vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

НАРОДНАЯ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА

Deya on Russian Hill
Примерно с год назад, когда экономическая обстановка начала резко ухудшаться, многие люди задумались, как же выжить в таких условиях? Кто-то уехал, кто-то переориентировал бизнес, кто-то закрыл свое дело и устроился на работу. Короче, каждый выбрал свой путь.
Одна моя знакомая, которая без мата не могла говорить о колдунах, магах и экстрасенсах, вдруг объявила, что у нее в роду были целители и из нее рвется непреодолимое желание оказывать людям неоценимую и такую нужную помощь. Оказывается, она нашла какие-то записи своей прапрабабки и теперь изучает их. Мы посмеялись и посоветовали «не дурить». Сегодня встретила нашу общую знакомую, которая рассказала мне, что Раиса таки стала экстрасенсом.
Привлекла она людей добрыми словами, красивыми иконами и тем, что не называла сумму вознаграждения, каждый давал что мог, кто продукты, кто деньги. Поначалу народ не шел, но после того, как она «вылечила» соседку, молва разнесла о ней информацию и люди начали ходить. Раиска обложилась книгами по психологии, подковалась и теперь «работает» на полную катушку. Помимо травок и молитв, она много разговаривает с пациентами, выслушивает, успокаивает, дает советы и порой они помогают, по крайней мере душу она потихоньку людям врачует.
Живет она в частном доме, никому не мешает. Я попросила сводить меня к ней, т.к. давненько ее не видела. Это был неприемный день, Раиса бросилась обнимать нас , накрыла стол и мы засели на несколько часов. Мне было очень любопытно посмотреть, как она будет вести себя в неформальной обстановке. Раиса долго находилась в образе елейной и всепонимающей целительницы, а после двух рюмочек расслабилась и вернула свою обычную манеру поведения. Охотно рассказывала о своих «успехах», а потом сказала фразу, после которой мне не захотелось иронизировать: «Понимаешь, я ведь стараюсь им помочь. Иногда людям надо выговориться и станет легче. По крайней мере вреда от этого точно не будет».
Я спросила о травах, ведь это не шутка, можно причинить вред здоровью, она рассмеялась – какой вред от аптечных сборов для повышения иммунитета или для спокойного сна?
Когда мы стали уходить, она пыталась нагрузить нас сахаром, крупами, макаронами, соками, консервацией, мясом из забитой морозилки. Все это притащили ей люди в благодарность. Иногда она «лечит» бесплатно и никогда никому не отказывает.
Я ушла в сомнениях, а может она действительно помогает людям? Ведь сказанное вовремя доброе слово может многое изменить или предостеречь от необдуманного поступка. Не зря ведь существует эффект плацебо?!

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/nanpalmero/14230602284/
Автор фото Nan Palmero https://www.flickr.com/photos/nanpalmero/



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →