?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
"ДОРОГАЯ, ТЕПЕРЬ МОИ РОДИТЕЛИ БУДУТ ЖИТЬ С НАМИ !"
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Недалеко от моего загородного домика, молодая семья около года назад приобрела участок и начала строительство. Люди очень приятные, мы познакомились.
Когда они начали встречаться, у каждого из них была своя жилплощадь, у девушки однокомнатная квартира, а у парня трехкомнатная. Поженившись, они решили продать имеющиеся квартиры и построить дом, где будут жить с детьми. Место хорошее, сосновый лес, рядом чистая речка.
Строили быстро, на данный момент остались отделочные работы. Я приехала, чтобы заплатить за охрану в зимний период и встретила будущую соседку. Она сидела на пороге своего недостроенного дома с очень расстроенным лицом.
Я окликнула ее и пригласила к себе в гости, холодно ведь. Она обрадовалась. Мы зажгли камин, включили чайник и заварили чай. Неожиданно она расплакалась, видимо, ей хотелось выговориться и она рассказала мне, что произошло у них недавно.
Когда каркас был построен, Валя и Костя пригласили родителей и родственников, показать будущий дом, пожарить шашлыки и просто пообщаться.
Водили родню по второму, потом по первому этажу. Всем все нравилось. Когда дошли до огромной кухни - гостиной, Костя открыл дверь в большую комнату, которую отводили для приезжих гостей, и сказал: «А здесь будете жить вы, мои дорогие» ,- и расцеловал своих родителей.
Валя первый раз слышала о таком намерении мужа, иногда у него проскальзывало желание сделать большой дом, где будет место всем , но конкретно ничего не оговаривалось.
Когда все разъехались, Валя попросила мужа объяснить его фразу, он ответил, что его взнос в общий дом гораздо больше, чем ее, а мама хочет жить на природе. Его родители дают деньги, которых не хватает, чтобы сделать внутри дом таким же красивым, как и снаружи. Так что они имеют право. Они подумали и решили жить с детьми, свою квартиру они продадут, будут деньги на хорошую мебель.
Валя была ошарашена. В ее планы не входила жизнь со свекровью и дележка кухни с еще не старой женщиной, которой нет пятидесяти лет, она никогда не будет чувствовать себя хозяйкой. Ведь они строили их дом, где они «свой дом, свою крепость»!
Костя утверждает, что ничего страшного в этом нет, скоро родятся дети и родители помогут с ними нянчиться.
В семье полный разлад, это тянется уже с месяц . Валентина загнана в угол, ведь свою квартиру она продала, а так хочется вернуться туда и полежать на любимом диванчике, где никто не будет навязывать присутствие посторонних людей .
В голове у нее полная каша, не знает, что делать, а на сердце обида на мужа, который принимает решения за ее спиной.
Неужели они не помирятся? Мир возможен только, если она уступит. Неужели придется возвращаться к родителям?! У нее нет сил бороться и с мужем, и с его родителями.
Жаль и ее, и их семью, которая может развалиться из-за бесцеремонности и диктата родителей.
Я предложила ей написать ее историю в блоге, она с радостью согласилась и ждет ваших советов.

Фото с сайта http://zena.blic.rs/tag/5138/veza/strana/6




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Сейчас ей насоветуют все возможные варианты. Решать всё равно самой придется

А в чём проблема-то?

На одной чаше весов теперь: порушенная семья, долгие судебные разбирательства и клеймо на всю жизнь, что кинула мужа (если раздел произойдёт в равных долях, получится, что это уже не он её, а она его).

На второй чаше весов: просто понять, что если жена хочет быть хозяйкой, то это не обязательно должно быть здесь и сейчас. Родители что, вечные?

Вся молодёжь всегда хочет всего сразу, здесь и сейчас, а тут муж девушки мало того, что взял на себя ВСЕ вопросы содержания жены, да ещё и вложил в два раза больше, чем она, плюс ещё его родители добавили! Вот только одновременно и рыбку съесть и кое на что сесть обычно не совмещается. Можно быть _либо_ свободной и без обязательств, _либо_ с чем-то мириться. Продав квартиру, она уже выбрала второй вариант. В конце концов, когда ей самой стукнет 50, поверьте, эта ситуация будет видеться абсолютно по-другому.

Так в чём проблема-то?

Просто понять одну элементарную вещь: за неё уже решили все её жизненные проблемы. Пардон, но это же мечта абсолютного большинства женщин нашей страны!!! А самореализоваться она пока может и в других вопросах (например, сначала стать фитоняшкой, а потом родить несколько детей). Через 10-20 лет сама на кухне главной хозяйкой станет — жизнь же это не только "сейчас".

И даже если свекровь окажется чрезмерно притязательной, то мужа можно вкусно накормить и с индукционной плитки в собственной комнате. Но вот все притязания уже на эту комнату — жёстко пресекать, а все попытки вмешаться и диктовать — с улыбкой мягко посылать. При этом обязательно принимая во внимание (потому что вдруг всё не так плохо, как ей кажется и родственники мужа наоборот, окажутся мудрыми людьми с ценным жизненным опытом).

