?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ОБДЕЛЕННЫЕ ЛЮДИ
vesninalj
Сегодня утром напечатала пост о многодетных семьях, где некоторые посетители были удивлены, а некоторые возмущены тем, что я не хочу спонсировать рождаемость в чужих семьях и спросили, на что бы я направила свои налоги.
Максимум я бы направила на помощь старикам, сиротам , инвалидам и неизлечимо больным людям, тем, кто не может работать и оказывается в чудовищных условиях из-за нехватки средств, а не на молодых здоровых баб детородного возраста, которые рожают детей, но обеспечить их не могут, а потому вешают свои проблемы на государство, т.е. на нас с вами.
У нас в доме работает консьержка. Она инвалид с детства, у нее хромая нога в ортопедическом ботинке. Ей 75 лет. Около 50 лет стажа. На ее пенсию не прожить. Она дежурит в подъезде и моет его. Похоронила дочку, которой было всего 44 года - разрыв аорты, помогает растить ее 9-летнего сына, который получает копейки - пенсию за умершую маму. Вот кому надо помогать.
Она очень гордый и несгибаемый человек. Мы пытались увеличить ей зарплату, она отказалась и сказала, что будет получать, как все. В праздники хотели подарить конверт - не приняла. Мы все чувствуем себя "без вины виноватыми" перед этой женщиной. Теперь мы с соседями придумываем дни рождения и угощаем ее пирогами и фруктами. Маленькая и худенькая старушка, тихонько сидит в своей комнатке и читает газеты. После ее уборки подъезд блестит, убирает лучше молодых. Всегда приветлива и улыбчива, только в глазах усталость и боль.
Надо помогать тем, кто в силу сложившихся трагических обстоятельств попал в ситуацию, когда по возрасту или по болезни не могут самостоятельно изменить или улучшить свою жизнь.

promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Абсолютно согласна с вашим мнением.

Ещё раз согласна! Очень и очень правильно!

"молодые здоровые бабы детородного возраста, которые рожают детей, но обеспечить их не могут, а потому вешают свои проблемы на государство, т.е. на нас с вами." А ведь там еще и молодые здоровые мужики!!!!!!

Вы абсолютно правы, извините, про мужиков забыла

у меня есть подруга, она истинная жена-мать, от Бога. Помню как в детстве все мечтали кем-то стать, выбирали профессии, а она всегда хотела стать мамой. У нее сейчас трое детей, к сожалению, один ребенок инвалид. У нее дома идеальная, даже стерильная чистота, она всегда все успевает, она хорошо выглядит, несмотря на то, что у нее столько забот. Главная ее мечта иметь еще детей, хоть 10, но мечта не сбудется, потому что нет денег, работает только муж, основные средства уходят на ребенка инвалида. Но если бы у нее была возможность, она бы нарожала еще детишек и я уверена, они бы все были выращены в любви и были бы отлично воспитаны. Когда я еле-еле справлялась с одним ребенком, она справлялась с тремя, один из которых инвалид, но деньги есть деньги и их ей взять неоткуда. Вот ее семье я готова помогать, даже из корыстных соображений, когда состаримся, будет хоть население, которое будет работать и платить налоги в нашей стране))
Так что я точно знаю, что есть на свете такие семьи, которым сам Бог велел рожать детей столько, сколько смогут, но их, конечно, мало. Больше именно тех, у кого это единственная возможность заработка или тупо не умеют (не хотят) предохраняться.

Вы совершенно правильно уловили то, о чем я хотела сказать, надо отвечать за свои поступки, думать о своих детях. Дай Бог тем, кто родился, чтобы быть такой многодетной матерью, о которой Вы рассказали, материальных возможностей



я отрицательно отношусь только к тем кто изначально до рождения детей сидел без денег, не пытался выходить из этого положения, при этом родил кучу детишек надеясь на пособия и не думая, как будет проходить их детство, и продолжает сидеть, теперь уже прикрываясь тем что детей нельзя оставлять без присмотра и так далее.

Edited at 2015-06-06 07:34 pm (UTC)

Я не знаю, кто эта Ермилова, но Балашов начал зарабатывать в подземных переходах, сколотил неплохое состояние порядка миллиона долларов, потом решил заняться политикой, но видно "рожей не вышел", его на порог не пустили. Теперь пытается организовать свою партию и для этого начал раскручивать себя, как заботливого политика. Эта такая аморальная мразина, презирающая всех, что... даже слов не найду.

