?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ЯБЕДА ИЛИ ДРАЧУН ?
vesninalj
Rockstar.
Сын моих знакомых учится во втором классе. Мальчишка умный, добрый, коммуникабельный. У него много друзей среди одноклассников. Однако, как говорится, в семье не без урода, несколько мальчишек постоянно провоцируют драки, причем выбирают спокойных или слабых ребят, пристают к ним и обижают. Илья не любит драк и не любит кулаками выяснять отношения, его начали задевать и колотить.
В один из дней он пришел домой грязным, с подбитым глазом и со слезами, которые готовы были пролиться из глаз. Отец спрашивает, что случилось, Илюша объяснил, что его повалили и пинали ногами. Отец научил его нескольким приемам и сказал, что за себя надо уметь постоять, а значит, надо ответить обидчикам , иногда это словесная перепалка, но часто это умение работать кулаками.
На следующий день к Илюшке снова прицепился одноклассник, он взял и стукнул его со всей силы, тот заревел и убежал.
Учительница на уроке спрашивает, зачем Илья ударил Степу, честный ребенок отвечает – «папа сказал, что надо давать по морде». На что учительница отвечает – «нельзя разбираться с помощью кулаков, вот Степа пришел и рассказал мне, ты должен был сделать тоже самое, а не драться. Я бы разобралась.»
Вот так и растут ябеды и сексоты. Мальчишки сами подрались и сами помирились, дело житейское, а вот если решать проблемы с помощью доносительства, то ничего хорошего из этого не выйдет. Потом этого качества каленым железом не выжечь. Сексот будет сексотом всю жизнь.

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/sleepyjeanie/5802480382/
Автор фото Lauren Hammond https://www.flickr.com/photos/sleepyjeanie/




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Согласна полностью с тобой !

Этот пост по сути - ябедничество на училку:))


без имени, фамилии и вызова к директору, так что не считается!

Да, мальчики нынче не фонтан пошли...

Тоже помню, дочка в шестом классе училась, приходит домой и говорит: "Вас наверное вызовут, я там двух мальчиков вежливости поучила". А дело было так: она с подружкой готовилась на перемене к контрольной, а двум мальчикам из соседнего класс захотелось с ними поиграть. Ну дочка всё им объяснила, что мол сейчас мы готовимся, после контрольной - пожалуй я с вами поиграю, если вы не передумаете. А мальчики не отстают, залепили волосы жвачкой её подружке, та расстроилась, слезы, короче не до контрольной. Ну дочка в сердцах провела пару ударов, но не калечила, я ей запретил детей по голове и тельцу бить,только лоу-кик каждому врезала по вялому бедру. Мальчики в слезах побежали жалиться своей классной. Я классной позвонил, говорю: "Вызывайте всех родителей, у меня тоже есть что им сказать". Короче запозорил я этих родителей, за то, что их мальчики с девочкой справиться не могут, да ещё и ябедничают.

Отлично, один наябедничал, что его ударили, другой, что папа посоветовал давать сдачи. Надо учить детей отвечать за свои поступки.

я была в шоке, когда Илюша заложил своего папу!

ну и что требовалось доказать

Задираются всегда очень слабые люди, как тот Степа, а когда встречают противостояние, тут же жаловаться.
Эх, а сколько себя помню папенька меня учил самостоятельно разбираться, никогда он не вмешивался, если мы с сестрой жаловались, соответственно, мы на второй раз и прекратили жаловаться - помощи все равно не будет...

здесь явно упущение в воспитании всех действующих лиц )))

совершенно верно!

Тут очень тонкий момент
С одной стороны надо уметь себя защитить, дать отпор другим, не причиняя им при этом значительный вред
С другой стороны надо для своей защиты обращаться в компетентные органы - если женщина страдает от насилия в семье - надо идти в полицию.
всему этому должны научить родители ребенка и подготовить к взрослой жизни
Легко сказать возьми и дай сдачу
а не всегда ответное физическое насилие это решение проблемы
скорее наоборот

Если женщина страдает от насилия в семье, она полная дура,не считаете так ?

тонкие моменты

Кстати, вот очень верно подмечено.
Хороший пример с женщиной. Или вот еще один - например, сосед кидает окурки в окно многоэтажного дома. Пожаловаться участковому? или это уже сексотство?
Или ставит свою машину на газон?
Вообще такое отношение к донесению до органов, что это негативный поступок, мне кажется, только на нашем пост-советском пространстве. В странах Европы - это будет считаться гражданским поступком.

Как же это всё тяжело.( мою сестру тоже обижают, мама учит её давать отпор и бить обидчиков. Но это же не выход

но не ябедничать же, в конце концов? Я тоже против драк, но иногда без них никак. Часто после драки мальчишки становятся большими друзьями

Училка тоже не всегда сумеет решить проблему. Пацаны должны уметь постоять за себя.

у нас похожая ситуация. Уже который раз более хулиганистые мальчишки сначала задирают, потом бегут жаловаться училке. Ощущение такое, что одно с другим связано. Драчливость и трусость.

Все начинается с детства..

И папа прав, и учительница по-своему права.

сами подрались, сами и разберутся,
а ябедничать нехорошо, это верно)

Когда мои малыши в детском саду дрались, и я не видела, как это произошло, наказывала обоих, и они как то быстро мирились, и потом играли вместе.
Ни один из действующих лиц в истории, не пошел по пути дружбы и равенства. Кто сильнее, тот и прав...

Сексотов не люблю

Учительница, как педагог и психолог, поступила совершенно не правильно. Нужно было во всем постараться разобраться, почему ударил, кто первый начал и т.д. И правильно писала irazukan, если не видел ситуации и не можешь с ней разобраться нужно наказать обоих. И лучше, если наказание будет полезным - например, вдвоем убрать класс или что-то подобное.

  • 1