?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ
vesninalj
Breastfeeding on Capital Hill, Rotunda Steps
В последнее время все чаще ведутся дискуссии о грудном вскармливании в публичных местах. Есть сторонники, а есть противники. Женщины не хотят быть привязаны к дому, стараются вести активный образ жизни, малыши всегда при них. Многие считают, что кормить ребенка стоит по часам, а некоторые – что по требованию, ребенок начинает беспокоиться, его тут же прикладывают к груди.
Считается, что всегда можно прикрыться и не выставлять грудь напоказ, ходят ведь женщины с глубокими декольте и никого это не возмущает.
Например, меня не возмутит женщина в парке, которая прикрывшись красивым шарфиком, кормит своего малыша, однако мне не понятно, как она стерилизует свой сосок, прежде чем дать его ребенку? Насколько я помню, это всегда делается.
Абсолютно не выношу, когда двух или трехлетний малыш подходит к матери в общественном месте, достает грудь, сует себе в рот и одновременно играет с другой. А ненормальная мамаша сидит и улыбается.
Я могу понять желание женщины бывать в театре или в ресторане, сейчас туда берут младенцев. Только мне не понятно, как малыш перенесет музыку, выпивших посетителей? А если он станет плакать?
Но больше всего меня удивляет, как можно не менять памперсы у младенцев, которые после еды часто оправляются, а мама отсутствует дома довольно длительное время?
Мне почему-то кажется, что постоянно совать ребенку сиську в рот – это стремление уйти от необходимости заниматься им. Ребенок спит, и хорошо, можно поболтать или посмотреть ТВ.
Момент кормления – это обалденное единение матери и ребенка, ни с чем не сравнимое наслаждение – кормить человека, которого ты произвела на свет. В этот момент хочется уединиться, тем более, что зачастую малыш смотрит маме в глаза, а мама на него, их связывает невидимая, но очень крепкая нить.
Мы в последнее время много говорим о том, что мужчины становятся инфантильными маменькиными сынками. Мне кажется, если до трех лет усыплять ребенка с помощью груди, то именно это и приведет к рефлекторной необходимости иметь рядом мать, как у девочек, так и у мальчиков.
А что Вы думаете о возможности кормления детей в общественных местах, о кормлении до двух или трех лет?

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/jakecaptive/9088166181/
Автор фото Jacob Bøtter https://www.flickr.com/photos/jakecaptive/




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
"Длительное кормление - до 2-3 лет формирует у ребенка здоровую привязанность к матери", кажется, вы пропустили "не" перед словом "здоровую"

Не хочу вступать в дискуссию, эта тема всегда холиварная. В свое время на мамских форумах уже навоевалась)))


  • 1