vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

ТИПИЧНЫЙ КЛЕРК. НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО

42-15181265
Мой зять Дима - типичный клерк, у него определенная манера говорить, одеваться, он пользуется только престижным парфюмом, пояс , портфель, туфли и часы – его главные и отличительные черты, которые свидетельствуют о его достатке.
Друзей у него никогда не было, он вращается в определенном кругу. Ботаником его не назовешь, по физкультуре у него всегда была твердая пятерка, он мог подтянуться и отжаться лучше, чем хулиганистые мальчишки. Он практически никогда не отдыхал, у него нет интересов или хобби, а сейчас он ездит отдыхать, потому что ему положено отдохнуть в приличном месте.
Мне кажется, что Дима женился на моей кузине, потому что это является плюсом в его резюме. Детей своих он буквально дрессирует, обоих с трех лет начали учить языкам и всячески развивать. Иногда доходит до того, что ребенок рыдает и просит дать ему отдохнуть.
Он своей родной сестре одалживает деньги под проценты, а иногородней тетке хотел сдать собственную квартиру за полную цену. Вдумайтесь! Сестре – деньги под проценты!
У меня есть несколько примеров таких уникальных клерков, души я в них не вижу, человечности тоже, они потеряны среди столбиков цифр и карьерных гонок.
Разговоры о карьере он вел еще в институте, не о собственном бизнесе, а именно о карьере в крупной фирме. Он получил красный диплом, знал два языка, стажировался за границей. Все свободное время он тратил на подработки в различных фирмах, чтобы наполнить свое резюме и получить знания.
В последнее время модно держать таких сотрудников, они создают определенный фон, они не решают вопросов, они не практики, скорее советники или аналитики.
Когда образовалась вакансия, он предложил своего приятеля, на должность равную своей. Фактически они два заместителя генерального. Они похожи, как братья-близнецы, одинаковые манеры, одинаковые темы для разговоров.
Когда приятель немного освоился, они начали перетягивать друг у друга благосклонность руководства. Дошло до написания докладных, а по сути банальных кляуз. Они жалуются начальству друг на друга. При этом улыбаются прилюдно, вместе выходят из офиса, вместе обедают в кафе, а по пятницам ходят в бар расслабиться. А в понедельник на стол начальства ложатся два доноса, о том, кто что думает и говорит о работе в неформальной обстановке.
Директор – практик и производственник, нормальный веселый мужик. Его настолько разозлили эти два клоуна, что он, вызвав обоих, предложил одному из них уволиться, пусть выбирают, а иначе он примет решение сам.

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/135055082@N03/20939720692/
Автор фото goelshivi https://www.flickr.com/photos/135055082@N03/



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →