?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
У меня есть знакомая, увидев которую хочется перейти на другую сторону улицы или спрятаться в кустах. Мы вместе поступили в институт, а через год она взяла академотпуск в связи с замужеством. Сейчас, в преддверии встречи однокурсников, невольно вспоминаются разные истории, произошедшие с людьми, с которыми я прожила пять прекрасных студенческих лет .
Жанна очень привлекательная женщина, высокого роста, красивая фигура, всегда со вкусом одета и ухожена. В 18 лет она выходит замуж за венгра, который влюбился в нее по уши и уезжает жить в Будапешт. Парень оказывается перспективным, через несколько лет получает приличную должность в МИДе. У них прекрасная квартира в столице и домик на Балатоне, крупнейшем курорте Венгрии. Дом – полная чаша, растет дочка, в семье любовь и взаимопонимание.
Жанна решает окончить свое прерванное образование, восстанавливается в институте и уезжает с дочкой сдавать сессию. У мамы уютно, все подано и убрано, она остается до следующей сессии. Пауль звонит и пишет, но она греется в маминой любви и не торопится вернуться.
Подруги советуют ей не уезжать надолго, не быть такой самоуверенной и не оставлять молодого мужа на полгода. У нее один ответ – я же храню ему верность, пусть и он терпит.
После второй отлучки она находит на полотенце следы губной помады, а на столе остатки вчерашней вечеринки, т.к. приехала внезапно, не предупредив мужа. Она встревожилась, но он был так счастлив ее возвращению, что быстро успокоилась.
После третьей поездки она узнает, что он спит со своей секретаршей и в ее отсутствие она живет у них в доме. Казалось бы хочешь сохранить семью, делай выводы и не допускай прежних ошибок. Но нет, она решает проучить его, собирает вещи и переезжает с дочкой к маме. Тут бы маме включить мозги и не держать дочь возле себя, но… Жанна подает на развод. Пауль приезжает, просит прощения и умоляет начать все заново. Все родственники и знакомые на его стороне, уговаривают ее не делать глупостей и вернуться, объясняют ей, что только ее долгое отсутствие толкало его к измене. Все, кроме мамы, которая учит дочь быть принципиальной и гордой, советует проучить изменника. Жанна решает развестись.
Проходит несколько лет. Бывший муж помимо алиментов присылает деньги , полностью одевает и ее, и дочку. Неожиданно он приезжает и в последний раз предлагает ей вернуться, т.к. до сих пор любит ее, но он устал быть один, и, в случае ее отказа женится. Она проплакала всю ночь, все ожидали, что они помирятся, но мамины стойкие принципы взяли верх и она отказалась. Больно было видеть их прощание в аэропорту, даже у мужчин щипало в глазах. Это были не объятия, не поцелуи, это были глаза, говорящие лучше всяких слов и руки, которые не хотели размыкаться. Вероятно, они с мамой считали, что он будет бесконечно ждать свою гордую подругу, ездить и упрашивать, но он женился.
Она как будто замерзла, превратилась Снежную королеву.
Она считает себя принципиальным человеком и никому не дает спуску, становится мелочной занудой, копается в ерунде и выносит людям мозг.
А могла бы быть очень счастливой…

promo na_vstrechku 19:46, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Похоже, правда ? - вот, и нет... Мизансцена чем-то похожа.. балкончик , увитый зеленью... Но на самом деле это Филипп II Август, король Франции, актер в роли Филиппа Августа. А что это за актер, если вы еще не догадались, вы поймете просмотрев эту запись до конца) На самом деле…

да, так профукать свою любовь

Всех нас учили быть принципиальными, но излишняя принципиальность вредна.

Тут скорее глупость, чем принципиальность. Она сама выпустила свое счастье из рук

Я не думаю, что на маму стоит перекладывать всю ответственность.. Ведь когда Жанне захотелось замуж в 18 лет, ведь ничто ее не удержало от этого шага. Ни учеба, ни Родина, ни мама.. Да и чужая семья потемки. Что там у них было, кто его знает. Многие скрывают правду... Умение ждать - это тоже очень важное доказательство любви..

Узнаю свою мамулю(

Думаю многие узнают

(Deleted comment)
Многим портят жизнь активные мамы, которые никак не могут понять, что их дети выросли

Принципиальность, это неплоо, но прощать тоже надо уметь. Не зацикливаться на обидах.

Я именно это и хотела сказать. Она спровоцировала эту ситуацию

ну нифига себе,спал с другой, жил даже (жену ждал,ага) и теперь умоляет вернуться

А Вы бы оставляли мужа регулярно и надолго ?

Родители не должны так грубо лезть в жизнь своих детей.
Правда, не все родители отличаются мудростью.

Тут две "мудрые" и принципиальные женщины , и мать , и дочь

Ну вообще-то долгое отсутствие не является оправданием для измены.
Если, как в этом случае, женщина живет вдали от мужа не по необходимости, а потому, что так удобнее, - это причина для недовольства, для того, чтоб всерьез обсудить их отношения, - но не для того, чтоб изменять с секретаршей.
Так что вполне возможно, что не так у них было все замечательно.

Она могла уезжать на месяц, а торчала возле мамы по полгода. Какая самоуверенность !

Получился чуть более взрослый вариант "вот умру тут в углу и будете плакать".
А тот факт, что она теперь упоенно выносит всем мозг - он говорит о глупости и ограниченности персонажа. Мол я себе жизнь испортила - извольте и вы испортить, а то мне тут в углу стоять обидно.
И другой вопрос - а где папа? Тоже сбежал от принципиальной мамы?

Механизм же метода "Если я не буду летать - никто не будет летать" мной изучен вполне досконально и правильно от этой тетки шарахаются.

Да, это ситуация из серии "возьму билет на трамвай и назло себе пойду пешком".
Папа на месте, обласканный мамой, у нее хватает ума хранить свою семью.
Лично мне она неприятна, я ее избегаю

(Deleted comment)
При всей ее красивости, у нее очень несчастный вид и глаза больные. С ней никто об этом не говорит, не хотим делать ей больно

Эгоистичная мать и инфантильная дочь - такие, вытянув главный призовой лотерейный билет, обязательно его потеряют. Нисколько не жалко, потому что одна - стерва, а другая - дура.

грубо, но я согласна с сутью, что тут скажешь..

печальная история..
Мама подкрепляла в дочери гордость. Гордыня по сути - грех. Она не может быть достоинством изначально, хотя в советском обществе и прививалось обратное. А умение прощать - это не просто добродетель, это качество очень облегчает жизнь и окружающим, и своему владельцу:). Ведь от обид, гордости, любых отрицательных эмоций, столько болезней в конечном итоге приходит!

Помимо того, о чем Вы пишите, тут еще и банальная женская самоуверенность

У меня перед глазами есть семья, где мама так же учит дочь"правильно" себя вести, а у дочери не хватает характера (а может, и ума) послать мамины советы куда подальше. В результате семья постепенно распадается, хотя могли бы жить пусть не идеально, но вполне себе счастливо.
Я стараюсь как можно меньше лезть в семью дочери и не советовать, когда не просят. Помочь организационно или материально - пожалуйста, а вот советовать, как себя вести с мужем - увольте ))))

Да, часто мамы из благих намерений очень усложняют жизнь своим детям.

Мне кажется, тут не принципиальность, а глупость. И зависть матери, которая помогла глупой дочке разрушить семью.

Согласна. Это она позиционирует себя, как принципиальную. Мать как раз умная, у нее хорошая крепкая семья, завидовать ей нечему. Тут скорее слепое материнское желание держать своего ребенка при себе