?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
БОРЬБА С КУРЕНИЕМ
vesninalj
Выхожу из магазина, за углом стоит компания женщин, каждая из которых курит, иду дальше, стоят парни и тоже курят, иду по улице, передо мной шагает мужчина, у которого в руке тлеющая сигарета. В результате вместо свежего воздуха я надышалась табачным дымом. Конечно, в последнее время значительно меньше людей пьют пиво на улицах, особенно идущие из школы подростки теперь с бутылками не ходят, что радует. А вот курят безбожно, где хотят и когда хотят. Нашла в интернете ролики с ребятами, которые борются с подобными нарушениями.
Вначале подумала, какие они молодцы, а потом что-то начало меня раздражать в их поведении, слишком правильными и безгрешными они кажутся, слишком заученно и профессионально звучат их фразы. Они настолько уверены в себе и своей безнаказанности, что умышленно провоцируют драки и скандалы, еще бы человек шесть сильных крепких ребят подходят и назидательно поучают людей, отбирают бутылки и выливают их, а потом дружно и очень профессионально лупят несогласных, не избегают драки, а наоборот, с удовольствием работают кулаками.
Цель прекрасная, но кто в студенческие годы не грешил посиделками в парке с друзьями?! Интересно, чем занимаются на досуге эти ребята, слишком идеальными они хотят казаться.
Лично я боюсь и не доверяю идеальным людям, обычно они многое скрывают и грешат гораздо больше тех нарушителей, которых они безжалостно выкладывают на Ютуб.
Прекрасное движение, очень нужное, хорошо бы гулять по улицам с чистым воздухом, но мне их методы не нравятся, слишком нездоровым блеском горят их торжествующие глаза, как будто они вышли не бороться, а пиариться.








promo nemihail 16:00, вчера 37
Buy for 40 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…

  • 1
ну так правильно - пуритане с ясным взором уничтожили гораздо больше людей, чем все "вредные" привычки вместе взятые....

Вы очень точно уловили грань, на кторой борьба с курением (с любой "дурной привычкой) превращается в борьбу с курильщиками (с людьми), и вместо единения общества пропагандируется раскол. )))

Edited at 2015-11-08 10:03 am (UTC)

Это не борьба, это пиар.
Хотя тенденция мне не очень нравится, когда начинают ехидничать по поводу "Не куришь и не пьёшь - здоровеньким помрёшь". Я вот не пью и не курю, никому не навязываю, но не люблю, когда в связи с этим обстоятельством во мне начинают видеть закомплексованного человека.

Мне тоже не нравятся их методы...



Год назад бросила курить. ))

Слишком агрессивно...,

Где есть закон - там нет таких любителей подраться то с теми, то с другими. Завтра они ловят педофилов, послезавтра - геев, потом пойдут биться еще с чем-то или кем-то. Главное тут глагол - биться. Это должно быть уголовно наказуемо и куда серьезней, чем два дрыга ногою в церкви. Драка - это драка, и организаторы-провокаторы должны сидеть. У нас в Лондоне организовали как-то мусульманский патруль и стали гонять из района проживания мусульман геев, пьяных, пару раз приложив им. Посадили, объяснили. Теперь ходят тоже, дежурят, типа народной дружины. Но никого не бьют, ласково объясняют.

Курение - по-любому вред:)

Я вообще не люблю борцов с чем-либо, а уж с курением - тем более. Можно даже сказать, что я эту породу нИнавидю.

Законы в России хорошие. Ещё бы работали

Я тоже замучилась дышать дымом на улице(((

Ой, я такое смотреть даже не могу(
Видно, что наиграно, не люблю таких "борцов" за справедливость.

да уж, если перегибать палку, то любое благо превращается в зло..

Видео не могу пока посмотреть.
Но курение раздражает. Особенно, когда вынул сигарету изо рта, зашел в маршрутку и уже тут и выдохнул. Брр


Курить надо в специально отведенных местах. Тогда, кстати, и курить будут меньше - пока еще до того места дойдешь)))

Мне тоже не нравятся их методы...

ох, как меня бесят курильщики(
На остановке курят, идут по улице, а дым от них назад. Хочешь-не хочешь, а вечно мерзостью дышишь

Это похоже на "синдром уборщицы", когда она в данном месте и в данное время может вами командовать. Типа "подними ноги", я здесь мыть буду и "что вы ходите по чистому".

прекрасно подметили!

какая борьба?

вы о чём... как курили , так и будут курить...

Думают, что цель оправдывает средства.


Надышалась сегодня тоже, идучи по улице. А где им ещё курить??

-Совсем худо, -заключил хозяин, -то-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. (С)

  • 1