vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Piccy.info - Free Image Hosting
В основу повести Куприна «Гранатовый браслет» была положена реальная история. Мелкий чиновник влюбляется в аристократку, жену губернского предводителя дворянства. Он любит ее издали, не отрывая взгляда на концертах или в театре, это чистая и безответная любовь. Несколько раз в году он осмеливается писать ей поздравления на большие праздники. У него есть несколько сокровищ – забытые ей вещицы, которые он трепетно хранит и периодически рассматривает.
Однако, он совершает непростительную оплошность – в День именин он посылает ей в подарок браслет, украшенный редким зеленым гранатом. Подобный поступок возмутил даму и ее семью. Князь с братом именинницы, помощником прокурора, отправляются к чиновнику и возвращают браслет, требуя оставить в покое княгиню.
Piccy.info - Free Image Hosting
Выслушав их требования никогда более не беспокоить женщину, он дает слово и , понимая, что жизнь перестала иметь смысл, пишет прощальное письмо, обращаясь к ней, как к святыне – «да святится имя твое» - и просит прослушать любимое место из второй сонаты Бетховена. Попросив квартирную хозяйку повесить браслет на икону Божьей Матери, он, не видя смысла в своей жизни, застрелился.
Княгиня приходит проститься и взглянуть единственный раз на человека, который так сильно любил ее.
Слушая игру пианистки, героиня плачет и понимает, что мимо нее прошла та любовь, о которой мечтает каждый живущий.
Фильм не испортил произведения, он поставлен очень интеллигентно и сдержано. Режиссер – признанный мастер Абрам Роом. Роли исполняли – тонкая и аристократичная Ариадна Шенгелая, сдержанный Игорь Озеров, интеллигентный Олег Басилашвили, неотразимый Владислав Стржельчик, Ольга Жизнева и другие актеры.




Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 137
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →