?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
"ДОРОГАЯ, ТЕПЕРЬ МОИ РОДИТЕЛИ БУДУТ ЖИТЬ С НАМИ !"
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Недалеко от моего загородного домика, молодая семья около года назад приобрела участок и начала строительство. Люди очень приятные, мы познакомились.
Когда они начали встречаться, у каждого из них была своя жилплощадь, у девушки однокомнатная квартира, а у парня трехкомнатная. Поженившись, они решили продать имеющиеся квартиры и построить дом, где будут жить с детьми. Место хорошее, сосновый лес, рядом чистая речка.
Строили быстро, на данный момент остались отделочные работы. Я приехала, чтобы заплатить за охрану в зимний период и встретила будущую соседку. Она сидела на пороге своего недостроенного дома с очень расстроенным лицом.
Я окликнула ее и пригласила к себе в гости, холодно ведь. Она обрадовалась. Мы зажгли камин, включили чайник и заварили чай. Неожиданно она расплакалась, видимо, ей хотелось выговориться и она рассказала мне, что произошло у них недавно.
Когда каркас был построен, Валя и Костя пригласили родителей и родственников, показать будущий дом, пожарить шашлыки и просто пообщаться.
Водили родню по второму, потом по первому этажу. Всем все нравилось. Когда дошли до огромной кухни - гостиной, Костя открыл дверь в большую комнату, которую отводили для приезжих гостей, и сказал: «А здесь будете жить вы, мои дорогие» ,- и расцеловал своих родителей.
Валя первый раз слышала о таком намерении мужа, иногда у него проскальзывало желание сделать большой дом, где будет место всем , но конкретно ничего не оговаривалось.
Когда все разъехались, Валя попросила мужа объяснить его фразу, он ответил, что его взнос в общий дом гораздо больше, чем ее, а мама хочет жить на природе. Его родители дают деньги, которых не хватает, чтобы сделать внутри дом таким же красивым, как и снаружи. Так что они имеют право. Они подумали и решили жить с детьми, свою квартиру они продадут, будут деньги на хорошую мебель.
Валя была ошарашена. В ее планы не входила жизнь со свекровью и дележка кухни с еще не старой женщиной, которой нет пятидесяти лет, она никогда не будет чувствовать себя хозяйкой. Ведь они строили их дом, где они «свой дом, свою крепость»!
Костя утверждает, что ничего страшного в этом нет, скоро родятся дети и родители помогут с ними нянчиться.
В семье полный разлад, это тянется уже с месяц . Валентина загнана в угол, ведь свою квартиру она продала, а так хочется вернуться туда и полежать на любимом диванчике, где никто не будет навязывать присутствие посторонних людей .
В голове у нее полная каша, не знает, что делать, а на сердце обида на мужа, который принимает решения за ее спиной.
Неужели они не помирятся? Мир возможен только, если она уступит. Неужели придется возвращаться к родителям?! У нее нет сил бороться и с мужем, и с его родителями.
Жаль и ее, и их семью, которая может развалиться из-за бесцеремонности и диктата родителей.
Я предложила ей написать ее историю в блоге, она с радостью согласилась и ждет ваших советов.

Фото с сайта http://zena.blic.rs/tag/5138/veza/strana/6




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Разучились любить и заботиться о близких. Повторюсь:" Не делай другим того, чего не хочешь, для себя".

Для сына, они его родители, а для невестки- свекровь и свекр. Да и вообще ситуация странная- сын уже отделился, или его опять тянет под мамину юбку. И да - это очень разучились заботится о близких, вот тут человек даже с женой не посоветовался- насколько ей комфортно будет жить с его родителями. Подождал пока она квартиру продаст, и поставил перед фактом- забота на 100 балов.

Если, невестка проявит добрую волю, то они станут и её родителями. Там не только мать, там и отец есть, так что не под мамину юбку.

Я поняла. Троллинг 80-го уровня.

У невестки свои родные родители есть, зачем ей неродные?
Давайте она своих тоже в этот дом приведёт, устроим там ноев ковчег, и будем учиться любить ближнего.

Жить с родителями - это жить чужой жизнью, а не своей, а у чужих родственников ещё наверняка свой уклад и привычки, с какой стати ей под них подстраиваться?

Да и пусть приведет своих родителей тоже. Вот будет коррида. Думаю первым не выдержит муж., ибо мужики не переносят атмосферу скандалов, так же легко, как женщины.

Добрую волю? А если она поставит перед фактом своего мужа,что пригласила своих родителей жить в этот дом?Там ведь тоже её часть есть,да и её родители могут вложить свою часть на ремонт и мебель...А? Что интересно тогда будет?
Мне вот тоже уже под 50 лет и у меня сын (ему 19 лет),но уже сейчас я думаю о том ,что если он женится и у его жены не будет жилплощади,то я готова разменять нашу квартиру,продать дачу и купить им и себе отдельное жильё. На кухне может быть только одна хозяйка,остальные кухонные работники.

Ну так и отлично! А то складывается впечатление, будто жизненная цель этой девочки — только вкусно готовить для мужа. Это неразвитость интересов.

Она может например, заниматься спортом, она может действительно сосредоточиться на детях и т.д. и т.п.

А муж в данной ситуации проявил ответственность и классическую русскую семейственность, он всё сделал правильно, девушке вообще невероятно повезло, что нашла такого человека сейчас, который готов взять ответственность и за неё и за своих родителей, потому что они все попереводились ещё почти 100 лет назад.

Например, подумайте: как вырастут дети в семье, где они постоянно видят заботу мужа о бабушке с дедушкой? Правильно! В старости проблем с заботой уже от собственных внуков не будет никаких. Если не пороть горячку и не слушать "разделителей", которые (дай им волю) всю Россию порезали бы на отдельные, каждому свои, углы.

Это ей не повезло, что она попала на такого мужчину, который не уважает её, не думает о ней, и считает никем в их семье. Обслуга без права голоса, которую просто ставят перед фактом. Потом скорей всего вынудят стать инкубатором, причем по той же схеме, когда надо и удобно мужу и его матери.

Ну да- перевожу, что сказал муж- ты никто, мнение право не имеешь, детей сами воспитать не сможем, я еще не вырос, мне надо МАМА, а не жена. Одной мне видится в этих отношениях чего-то нездоровое?

Я совершенно не конфликтная, могу жить хоть с чертом лысым, если он меня не трогает.
Только вот не далее, как неделю назад, мы с парнем - еще даже не с мужем - уехали из дома, где он жил со своей матерью, в съемную квартиру. И не планируем возвращаться.
Рассказать, почему? Или и так понятно. К слову, мне ничего такого не делали, вообще. А вот молодого человека, не побоюсь этого слова, зае...ли.

Да не умеют свекрови ЛЮБИТЬ!!! Ваша " любовь" - это вторжение в личное пространство невашей дочери! Когда уже вы расстанетесь с иллюзиями...Мы никогда вас не зауважаем, пока вы суёте нос в наши кастрюли и спальни.

Девушка моя работает в суде, говорит более чудовищных свар чем между ближайшими родственниками - невозможно представить.

Все самые мерзкие, самые суровые, самые больные приемы идут в ход. Потому что обе стороны знают, где самое больное.

Так что чем дальше от родственников - тем лучше.

  • 1