Поддерживаю. Хомо он на то и сапиенс, чтобы головой думать. А не репродуктивными органами.

Если семья хорошая, то будь там хоть сколько деток, они будут счастливы и вырастут в  заботе и любви. И обычно эти люди даже если небогаты, то детей своих мало мальски обеспечить могут. Они будут работать день и ночь, а не на пособия надеяться. Другое дело те,  у кого бешенство матки. Бездумно раздвигают ноги, потом рожают и дети сами себе предоставлены. Чаще всего у них еще и дети каждый раз от нового хахаля. Ничему их не учит опыт собственный.


Когда вижу больных деток из хороших семей, мне всегда так больно, что им нужна помощь,  а ее нет. Родители отдают все, но этого мало. Зато некоторые индивидуумы вообще плевать хотели на своих детей.



Edited at 2015-06-06 10:28 pm (UTC)

Писала не о нормальных семьях, а именно о неблагополучных. Ну, неужели нельзя понять, что если у тебя не хватает денег на третьего, то не рожай четвертого, от этого денег не прибавится, а имеющимся детям будет только хуже. Вот я о чем. И, конечно, никаких налогов мне не жалко, жалко деток у таких идиотов родителей

3 источника и составляющих части

меня ваши темы заинтересовали вот с какой стороны.
Здравомыслящему ясно, что в нашей стране происходит вымирание населения, и что пойди дело такими темпами - к середине века мы сожмёмся миллионов до 40, а в начале следующего нас вообще перестанет быть.
Можно будет идти, делить нашу территорию, да и оставшихся заодно.

Ясно также, как это происходит.
Взвинчивание цен на жилье, без которого в холодной стране, где 9 месяцев зима, вместо фиников морошка - означает прямой запрет размножаться. Жилья-то нет, куда ребенка селить будешь? Значит, нельзя тебе, иди, возьми ещё 3 работы, как там какой-то прохоров предлагал. Паши на ипотеку 80 часов в неделю, которую у тебя выбьет из рук очередной кризис. А детей тебе не полагается.
Следующая линия наступления - пропаганда "поживи для себя". Нафига горбить на детей, ТЫ ВООБЩЕ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Развлекайся, хорошо кушая, Ведь Ты Этого достоин. Да вот хоть чальд-фрицы те же, что будут стареть в одиночестве среди 40 кошек, только они еще этого не знают. Да и среди мужиков таких полно.
Наконец, самое интересное - это эксплуатация житейского здравого смысла, которую демонстрируете Вы. "Сначала обеспечь, потом рожай". И нельзя сказать, чтоб против этого хотелось что-то возразить, да вот только в итоге невесело как-то выходит. Устами и усилиями среднего класса этот самый класс расписывается в своей непригодности к жизни, а затем и вычеркивает себя из неё. Сам. Потому что в наших экономических условиях невозможно иметь больше 1-2 детей для массы среднего класса. Это и есть смерть.

Re: 3 источника и составляющих части

Привет, Александр. Я согласна с Вами по всем пунктам.
Сожалею, если произвожу впечатление женщины из серии "поживи для себя". Я не понимаю такой жизни и о людях, проповедующих эти правила, только читала, в жизни они мне не встречались, и слава Богу. Это пропаганда, Вы правы, причем страшная, она разлагает быстрее наркотиков и больше всего приживается среди молодежи.
На счет "непригодности среднего класса к жизни" в вашей фразе написан и ответ - "в наших экономических условиях". Не буду раскрывать эту тему, Вы все прекрасно знаете.
Меня, как и любого нормального человека беспокоит резкое сокращение численности населения, но я не хочу, чтобы вокруг меня бегала странная детвора, рожденная самыми неблагополучными слоями населения, а ведь именно они рожают, не думая о последствиях и наследственных болезнях. Вообще не понимаю иждивенчества, ненавижу лодырей и людей, которые, создав проблему, норовят спихнуть ее решение на другого. Вот, собственно и все

хорошо, что ей есть кому помочь.

что касается многодетных семей- детям тем нужно помочь вырасти здоровыми, образованными.
дети- это будущее страны.
будущие учителя, врачи, инженеры, воины

Детям безусловно надо помогать, но как же хочется прочистить мозги их родителям и объяснить, что их дети имеют право на конфеты, на новые, а не штопанные колготки, на игры во дворе с подружками, а не на работу няней у младших

  • 1