?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
КАК ПРОСТИТЬ ?
vesninalj
Helping Hand - Daughter helping sick mother - holding hands
Всю жизнь мать и дочь не ладили друг с другом. Мать пилила ее из-за любой мелочи, могла обидеть и унизить прилюдно. Постоянно называла ее уродиной, смеялась над ее манерами. Девушка обычная, симпатичная, хорошо воспитанная.
Она выскочила замуж за первого, кто ей предложил, лишь бы уйти из отчего дома. На удивление брак оказался счастливым, постепенно она оттаяла и из запуганной девушки превратилась в нормального человека. Она была очень благодарна мужу, который любил жену и буквально отогрел ее душу.
С матерью она не общалась со своей свадьбы, где мать произнесла странный тост, восхваляющий ее старания по воспитанию дочери и посоветовала держать ее в ежовых рукавицах. Дочка чуть не разрыдалась.
Прошло много лет. Неожиданно раздался звонок , сообщили, что у матери инсульт, она прикована к постели и за ней нужен уход.
Идти и ухаживать за абсолютно посторонним человеком, которым стала мать за эти годы? Вспомнить, что она чуть не довела ее до дурдома? Муж советует не ходить и забыть о теще так же, как теща забыла о дочери на много лет. Как правильно себя вести? Да, она ее мать, но…

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/alexanderromero/8516520159/
Автор фото alexanderromero https://www.flickr.com/photos/alexanderromero/




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Я бы не ухаживал

Имхо, нанять сиделку, и самой тоже приходить периодически.
Себе найти психотерапевта, чтобы проработать отношения с матерью.

Мне честно говоря странно, что дочь с таким детством вышла замуж удачно... Ей невероятно повезло сохранить более-менее здоровую психику, если это реальная история.

Я бы ухаживала.

Можно нанять сиделку, это по крайне мере выход..

а что, за все годы мать даже в гости к дочери не пришла?

Я за своей матерью ухаживала, она полтора года лежала после инсульта. И вопрос не в том, заслуживает ли она этого, а в том, что мне не в чем себя упрекнуть.

Я думаю - это шанс наладить отношения. Когда человек болен, а может и смотрит смерти в лицо, то он многое понимает и думает по-другому.
Дочери все-таки нужно сделать первый шаг, несмотря на все плохое в прошлом. Если же мать и в таком положении будет продолжать издеваться над ней, тогда окончательно можно ставить точку. А пока - нужно идти на мировую. Кто-то же должен быть мудрее.

Найти хороший дом престарелых с уходом, и там навещать.

Нанять сиделку?


Добрый готов ухаживать за чужим человеком, а злой человек и за матерью своей не хочет ухаживать.

Бог

А на кой ухаживать-то? На свете куча одиноких стариков, которые стали таковыми из-за своего поведения. У половины обитателей домов престарелых есть родня. которая и слышать о них не желает.
Уж очень рукавицы были ежовыми.

Невыносимый выбор, но... Лучший выход - нанятая сиделка.

тут зависит, что требует ее совесть. с чем она сможет потом жить.

О том кто ухаживать будет за ней должна была думать мать, а не дочь. Пусть ежовые рукавицы и ухаживают. Как вариант максимум- в дом престарелых, смысл ей за матерью ухаживать, если она ей чужой человек?

Боже мой... не знаю, что и сказать.

сиделку нанимать ..

всегда поступай так, как хочешь , чтобы поступали с тобой!

  • 1