?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
"ДОРОГАЯ, ТЕПЕРЬ МОИ РОДИТЕЛИ БУДУТ ЖИТЬ С НАМИ !"
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Недалеко от моего загородного домика, молодая семья около года назад приобрела участок и начала строительство. Люди очень приятные, мы познакомились.
Когда они начали встречаться, у каждого из них была своя жилплощадь, у девушки однокомнатная квартира, а у парня трехкомнатная. Поженившись, они решили продать имеющиеся квартиры и построить дом, где будут жить с детьми. Место хорошее, сосновый лес, рядом чистая речка.
Строили быстро, на данный момент остались отделочные работы. Я приехала, чтобы заплатить за охрану в зимний период и встретила будущую соседку. Она сидела на пороге своего недостроенного дома с очень расстроенным лицом.
Я окликнула ее и пригласила к себе в гости, холодно ведь. Она обрадовалась. Мы зажгли камин, включили чайник и заварили чай. Неожиданно она расплакалась, видимо, ей хотелось выговориться и она рассказала мне, что произошло у них недавно.
Когда каркас был построен, Валя и Костя пригласили родителей и родственников, показать будущий дом, пожарить шашлыки и просто пообщаться.
Водили родню по второму, потом по первому этажу. Всем все нравилось. Когда дошли до огромной кухни - гостиной, Костя открыл дверь в большую комнату, которую отводили для приезжих гостей, и сказал: «А здесь будете жить вы, мои дорогие» ,- и расцеловал своих родителей.
Валя первый раз слышала о таком намерении мужа, иногда у него проскальзывало желание сделать большой дом, где будет место всем , но конкретно ничего не оговаривалось.
Когда все разъехались, Валя попросила мужа объяснить его фразу, он ответил, что его взнос в общий дом гораздо больше, чем ее, а мама хочет жить на природе. Его родители дают деньги, которых не хватает, чтобы сделать внутри дом таким же красивым, как и снаружи. Так что они имеют право. Они подумали и решили жить с детьми, свою квартиру они продадут, будут деньги на хорошую мебель.
Валя была ошарашена. В ее планы не входила жизнь со свекровью и дележка кухни с еще не старой женщиной, которой нет пятидесяти лет, она никогда не будет чувствовать себя хозяйкой. Ведь они строили их дом, где они «свой дом, свою крепость»!
Костя утверждает, что ничего страшного в этом нет, скоро родятся дети и родители помогут с ними нянчиться.
В семье полный разлад, это тянется уже с месяц . Валентина загнана в угол, ведь свою квартиру она продала, а так хочется вернуться туда и полежать на любимом диванчике, где никто не будет навязывать присутствие посторонних людей .
В голове у нее полная каша, не знает, что делать, а на сердце обида на мужа, который принимает решения за ее спиной.
Неужели они не помирятся? Мир возможен только, если она уступит. Неужели придется возвращаться к родителям?! У нее нет сил бороться и с мужем, и с его родителями.
Жаль и ее, и их семью, которая может развалиться из-за бесцеремонности и диктата родителей.
Я предложила ей написать ее историю в блоге, она с радостью согласилась и ждет ваших советов.

Фото с сайта http://zena.blic.rs/tag/5138/veza/strana/6




promo na_vstrechku 21:17, yesterday 32
Buy for 40 tokens
и кто из нас глупее, а ? Добрый вечер всем ! Сегодня у нас фильм с Джеком Николсоном. Никаких оборотней и маньячизмов. — Комедия... О Джеке Николсоне знают все. Да и фильм , который я предлагаю пересмотреть, все видели ( поэтому и сразу пересмотреть, а не посмотреть). Но Боже…

  • 1
ВСЕГДА??????? Это когда такое было, в 19-ом веке?
Жить с любыми родителями - это все равно,что трахаться под присмотром бабушки. В вязаном презервативе и не более пятнадцати минут. Чтобы не перенапрягся, не простудился....

Свекровь чаще всего невестку ненавидит сразу, по умолчанию. Бывают исключения, но судя по всему там тетка уже знает, что исключение - это не из ее сказки.

Не пишите глупостей! Мать, всегда имеет право на любовь своего ребёнка и на его заботу в старости. То, что вы кого-то ненавидите -это ваша проблема. Жить в одном доме - это нормально!

Нет, это не нормально. И у меня нет ни детей ни невесток, как можно догадаться.
А заботу в старости можно осуществить и на расстоянии. Не обязательно навязывать своему супругу посторонних людей, даже еслии это ваши родители. Ему-то они никто и звать никак.

Любить всех, в том числе и родителей обоих супругов - это не только нормально, но и приятно. У меня один сын и я не хочу заботы на расстоянии. Навязанные нам стереотипы ударят потом и по этой даме, когда она вырастит своих детей, а они её отправят вдаль и будут, в этой дали любить, но ей от этого будут больно. Не делай другим того, чего не хочешь для себя.

Семья =- это два человека. Ну три, если в наличии есть ребенок ,который еще не вырос и не ушел жить отдельно.
Прочая родня - это семья супруга, но не твоя.
И с ними даже знакомится не обязательно, не то, что любить.
Во всяком случае я всегда оберегала своих мужиков от "знакомства с мамой", но и сама сразу предупреждала: твои родители - твоя проблема. Не моя. Я не могу им понравится и даже пытаться не буду. Ибо идеальная невестка - это которая померла прямо на свадьбе, успев переписать все имущество на жениха. Как вариант: родила внуков и сразу померла.
Ну лайт-вариант - она должна быть страшной как Годзилла, чтобы не отвлекала мужа от Мамо.

В деревенских семьях,о которых с такой ностальгией стонут тоскующие по ретро-укладу (который они и в глаза не видели), невестку часто выбирала как раз свекровь. Сговаривались там, сватов засылали. Но выбирали в дом исключительно рабочую силу, желательно с приданым.
Так что "все так жили" - это было сииильно давно. И даже тогда не все.

мне уже жалко вашу невестку

У меня тоже единственный сын. И у моей свекрови - тоже. И со свекровью, и с невесткой у меня чудесные отношения. Не просто хорошие - они обе мне по- настоящему родные люди. Я у свекрови бываю чаще, чем ее собственный сын.

Но ни за какие коврижки я бы не хотела жить ни с одной из них.

На примере моих родителей и моей бабушки я очень хорошо видела, что такое жить вот с такой обожающей единственного сыночку мамашкой. Жила бы наша бабуля по соседству - никаких проблем бы не было, а так она, конечно, маме много крови выпила.

Бабушка, сколько себя помню, все время всем рассказывала, что тяжело больна и вот-вот умрет. Только вот она умерла в 85 лет, а мама - в 70. :-( При том, что все мамины сестры и брат дожили до 85-90 лет.


Ну да, ну да. Только чо-т муж не спешит проявить заботу о родителях жены. Попробуйте полечить его на тему любви к ближнему и т.п.

сколько у вас замшелых стереотипов в голове...Могу сказать вам проще: нельзя навязывать любовь.

Весь Западный Мир так живёт и ни кто не жалуется и живёт то не плохо . Жизнь трёх поколений под одной крышей - печальная необходимость .

Не дай Бог стать Вашей невесткой... Бедная девочка((((

Согласна. Это пишут терпилы, которым нужна нянька. Чтоб утром в дверь спальни стучала" Ребятишки, блинчики готовы!" Пока ест шанс ( без детей) - бежать от маминого сынка

Тут же еще много гитик, помимо блинчиков.
Начнется непрерывное мытье мозга на следующие смачные темы:

-ОНА не так убирает, не в ту сторону моет пол, посмотри,сколько осталось пыли
-ОНА ходит непонятно где, ты уверен, что ОНА ушла именно к подруге?
-ОНА все время переперчивает суп, тебе это вредно!
-ОНА плохо моет после себя ванну и посмотри, что осталось на стенках унитаза!

А еще - гостей не пригласи, когда кто вернулся и почему... И это я еще не рассматриваю расклад ,когда завелись дети! ОНА будет не так смотреть на ребенка, не так кормить, не тет танцы танцевать вокруг..
И даже если не будут орать напрямую - то выжрут мозг скорбными причитаниями, что еще хуже.

(Deleted comment)
Вы серьезно думаете,что это ЕЕ дело? И при чем тут биология? Не могу представить себе пожилую самку хомячка, отслеживающую похождения своих Это не биология - всякие заморочки с верностью и прочей хренью, это социология.
Биологически оно никак на человека не влияет.

Хоть вы и нахамили мне выше, потружусь вам ответить. На самом деле, биология - это муж+жена. А его мама - это извращение. И никакие силы( поверьте) не помогут свекрови удержать невестку от измены. Обидно, что когда молодая сама по себе верна , когда любит мужа и своих детей, свекрови всё равно ищут, в чём упрекнуть...

  • 1