?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
"МОЯ ЛЮСЯ"
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
12 ноября Людмиле Гурченко исполнилось бы 80 лет. К этой дате ее друг фотохудожник приготовил выставку фотографий, некоторые из них делались к 75-летию актрисы.
Я смотрела на талантливо выполненные работы и ловила себя на мысли, что я вижу очень старую женщину, немыслимо наштукатуренную, которая хотела обмануть время с помощью бесконечных операций, нарядов, слишком яркой косметики . У меня эти попытки вызвали жалость и сожаление. Особенно неприятно, что она старается выглядеть сексапильной, что просто маразматично для женщины под 80.
Она безусловно талантлива, это клоунесса с большой буквы, которая готова была расплатиться всем за счастье играть и быть востребованной. Однако, ее заслуживающие внимания роли, можно пересчитать по пальцам. Как прекрасно она сыграла в «Старых стенах», как изящна и талантлива она в фильме «Мама», иронична к своей героине в «Любовь и голуби», правдива в «Вокзале для двоих», аристократична в «Идеальном муже». Возможно, ролей для нее не нашлось, но работ у нее реально мало.
Когда я много лет назад прочитала ее книгу, меня поразили некоторые высказывания ее отца, которые она без стеснения представила на суд миллионов читателей. Например, ее папа говаривал, что любит маму за ее большие «цыцохи», дословно я, конечно, сей перл привести не могу, но не представляю, до чего надо дойти, чтобы публиковать эти слова. Мне стало просто противно, насколько же надо было пренебрежительно относиться к своей матери?! Она всегда представляла своего малограмотного, сильно пьющего отца эдаким кладезем народной мудрости, а по мне, так он просто невоспитанное мурло и хам.
Гурченко всегда жила только для себя и так, как ей хотелось. Дочку воспитывала мама, а потом мама жила с внучкой, знаменитая дочка была очень редким гостем, ей было не до них и не до их проблем. Внук умер от наркотиков, жутко, однако бабуля, которая абсолютно ничего об этом не знала, устраивает страдания на весь мир и снимает красивейший клип на песню Земфиры, обвиняя дочку, что она не поставила ее в известность. Странные страдания, слишком напоказ и чересчур много артистизма.
Впрочем, вся ее жизнь кажется неоткровенным спектаклем, который показывал зрителям ее взгляд на жизнь, ценности, семью и искусство, мне кажется, что она сама уже не помнила, какая она на самом деле, все затмил образ, о котором она всю жизнь мечтала. Собственно, именно этот образ и запечатлел художник, он старается уверить зрителя, что Люся «никогда не позировала», а по-моему, она всю жизнь ходила в маске .
В конце ролика интервью с ее дочерью, она так выглядела еще при жизни Гурченко. Тогда она не хотела говорить о матери, единственное, сказала, что они практически не общаются.



Фото с сайта http://trinixy.ru/39979-prikolnye-kartinki-167-foto.html




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
в "Любовь и голуби" она очень органично смотрелась, как будто и не играла роль)

Странно, моей маме она никогда не нравилась, наверное, чисто женская интуиция.

сложная судьба у знаменитостей(

Наверно соглашусь, были удачные роли бесспорно,но больше запомнилась актриса неестественным желанием остановить время ..

Зачастую творческое проявление и личная жизнь никак не связаны и не влияют друг на друга.

Творческие люди - особенные. К ним часто плохо применимы общие правила. Неоднозначная она была личность, но личность. Отношения с родней - лишь одна часть ее.

А мне она всегда нравилась. Жила как хотела, никакого надрыва, никаких публичных душевных терзаний.

она очень интересная актриса.
видимо, только сцена и только то, как она выглядит для зрителя, её и интересовали.
на фото конечно, она очень-очень старенькая.
благодаря операциям ещё, наверное.
дочка производит гнетущее впечатление

А я всегда вспоминаю одно её интервью на TV.
Ей задавали много вопросов. И вдруг одна её
поклонница попросила рассказать о внуках.
Гурченко в мгновение ока превратилась в фурию.
Она просто заорала, что она вся в искусстве, что
вы все не дождётесь, чтобы я о внуках говорила.
Все просто окаменели от этих базарных воплей.
Так что о мёртвых или ничего, или правду. Актриса
она была замечательная. А человек поганый.


а в общем все артисты однажды превращают свою жизнь в бесконечное шоу..
настолько входят в роль, что уже и не выбраться.

Не разделяю восторгов по поводу творчества Гурченко. Многие говорят - дива. Для меня в ней нет никакой тайны.

Рецепта вечной молодости нет. Пластика помогает только до определенного возраста. А Гурченко, безусловно, личность. У нее была только профессия в жизни.

как актриса, она мне нравится в некоторых фильмах....наверное, больше всего в "Вокзале...", а как человек, судя по ее отношению к собственной дочери, да и к матери - не очень...

Она, конечно, необыкновенная была, но слишком уж оторванеая от реальной жизни. Жила в своем выдуманном мире, и никто ей был не нужен, даже родная дочь...


А я не люблю Гурченко.


Никогда не нравилаь Гурченко. Даже в её "звёздных" ролях...

>>>я вижу очень старую женщину, немыслимо наштукатуренную, которая хотела обмануть время с помощью бесконечных операций, нарядов, слишком яркой косметики . Особенно неприятно, что она старается выглядеть сексапильной, что просто маразматично для женщины под 80.
----------------------
Очень четкая характеристика. У меня о ней тоже сложилось такое же мнение. Внутреннего такта и аристократизма духа у неё не было. Сказывалось плебейское воспитание пьющего и мало грамотного отца.

этот тот самый случай, когда прекрасные роли, сыгранные в кино (обожаю её Раису Захаровну) ) и реальная жизнь человека - две большие разницы. Поздняя безбожно молодящаяся Гурченко вызывала жалость и отвращение.

Она была очень яркая, переливалась как драгоценный камень.А у драгоценного камня - много граней...

аристократична в «Идеальном муже»

Ох, совсем нет в ней аристократизма, достаточно вспомнить эту "цокающую" провинциальную дикцию, от которой она так и не избавилась.
И вообще спасибо за честное мнение, а то носятся, как с писаной торбой. пардон.
Помню передачи Урмаса Отта, он как-то пригласил Алису Фрейндлих, а через неделю Гурченко.
Какая разница!

Re: аристократична в «Идеальном муже»

я рада, что наши мнения совпадают, боялась, вдруг я чего-то в ней не доглядела. На самом деле она была и осталась девочкой "с Харьковской окраины", которую воспитывал не умный и не образованный папашка

Re: аристократична в «Идеальном муже»

У Гурченко были две хорошие роли - "Пять вечеров", и "10 дней без войны", а остальное тили-тили...

Re: аристократична в «Идеальном муже»

сами фильмы великолепны

прожила жизнь как хотела,
а актриса она великолепная

сложные они - талантливые. Кроме себя они точно никого не любят

Мне она не очень нравилась, как актриса. Ну, а каким человеком она была - не знаю

  • 1