть, все видели ( поэтому и сразу пересмотреть, а не посмотреть). Но Боже…

  • 1
она уже предложила мужу вариант вселения и своих родителей, но у них нет такой же суммы, как у его родителей, а значит это будет неправильно по отношению к его родителям. По-моему, его матушка капитально накрутила сыночка, обрисовав ему радужные перспективы жизни возле мамы и маминых пирогов

Я вообще не понимаю, что за принцип внесения денег.
Хотят помогать - пусть помогают. Они же детям и будущим внукам помогают, а не покупают чать собственности.
Жене надо упереться и сказать, что она готова поютиться в недоотделанном доме лишних пару лет (отделать первый и забить пока на второй этаж), только бы не брать денег у его родителей. И решить таким образом вопрос "матпомощи".

Ну, и к адвокату сходить по разводам. Для консультации. Даже очень большая любовь убивается при желании. Готовой стоит быть. Тем более, если нигде не зафиксированы передачи сумм от родителей к сыну, то суд это не примет к сведению вообще.

не примет. это практика, сама давеча столкнулась у подруги.

Разводиться надо, пока детей не нарожали, лихо девушку в приживалки определили.

Фактически девушке сказали- ты в семье никто, твое мнение-ничто, детей ты сама не воспитаешь, и вообще- ты отдала деньги со своей квартиры- ты мне не нужна теперь- хочу к маме.

она предложила, а что сказал муж ?
в общем, я бы не хотела оказаться на месте юной хозяйки, мечтающей о самостоятельности, а тут маячит уже пята свекрови и свёкра-благодетелей.
для меня могло бы оказаться проблемой даже если бы они надумали поселиться в отдельном доме/даче по соседству, поскольку начались бы визиты, опека и контроль.
с другой стороны, конечно, при рождении детей именно бабушка и дедушка могут оказать такую объёмную и необходимую помощь, которую сложно предусмотреть изначально.
на месте свёкров мне бы не хотелось оказаться столь нежеланными.
то есть, получается, сынуля объявил решение сюрпризом или это был их совместный заговор ?
в любом случае, ситуация явного ущемления невестки, её прав, её мечты должна придти в голову свёкрам.
про мужа я уж и не говорю

Раз отношения мужем переводятся в экономическую плоскость, то поступить аналогично стоит и жене. Закончить постройку дома и подать на развод с разделом имущества пополам.

  • 1