?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ОБРЕЧЕННЫЕ
vesninalj
Современные методы диагностики позволяют установить патологии плода еще на ранних стадиях беременности. Однако, многие женщины, зная о том, что малыш родится неизлечимо больным, предпочитают дать ему жизнь, а не делать аборт.
Никто не может осудить родителей, принявших такое решение, однако они живут не в вакууме и по мере того, как ребенок растет, он сталкивается с другими людьми и , если понимает свою ущербность, очень страдает и вряд ли благодарит за то, что его обрекли на такое существование.
Я росла во дворе дома, куда из соседнего подъезда выносили огромную то ли коляску, то ли кроватку, где лежала несчастная девушка, постоянно делающая странные движения, изо рта у нее шли пузыри слюны, она не ходила, не сидела, не говорила. Возле нее постоянно находилась мама, которая ее очень любила. Девушке было 33 года. Нам было лет по 7-10, мы боялись ее, страшно смотреть на калеку, я помню, как от жалости сжималось сердце, но, если ее мама пыталась подозвать нас к себе, мы убегали, как стайка птиц. Хотелось не видеть и выбросить из памяти этот страшный образ вечной, поймите ВЕЧНОЙ страдалицы. За что ее обрекли на такую жизнь?!
Потом ее перестали выносить во двор, я спросила, что случилось, оказалось, умерла мама этой девушки и ее забрали в дом инвалидов. Представляете, каково ей там, после материнской любви?! Абсолютная беспомощность и вокруг безразличные , а подчас и жестокие люди.
Вспоминая эту несчастную, я всегда думаю, ради чего матери дают жизнь заведомым калекам? Что это, эгоизм, желание выставить напоказ свой материнский «героизм» или искреннее непонимание того, что они обрекают своих детей на нечеловеческие страдания? Я уже не говорю о том, что и родители не могут жить нормальной жизнью.
Я очень хотела родить второго ребенка, но побоялась за него, именно за него, т.к. у меня отрицательный резус и возможны различные патологии.
Сколько осуждения сейчас выливается на голову тех, кто не хочет общаться сам и не приветствуют общение своих детей в школах, во дворах, в парках с нездоровыми детьми.
Осуждать людей, которые не хотят постоянно сталкиваться с «необычными» детьми я бы не стала, у людей разная психика, почему кто-то должен изображать толерантность к чужому уродству или неполноценности.
Искренне не могу понять такую мать, неужели ей не жаль своего ребенка? Ведь могла предотвратить, но решила стать героиней, только непонятно, кому от этого хорошо? Говорят, что женщины любят таких детишек, однако многие не выдерживают и отдают в социальные учреждения для инвалидов. А потом, спасибо маме, мается этот несчастный всю свою жизнь, сколько ему отпущено.
Не бросайте в меня камни за грешные мысли, давно написала эту статью, все никак не решалась запостить, слишком тема не простая.



promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Здесь трудно судить, легче принять и понять, ибо каждый может оказаться на месте этой матери...

не дай Бог оказаться на ее месте, но ведь она может не рожать!

вот я с тобой согласна полностью!
мало того, что такие мамы рожают заведомо больных детей, так они еще требуют от всех сочувствия, жалости и что самое противное - помощи.
все им должны - родственники, окружающие, государство..
а ведь если бы такая мама думала головой и умела хотя бы приблизительно представлять все те тяготы, на которые она обрекает свое несчастное дитя, то не было бы столько ненависти, презрения и равнодушия к калекам..

привет именинница! Рада, что наши мнения совпали

А я согласна с вами. Люди зачастую слишком эгоистично подходят к этому.

Никого не осуждаю, наоборот сочувствую.
Считаю, что каждый выбирает для себя сам.

Тем более, не всё можно просчитать заранее. Бывают родовые травмы, как следствие - ДЦП. Бывают задержки развития. Их заранее вообще не видно! Только ближе к году ребенка становится понятно, что с ним что-то не так, и он "не выполняет нормативы" развития, положенные по возрасту.

