?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
НИКЧЕМНЫЙ СЫН
vesninalj
Sleeping
Когда болеет родственник и долгое время лежит не поднимаясь, это очень трудный период для всей семьи. Человека кладут в больницу, туда надо ездить, возить еду, кормить, мыть больного, а иногда и ночевать рядом с ним . Это сопряжено с большими физическими и моральными нагрузками.
У моих очень дальних родственников заболел мой чуть ли не пятиюродный дядя. Мужик слег капитально, сильные боли в ногах, начальный диагноз – подагра. Ему 67 лет, а тете 64 года. У них сын, которому 37 лет. Он не женат, живет с родителями.
Положили родственника в больницу. Состояние ухудшается. Тетка уже на себя не похожа, устала, плюс переживает за мужа. Диагноза точного нет, понять я этого не могу, было два консилиума, которые ни к чему не привели, подозревают метастазы в позвоночнике, но везти его на томографию невозможно, он кричит криком, не дает себя трогать. Начали развиваться пролежни, причем очень быстро.
Естественно, все родственники предложили помощь. Возим еду, подменяем, чтобы она смогла поехать домой, немного отдохнуть и привести себя в порядок. Единственный, кого мы ни разу не видели возле больного отца – это их сынок. Когда мне и моей кузине пришлось помогать его переворачивать, и медсестра его обрабатывала, запах стоял невыносимый. Я спрашиваю тетку, а где ее сын, дядя мужик крупный, мы вдвоем его еле перевернули, плюс его крики. А тетя мне отвечает: «Понимаешь, у Алика очень сильная рвотная реакция, он не выносит никаких запахов…» . Я спрашиваю, а вообще он бывает у умирающего отца, не сдержалась, сказала правду, мы все понимаем, что он умирает, но язык не поворачивался произнести это тетке в глаза, пусть врачи скажут то, что говорят нам. Тетка ничего не ответила.
Значит то, что у меня была рвота после этих процедур, это ничего, а это одоробло отца родного брезгует! Позвонила ему и высказала все, что думаю.
Однако случилось невероятное, позвонила тетка и обругала меня последними словами, я оказалась мерзавкой, которая не понимает тяжелого морального состояния Алика, он очень переживает за больного отца, не спит ночами, а я смею его обвинять.
Я теперь понимаю, как можно из сына вырастить убожество, никчемного эгоиста. Так она до смерти будет его тянуть на своем горбу. А я теперь не знаю что делать, тетку бросить жалко, но и выполнять вместо Алика грязную и вонючую работу не хочу.

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/78428166@N00/8588250784/
Автор фото Tony Alter https://www.flickr.com/photos/78428166@N00/




promo vesninalj февраль 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Жестоко, это же родной отец...

Чужая семья потёмки(с)

конечно потемки, только отдуваются в этих потемках все, кроме сыночка

тетка твоя долго проживет - ей есть для кого....

так хочется ему в морду плюнуть, да ехать далеко

Да уж... Выростили ...

самое плохое, что до сих пор нянчится и оправдывает

Так они это "счастье" сами и вырастили.
Теперь плоды пожинают. И у тётки такие
же перспективы, пусть продлятся её годы
во здравии!

вот-вот, я того же мнения

я бы послала всю эту семейку подальше..
пусть сами разбираются, а ты не обязана же им помогать.

ты знаешь, я так устала от постоянных просьб, причем неожиданных, Таня, привези пожалуйста памперсы или что-то еще. Почему я бегаю, а ее сынок спокойно живет?!

насколько я знаю, можно что-то сделать с носом, что запахи не чуять. да и вообще, сынок бы лучше нанял отцу сиделок, а не родственников напягал.

Ага, щассс! Сиделкам же платить надо, а родственников забесплатно напрягать можно! Ужасно это всё...

Женщины портят мужчин, излишне оберегают.
Но если он работает и зарабатывает деньги, то обычно нанимают няньку на дневное время, врачи даже телефоны дают. Постоянно быть с такими больными, можно самой заболеть, вот и оберегает сыночка.

Такого больного родственника надо поместить в хоспис, потому что никто из родственников не справится. И сына мучить тоже смысла нет.

а папа хорошим отцом был? я, например, как это ни гнусно звучит, своему тоже такие процедуры делать не стал бы. правда, нанял бы медперсонал для этих целей

Сынок хорош. Ну а вы делайте как сами считаете нужным. Безотносительно этой истории с сыном.

Почему это сын - убожество. Нормальная мужская реакция. А вот у бабы судьба такая, какашки за всей родней выносить. Это ее наиприроднейшее предназначение.

Вот он будущий глава семьи уже себя проявляет.

Почему тогда она принимает помощь других людей?
Конечно, когда беда, каждый поступает по совести, но сын и правда г...к.

Таких Аликов сейчас вокруг очень много. Женщины через чур их опекают, а мужчины становятся безответственными, инфантильными... Печально.