В конце концов даже просто высвобождение от такой нагрузки, как готовка, уже просто супер Это же шанс потратить время на то, на что у многих других женщин его совершенно не хватает! Поэтому настоящая жена подошла бы к вопросу умно: не стала бы критиковать еду свекрови (даже если эта еда полнейшее дерьмо), а просто… дождалась бы повода приготовить вкусняшку (при этом ни в коем случае не требуя кухню под себя и не конфликтуя) и в итоге через годик-другой уже окажется так, что готовит на всех она, а остальные невероятно за это благодарны :). Что-то вроде женского айкидо, в котором мастер не ломится влоб, а подталкивает сзади и направляет в нужную сторону )

Короче, не пороть горячку. Развестись и устроить суд всегда успеет, надо сначала оценить что и как. Имхо, дело просто в неопытности 99% молодых девах, которые банально не знают про то, как может решать проблемы настоящая женщина и насколько у неё при этом больше власти, чем если действовать прямиком и "нахрапом".

Edited at 2015-12-13 09:49 am (UTC)

*И даже если свекровь окажется чрезмерно притязательной, то мужа можно вкусно накормить и с индукционной плитки в собственной комнате.*

А биотуалет им не поставить в собственной комнате? Холодильник туда же, столы кухонные и шкафы.

ЭТо для вас освобождение от нагрузки, это супер. Не все такие ленивые и готовы жрать абы что, лишь бы самому зад не напрягать.

Ой, не смешите мои тапочки - " клеймо"...Уха-ха..Вы откуда такой динозавр? Сегодня быть разведенкой вовсе не позор. Тем более, нет детей. И слава Богу. Нефиг размножаться всяким инфантилам. Настоящий мужчина понимает, что свой дом - это своя жена и дети. А мамы-папы-дяди-тёти только по великим праздникам!

Мошенницей тоже не позор — для вас, я правильно понимаю?

А в чем мошенничество? Схему проворачивал муж, а не жена.
Т.е. это он, идиот, нашел себе на жопу приключений.

С пониманием у вас проблемы. Мошенник в данной ситуации - как раз муженёк.
Который свою жену,которую должен уважать, даже не удосужился предупредить о своих планах. Знаете, кто он? Манипулятор. Это в любой методичке у психологов есть: когда вас вынуждают нечто признать( или принять) при других людях. В данном эпизоде - привёз родителей и брякнул то, с чем так запросто не поспоришь при них.

Edited at 2015-12-14 05:53 am (UTC)

Вот на фига стокабукафф?!
Энергию и время девать некуда?
"Родители что, вечные?" - курве-мамаше около 50, судя по тексту.
Значит, предстоит, как минимум, 25 лет ада - причем, "адовость" пойдет по нарастающей, с учетом сенильной деменции мамочки мужа.

Только взрослым мальчикам это почему-то не понять! Они, наивные, полагают , что мы там на кухнях некую " женскую" солидарность или ...дружбу заведём. Нет. Это именно ад.

Когда ей стукнет 50 - жизнь пройдёт уже не так ((( Жить с родителями - не важно с чьими можно в одном доме , если он большой и разделён на две не сообщающиеся части . А здесь мужик не просто любит родителей - он просто не дорос до самостоятельной жизни , а супругу ни в грош не ставит , да и родители те ещё эгоисты .

Жить вместе с неродным человеком, которого ты не выбирал и обязан уважать и по-хорошему еще и любить- очень, очень сложно. В теории вроде бы- в чем проблема, а по факту- сложно. Пробовала 3 недели, ждала возвращения домой как праздника. А вы пробовали?
И это совсем не та мелочь, которую можно забыть упомянуть. И да, у нее была однокомнатная, но без этой однокомнатной не было бы дома. Даже трешки бы не хватило. Поэтому технически вклад одинаковый- что она одна, что он один дома бы не имели. И вообще подобные условия вкладов надо обсуждать ДО, а не по факту.

Тебе, наверное, лет примерно пятнадцать, судя по мудрости, изложенной в комментарии. Это если ты мальчик. Если девочка - то где-то десять-одиннадцать.

Edited at 2015-12-13 11:46 pm (UTC)

Попрекать невестку куском, да еще и на случай развода мошенницей назвать за то, что она не хочет с чужими людьми в одном доме жить и, вот же негодяйка, потребует возврата денег за свою квартиру. Повоюй лет 30 со свекровью и станешь мууудрой женщиной, а без мужика усохнешь в однушке с кошками. Kлассика жанра православно-коммунистического домостроя
После 45 лет люди живут не 10-20, а еще лет эдак 35. Это огромный кусок жизни. За это время уйдет ВСЯ молодость и сила наших героев, которую после смерти родителей уже не вернешь никакой набытой в кухонных боях мудростью

  • 1