Согласна.
Никто из знакомых мам "особенных" детей не знал. НИКТО, ни одна. Они даже врать не могут, ибо особенности именно такие, как Вы и написали... Но и хромосомные нарушения тоже часто "не видят" ни УЗИ, ни скриннинги. Увы :(

Я ни за что не стала бы рожать ребенка инвалида. Слава богу, теперь есть методы определения до рождения.

Тогда, когда родилась та девушка, не было никаких способов определить инвалидность заранее. К сожалению. Да и сейчас, я уверена, не всегда удается 100%-но правильно поставить диагноз на ранних стадиях. А искусственные роды на большом сроке - это уже очень тяжелое решение. Думаю, матери надеются на чудо или вовремя не обследуются.

Во-первых таким женщинам приходится сталкиваться с хором долбантуых, напетюкивающим "Все будет ха-ра-шо, главное Верить! И думать о Хорошем!".
Причем напетюкивает хор без всяких для себя последствий, им-то даже в кошмарном сне не придется ухаживать за больным...
Ежу понятно, что "верить в лучшее" куда как приятнее, чем брать на себя принятие нелегкого решения и выслушать кучу обвинений от того же хора "Онжебылживой! А вот Одна Моя Знакомая не послушала врачей и родила прекрасного мальчика!" Или девочку, не суть...
У всех горе-пролайферов есть Одна Знакомая, мало того - я сильно подозреваю, что это одна и та же Знакомая... Кочующая из Запжопинска в Зажопинск и постоянно рожающая "чудных малышей" вопреки всем врачебным страшилкам. Ну как та девушка из анекдота - из порта на вокзал, с вокзала в аэропорт...


Есть и другая категория женщин. Им хочется непременно примерить на себя модный нимб "особой мамочки", то есть решение это - осознанное. Дичь и гадость, но бывает и такое. По сути они играют в святых, иногда заигрываются.

Но про этих детей как таковых и они не сильно думают, они через них самоутверждаются, что-то себе доказывают..так сказать совершают подвиг в домашних условиях.

Все правильно и полностью поддерживаю! Нельзя специально рожать детей, которые будут несчастны и сделают несчастными своих близких и родных. А всякие жалельщики и пролайферы сами не готовы брать на себя такую нагрузку, но пытаются убеждать и обманывать людей.

Эти дамы надеются на русский авось, либо не хотят верить диагнозу. Эвелина Бледанс, например, говорила, что у неё муж экстрасенс, и он исправит в процессе беременности генетику её ребёнка, и дауна не будет. Теперь рассказывает всем, какой у неё ребенок солнечный.
Солнечные дети - здоровые дети, имхо.

Вы преувеличиваете возможности диагностики.

Единицы знают на этапе беременности, что что-то не так. Большинство мам "проблемных" детей получили ребенка уже после рождения. А вот такие посты, как Вы пишете, заставляют обывателей думать, что "родители сами захотели, сами выбрали".

Тема не простая. И я согласна с тобой. Если ты заведомо знаешь, что ребенок родится нездоровым, лучше его не рожать. Гуманнее.

Определяют генетические сбои на очень ранних стадиях
беременности по результатам анализа околоплодных вод.
Такие анализы нужно сделать обязательными для всех. И
если женщина решила всё-таки рожать инвалида, то это
будет только её проблема. Не будет пенсии, пособия,
бесплатного лечения и т.д. Лучше уделить больше внимания
и средств здоровым детям. Видела я такую ненормальную.
Точно уже известно, что будет даун, мужа у неё нет, а она
твердит, как попугай :" Бог дал мне это испытание! Буду
рожать!"

Сдача околоплодных вод на анализ очень сложная процедура и может обернуться выкидышем, поэтому в наше время ее назначают крайне редко, в случаях, когда по крови и УЗИ подтверждается патология.

Зря они это делают, но это мое личное мнение.

А я поддерживаю. Мне кажется, это эгоизм. Вот хочу ребенка и все тут