?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ
vesninalj
Breastfeeding on Capital Hill, Rotunda Steps
В последнее время все чаще ведутся дискуссии о грудном вскармливании в публичных местах. Есть сторонники, а есть противники. Женщины не хотят быть привязаны к дому, стараются вести активный образ жизни, малыши всегда при них. Многие считают, что кормить ребенка стоит по часам, а некоторые – что по требованию, ребенок начинает беспокоиться, его тут же прикладывают к груди.
Считается, что всегда можно прикрыться и не выставлять грудь напоказ, ходят ведь женщины с глубокими декольте и никого это не возмущает.
Например, меня не возмутит женщина в парке, которая прикрывшись красивым шарфиком, кормит своего малыша, однако мне не понятно, как она стерилизует свой сосок, прежде чем дать его ребенку? Насколько я помню, это всегда делается.
Абсолютно не выношу, когда двух или трехлетний малыш подходит к матери в общественном месте, достает грудь, сует себе в рот и одновременно играет с другой. А ненормальная мамаша сидит и улыбается.
Я могу понять желание женщины бывать в театре или в ресторане, сейчас туда берут младенцев. Только мне не понятно, как малыш перенесет музыку, выпивших посетителей? А если он станет плакать?
Но больше всего меня удивляет, как можно не менять памперсы у младенцев, которые после еды часто оправляются, а мама отсутствует дома довольно длительное время?
Мне почему-то кажется, что постоянно совать ребенку сиську в рот – это стремление уйти от необходимости заниматься им. Ребенок спит, и хорошо, можно поболтать или посмотреть ТВ.
Момент кормления – это обалденное единение матери и ребенка, ни с чем не сравнимое наслаждение – кормить человека, которого ты произвела на свет. В этот момент хочется уединиться, тем более, что зачастую малыш смотрит маме в глаза, а мама на него, их связывает невидимая, но очень крепкая нить.
Мы в последнее время много говорим о том, что мужчины становятся инфантильными маменькиными сынками. Мне кажется, если до трех лет усыплять ребенка с помощью груди, то именно это и приведет к рефлекторной необходимости иметь рядом мать, как у девочек, так и у мальчиков.
А что Вы думаете о возможности кормления детей в общественных местах, о кормлении до двух или трех лет?

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/jakecaptive/9088166181/
Автор фото Jacob Bøtter https://www.flickr.com/photos/jakecaptive/




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Да это пиzдец просто !, так радикально о кормлении в общественном месте.

эта дурость пришла с запада - как и всё, что хватают всякие малоумные граждане..
смешно, глупо, нелепо такое общественное кормление грудью.
эти кормящие свиноматки надеются на аплодисменты, что ли?

я уже не знаю, что и говорить по этому поводу, не остается ничего личного, все выставляется напоказ, скоро какать начнут прилюдно, а чего, тоже естественный процесс?!

как бывший консультант по ГВ и дважды мама с общим стажем кормления около пяти лет скажу, что отношусь к этому сугубо положительно.
Но везде есть нюансы. Например, кормление в общественном месте с голой титькой - провокационно и не всем приятно лицезреть. Сейчас много специальной одежды для кормления, те же шарфики-палантины, прикрывающие грудь и малыша от посторонних глаз.
Длительное кормление - до 2-3 лет формирует у ребенка здоровую привязанность к матери, но как везде - нужна золотая середина. Злоупотреблять в таком возрасте грудью не стоит))

Соски, кстати, дезинфицировать не надо - природа мудра, она об этом уже позаботилась)))

"Длительное кормление - до 2-3 лет формирует у ребенка здоровую привязанность к матери", кажется, вы пропустили "не" перед словом "здоровую"

Меня, если честно, не особо напрягают кормящие мамочки. Хотя сама прилюдно своих детей не кормила.

А соски как стерилизовать? Кипятком обдавать?))) Вполне достаточно ежедневного душа, ребенок не в стерильном коконе живет.

И я то же самое написала.

Ничего ужасного не вижу, если женщина кормит ребенка в общественном месте прикрывшись. Но до 3 лет, это как-то очень долго.


Как-то видела дамочку, которая шла по проспекту и кормила грудью. На ходу. При этом гордо и с вызовом оглядывала прохожих, искала зрителей.
Я не понимаю, почему, если гуляешь с ребенком недалеко от дома, нельзя пойти домой и покормить в комфортных условиях.
Бывают ситуации, когда уехали, например, на целый день куда-то погулять и нужно покормить. Это понятно. Но при этом можно всегда найти укромное место. А показуха в этом вопросе омерзительна!

спасибо, Вы уловили о чем я хотела написать

Меня не напряжет мама с грудничком, которая кормит прикоывшись.
Но мне противно от более взрослых детей, тоебующих "сиську".


Если такая необходимость возникает, то можно и
покормить в общественном месте. Куда денешься!
Но только по необходимости! А кормить грудью до
трёх лет - это глупость. Кормите уже до совершеннолетия.

согласна, но сейчас просто сходят с ума и доказывают, что чем дольше кормить, тем лучше

Ну тут только женщинам решать.

Как это - стерилизовать свой сосок, кипятить его, что ли? Вполне достаточно принять душ перед выходом из дома и надеть чистое белье. Я обоих детей кормила до двух лет, одного рожала в России, из дома отлучалась только на прогулку с малышом, гладила пеленки с двух сторон и занималась прочей подобной ерундой. Болел ребенок постоянно.
Второго рожала в Европе. Все делала одна, муж был целыми днями на работе, не гладила вообще, кормила грудью везде (прикрывшись шарфиком, не люблю, когда нескромные взгляды нарушают интимность процесса). А что делать? В магазин, в школу, на спорт первого отвести, все сама.
Далее, место, где поменять ребенку памперс можно найти в любом публичном месте, в том числе, и в ресторане.
И последнее, кормить ребенка больше двух лет категорически не рекомендовано. Это уже - случай для психиатра.

имела в виду обмыть грудь хотя бы без мыла. Может у меня пунктик по этому поводу, но вытащить грудь и сунуть ребенку не ополоснувшись не могла. А как же помыть ребенка при смене памперса? И почему люди посторонние люди в общественном месте должны наблюдать эту картину, вряд ли она кому-то доставляет удовольствие

Я против такой открытости.

В нашем обществе обнаженная грудь в общественном месте все-таки табу.

Видел, как малолетки реагировали на кормление в общественном месте. Кажется, что лучше в таких местах не обнажаться.

До трех и более лет корить - это абсурд