?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Фото с сайта http://fakty.ua/
Когда я думаю о многодетных семьях, всегда вспоминается женщина, с которой я познакомилась в женской консультации, когда ходила беременной. Она была старше меня и казалась невероятно усталой. Я думала, что у нее тяжелая беременность и очень ей сочувствовала. В один из визитов я увидела ее с пятью ребятишками, мал мала меньше, которые тихонько ожидали ее. Я спросила у медсестры, чьи это дети, она устало отмахнулась и ответила, что это многодетная семья, которая ожидает очередное прибавление семейства, причем двойню. Квартирных условий нет никаких. Супруги, парализованная мать и пятеро детей живут в десятиметровой комнате. Я была ошарашена. А где они детей делают ? Возле больной матери или лежа между детьми ?
Потом несколько раз я встречала ее с большой коляской, где лежали ее малыши, а с обеих сторон ее окружали ребятишки постарше. Кроме жалости я ничего не могла испытывать , грызла себя за черствость и непонимание такого явления, как воспеваемая в обществе многодетная мать. Ну, не вязалась она у меня с представлением о счастливом материнстве. Худая, изможденная, до смерти усталая женщина, у нее даже лица не было, вместо него застывшая маска, на эмоции не хватало сил. Такими же безэмоциональными были дети, не было веселого смеха, беготни, вопросов «почему ?», свойственных этому возрасту. Одежда была чистой, но даже цвет детских колготок было трудно определить, так долго они служили. Складывалось впечатление, что все они голодные, хотелось накупить плюшек и хоть как-то накормить, но неудобно было лезть в чужую семью и обижать подачками.
Я смотрела на нее и думала – зачем ? Да, ты любишь детей, но, если ты ничего не можешь им дать, то люби их настолько сильно, чтобы не рожать в таком количестве. Ты механически выполняешь свои обязанности и валишься без сил, когда же ты можешь дарить им свою материнскую любовь и заботу ? Где ты возьмешь время, чтобы посекретничать с дочерью о ее первой любви, как ты объяснишь сыну, что он не сможет заниматься хоккеем, потому что на это, как и на многое другое, в семье нет денег. Деньги были бы, если б папа с мамой хоть иногда думали своими мозгами, что они могут себе позволить, а чего нет.
Роскошь иметь много детей могут позволить себе обеспеченные люди. Вызывают умиление сытые, хорошо одетые малыши и их улыбчивая ухоженная мама, у которой есть возможность нанять себе помощников. У тебя не возникнет вопрос – «зачем» – это понятно без слов , семья хочет иметь много детей и у них есть возможность дать детям все, что необходимо, начиная от питания и заканчивая образованием.
Обычно много детей заводят семьи, у которых нет ни средств, ни жилищных условий, ни образования, а главное – нет мозгов, чтобы прекратить бессмысленно плодиться. Они сами часто сдают детей в госучреждения или у них отбирают их органы опеки. Нередко это неполноценные дети с различными заболеваниями, в том числе и наследственными.
Может быть я скажу сейчас ужасную вещь, но я не хочу платить за чью-то глупость и животное желание спариваться. Я не хочу на свои налоги содержать детей из многодетных семей. За каждое свое ХОЧУ, человек должен расплачиваться сам, а не взваливать ответственность на других.
Может я бездушное чудовище ?



promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Многие не идут против Бога, ребенок подарок Бога, а вот подумать о том, что дать она ему ничего не сможет, в голову не приходит. Поэтому и рожают как кролики, плодя нищету..абортов бояться как вселенского греха. Думаю это людей и останавливает.
А пользоваться средствами ума не хватает или просто не хотят. Как Бог даст, нельзя все валить на Бога.

Согласна, ребенок - это подарок от Бога и аборты страшная штука, но думать то никто не мешает

Все верно! Тоже никогда не понимала безудержную страсть плодиться помногу...

Рада единомышленнику

Согласна полностью. Тоже думаю о том, что детей надо рожать столько, сколько ты в силах достойно вырастить. Т.е. одеть-обуть-прокормить и дать нормальное образование. И конечно, должно хватать времени на воспитание. Но для этого же мозги должны быть.
Кстати, я так думаю потому, что я не хочу, чтобы наша страна состояла из закомплексованных, недолюбленных детей, выросших в не вполне адекватных взрослых. А счастливые дети, как правило, превращаются в счастливых взрослых, и тогда жизнь в целом становится немного лучше.

Под Вашим комментом готова подписаться, а "счастливые дети, как правило превращаются в счастливых взрослых" - это вообще супер

С одной стороны, конечно, все так, как вы говорите. Однако, с другой стороны, наши бабушки и дедушки (у кого-то прабабушки и прадедушки) заводили детей помногу, а некоторые рожали столько, что сегодняшней семье и представить страшно - и лично я, смотря на них, не сказал бы, что все они были несчастливы, что родители их не любили и что кто-то взваливал свою ответственность за толпу всех этих ребятишек на других. Жили не сахар - это верно.

