?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
СИНДРОМ КЛЕРКА
vesninalj
Office
В моей подъезде купил квартиру мужчина лет 25-26. Он приятной наружности, всегда аккуратен, вежлив и корректен, эдакий застегнутый на все пуговицы «человек в футляре». Ни тени эмоций на его лице никто не видел. Он уходит на работу в 8 утра, а приходит в 21-22 часа, и так каждый день, кроме воскресенья. Семьи у него нет, живет один.
Недавно от меня вечером уходили знакомые и столкнулись в лифте с соседом. Я провожала их до машины и они мне рассказали, что «этого чертового клерка» терпеть не может вся фирма. Он приходит на работу раньше , а уходит позже всех. В обеденный перерыв быстренько перекусывает бутербродом с чашкой кофе и продолжает работать.
Руководству, конечно, нравится такой прогибающийся карьерист, его ставят всем в пример и начинают продвигать. Он уже стал начальником группы, теперь люди просто воют от необходимости торчать на работе не до официальных 18 часов, а до 20-21 часа, когда он соизволит уйти домой. При этом он обязательно заглянет в комнату сотрудников, пожелает удачи и напомнит, что завтра ждет результатов.
У людей семьи, дети, такой график вызывает скандалы дома, у людей совсем не остается свободного времени. Это ведь не значит, что все плохо работают, а он один выполняет работу за бездельников.
Ничего плохого людям он не делает, не ругается, не обижает никого, не затевает ссор, а его ненавидит весь коллектив, т.к. его «рвение» постоянно ставят в пример. Иногда люди ни чего не делают, а просто сидят и перебирают бумажки, ожидая, что «его величество» наконец уйдет домой. Несколько человек, которые продолжали уходить вовремя, сократили, а остальные боятся остаться без работы и вынуждены подстраиваться, потому что платят там неплохо.

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/davidchief/1467021672/
Автор фото David Martyn Hunt https://www.flickr.com/photos/davidchief/




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
(Deleted comment)
что веселит - дай, вам, девушкам, идеального мужчину - вы умрете со скуки...

Edited at 2015-11-11 12:58 pm (UTC)

"Пусть всё будет, но пусть чего-то не хватает"

давай зафрендимся?

Общих интересов у нас практически нет, но это не является серьёзным препятствием. Добавил в друзья.

и я добавил...конечно же нет)

Я всегда на работе сижу до конца рабочего времени, хотя многие сбегают. Раньше посмеивались, сейчас уже привыкли.

Я этого сидения на работе допоздна никогда не понимала. Бывает иногда задерживаюсь, но это не повод держать на работе подчиненных. Бывает, что кто-то их моих остаетсяф, а я домой ухожу. Но превращать это в постоянную практику... Работать надо в рабочее время.

Тут уже выбирать, или оставаться на работе и терпеть, или уходить в другое место...

странный коллектив. никогда в жизни не сидел, пока начальник не уйдет. всегда успевал делать работу в рабочее время

Все хотят, чтобы ништяки с неба сыпались. Чтобы и платили хорошо, и ничего не требовали...

У нас, еще на заводе, таких несколько было. Все в отделе продаж.
Мущщино проработал месяца два - тоже сидел допоздна, ездил наиболее экономичным маршрутом и никого не подвозил, так как просчитал, что лишняя нагрузка в 50 кг увеличивает износ мотора на сколько-то-там.
Его одиночество нисколько не удивляло, с такой вонью изо рта только бомжиха клюнет, а он у нас был высокондрявственным. Все время рассуждал, что женщины не умеют экономить и быть Верными. Сам из себя слизняк, узкоплечий, зеленомордый, нервный и дерганый.
Работал много, но плохо, потому и выгнали.

А вот начальница отдела продаж - там была классика: страшная как атомная война, активная как целый взвод пионервожатых, любительница докладных записок..примерная дочь, одинокая.
Она тоже сидела допоздна и пыталась сагитировать остальных на этот подвиг во имя.
При всей активности страдала диким математическим кретинизмом, с ней были такие хохмы!
Как она заперлась от меня в сортире и отказывалась выходить, ибо обсчиталась в расчетах с заказчиком на четыре миллиона..а я стояла под дверью и говорила "Ну и не вылезай, ну и ладно, мы тебя будем кормить блинами и камбалой, больше ничего под дверь не пролезет, а воды в бачке до фига.."
Как мы с Самым Большим Шефом до глубокого вечера объясняли ей на ложках и спичках, что курсовая разница не вернется никогда.

И как тот же состав участников из двух взрослых людей с высшим образованием и одной великовозрастной активистки-первоклассницы излагали ей же, что остаток на конец одного месяца должен быть равен остатку на начало следующего и никаких вариантов нет..а она рыдала нам в голос "Вы мыслите при помощи математической логики, а у меня политика продаж".
И как я изображала пантомиму "У слесаря Иванова, не любившего технику безопасности, было три пальца 31-го мая. Сколько пальцев у него будет 1-го июня, если на работу он ночью не ходил?"

Нет, ее не гнали, в конце концов там манагеры были не просто продажниками, они были обязаны отслеживать весь технологический процесс изготовления своих заказов - и с этим она справлялась. Да и торчала на работе до ночи бесплатно.
Но эти выплески вечером пятницы "Я что - одна хочу до конца во всем разобраться!". Да, одна, я ей как-то так и сказала: у меня секс через полчаса, а у тебя в следующей жизни, ты можешь сидеть до ночи, а мне некогда.

послать лично я лично ее тоже не могла, несмотря на то, что с ее докладных записок, то есть кляуз и доносов на меня, ржали все поголовно.
В мои служебные обязанности входило еще и проверять деятельность этих самых манагеров, увы....

Не, я с такими не встречалась.

(Deleted comment)
даже не знаю, что им делать в такой ситуации...Может, поговорить с ним открыто, что рабочий график принят до 18 официально, а не как ему вздумается?

Офисная болезнь...
Скорее бы у него появилась семья, жить и работать всем стало бы лучше)

Какой гаденыш!))

Странная зависимость всего коллектива от одного трудоголика. У меня муж, например, каждый день приходит на работу на час раньше других, ему просто нравится старт рабочего дня без шума офиса, но это же не значит, что все остальные должны так делать)

Я привыкла работать в часы работы, а перерабатывать не люблю..

как это знакомо, когда самодур-руководитель держит клерков на работе в неурочное время. Потому что сам дома никому не нужен, так развлекается...

Надо такого человека отправлять на курсы управленцев и читать книги по психологии и т.д. Есть такие люди, и это все происходит либо от неопытности, либо от каких-то своих комплексов, поэтому и самовыражаются таким образом.

Знаешь, о чем я подумала... А вдруг это не “рвение и прогибание”, а просто человеку нечем больше жить. Ты же сама говоришь, что у него нет семьи, он одинок. Работа и есть его семья. Кстати говоря, сотрудникам совершенно не обязательно находиться на работе до 21 часа. Если они эффективно работают в течение дня, им не нужно оставаться больше. По сути это они “прогибаются” сейчас.

  • 1