У меня в роду была такая история - мой прапрадедушка и прапрабабушка потеряли своих супругов. У него было 14 детей, а у нее - 11, они поженились и родили еще одного общего - мою прабабушку. Когда они вместе выходили работать в поле, это была целая бригада, Бог миловал, не было ни пьяниц, ни тунеядцев. Они были очень зажиточными и всего хватало, т.к. сами много работали и детей приучали. Вот они имели право заводить столько детей, сами на них зарабатывали и обеспечивали , и любили конечно. А сейчас сколько разговоров о том, что в семье Ивановых, к примеру, детям не хватает на обучение или еще на что-то. Интересно, чем эти Ивановы думали ? Я, собственно, об ответственности каждого за свои поступки

тоже не понимаю

и это еще наши чальд-фрицы не подтянулись с разговорами о свиноматках

вот где будет раздолье творческому шипению

Спят еще, суббота ведь

"Я не хочу на свои налоги содержать детей из многодетных семей." Меня всегда удивляет эта фраза в обществе. Можно подумать вас уведомляют куда идут деньги с налогообложения. Возможно мой вопрос покажется странным или неожиданным, но все же. На что должны идти ваши налоги?

по основной теме псто, я согласна. количество детей в неблагополучных в социальном плане семьях, напрямую зависит и от "ПГМ" и отсутствия интеллекта. Мне кажется такие люди в силу своего не благополучия, пытаются решить свои социальные и финансовые проблемы за счет дотаций. Но просчитать нерентабельность предприятия не в состоянии.

На что угодно, только не на бездумных рожающих телок. Улучшить пенсии и дома престарелых, делать хорошие дороги,улучшить условия для больных людей, благоустраивать города, сколько дел можно сделать !Я себе не позволила родить больше одного ребенка, т.к. не знала будет у меня возможность его выкормить и выучить или нет. Это не жлобство, просто я не понимаю, почему кто-то ведет дикий образ жизни, а потом общество должно эти ошибки исправлять, а может стоит заставить их вкалывать и содержать детей .
Сидит красотка дома, каждый год рожает, а государство пусть кормит. Вот интересно, о чем эта баба думает ?

Вы не чудовище. Вы - человек, который умеет думать. Мы не понимаем их, потому что они совсем другие и образ жизни у них другой. Нам их никогда не понять. Но согласна, что дети не становятся счастливее от наличия десятка братишек и сестренок. Нужно смотреть на свои возможности.


Ниже в комментах гостья с нами не согласна

только вот странно получается, что те дети, для которых старались обеспечить все условия, становятся требовательными эгоистами, которым все должны и которые все время за свои налоги переживают.

Не уверена, что все дети, у которых было счастливое детство становятся эгоистами, скорее дети , выросшие в неблагополучных семьях, считают, что из-за их сложного детства им все должны

Вы всё сказали правильно. Я абсолютно согласна. Жаль, что этим "счастливым" людям на наши рассуждения наплевать. И государству тоже: эти законопроекты касательно абортов и запрет на секспросвет для молодёжи приведут к тому, что таких семей станет больше.
У нас двое детей в результате одной-единственной беременности. И нам хватит. ВСЁ! Контрацепция, а в дальнейшем, возможно, и перевязка труб. И с двумя-то тяжело, а уж пятеро... Чем больше думаю о таких безалаберных родителях, тем больше хочется работать по серым схемам, хоть и понимаю, что это незаконно. Мы должны отдавать заработанные деньги чужим детям, а могли бы потратить их на своих. >:-(

Прочитайте выше, что мне написала ozada4ena и попросила удалить из друзей. С ума сойти! Прочитайте, не пожалеете. Мы должны зарабатывать, а такие как она рожать за наш счет

Никогда не задумываюсь о том, на что идут мои налоги. Хотя плачу много, т.к. ИП.
Отдала, и забыла :)
Куда-то они там идут, и ладно...

И не считаю себя вправе судить, правильно такие люди живут, или нет. Их выбор, их судьба.

Т.о. соглашаетесь на их иждивенчество ? Почему Вы должны ?

Я из многодетной семьи и знаю, насколько это тяжело и какая ответственность и груз - вырастить много детей. Мне просто безумно повезло, что у моих родителей была возможность вырастиь нас достойно, но насмотрелась на другие семьи, которые еле концы с концами сводили, а все "строгали и строгали".
Родителям тяжело, но и детям нелегко, потому что у них нет 95%того, что есть у их сверстников, после школы они должны лететь домой, что бы присмотреть за братиком или помыть сестричку, из еды они видят элементарный минимум... Ну не понимаю я этого! Как можно сказать "одного как-то вырастили, значит, и еще десять вырастим, ну и пофиг, что на одной картошке и в драной одежде..."

Конечно детям тяжело. Они же имеют право хотеть и вкусности, и игрушки и свободное время

(Deleted comment)
Если Вы обо мне, то ошибаетесь. Я очень люблю детей, но люблю ответственно.
Аборт страшная штука, но при современных средствах контрацепции и наличии ума, этого можно избежать

Многодетные

А мне лично на ваше мнение с высокой горы и два раза нас рать. Если они хотят иметь 12 детей - пусть имеют 12. Просто уже у второй подруги единственный ребенок умер . И осталась она такая квочка дальновидновыебанная одна в 40 лет. И флаг ей в руки. Ходит орет как дура. Ну и по теме. Если ваш единственнонеповторимый ну уж точно будет не чайлдфри , а даст вам внуков - вспомните этот ответ. Но судя по вашему визгуписку - точно предохраняться до сороковника будет. И внуков вам не видать , как своих ушей))) Так что флаг вам в руки как и подруге, в хвост звезду , и вперед .. в светлое будущее....

Re: Многодетные

почитайте коммент выше своего у kmarina002

Полностью согласна