?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
РАЗМЫШЛЕНИЯ МАТЕРИ 20-ЛЕТНЕГО СЫНА
vesninalj
Baby
Родив сына, я всегда размышляла, как же нужно его воспитывать, чтобы у меня вырос настоящий мужчина. Слава Богу, у нас не было сложностей с ним ни в детстве, ни в подростковом возрасте. Он всегда был очень адекватным.
Для меня дико, как это ребенок не понимает слово нельзя и от него приходится прятать бьющиеся предметы или украшения, чтобы он их не поломал. Наоборот, я показывала и давала ему в руки все, что он просил и объясняла, как с этими предметами нужно обращаться, что они красивые и украшают наше жилище , а потому обращаться с ними нужно аккуратно. Он подходил ко мне и спрашивал, можно ли ему полазить в витрине , я отвечала согласием, но он должен был потом все поставить на место.
Конечно, я тискала и чмокала его по поводу и без, но никогда не говорила с ним менторским тоном и не подчеркивала свое превосходство и не давила материнским авторитетом, я старалась сделать наши отношения дружескими.
Мы никогда не оставляли его на бабушек и нянек, он всегда был с нами. Если семья шла на базар, у каждого в руке была своя сумка. У сына была зелененькая корзинка, куда мы складывали что-нибудь красивое, красные яблоки, яркие апельсины, он нес их и понимал, что помогает нам. Если я гладила, он раскладывал по полочкам папины, мамины, свои вещички, постельное белье и полотенца. Если я не успевала, он мог догладить свои и отцовски вещи. Когда мы делали ремонт, у него тоже были свои обязанности. На него всегда можно было положиться, если он за что-то брался, то можно было не проверять, дело было сделано прекрасно.
Единственное, что огорчало , он учился хуже, чем мог, ему было скучно, имея огромное количество друзей, которые часто бывали у нас дома, школу терпеть не мог, все общественное вызывало у него неприязнь. Чтобы не уничтожить у него желание учиться, старались учить его дома, он все схватывал на лету, учителя были в восторге и с удовольствием с ним занимались, потом он сдавал экзамены и переходил в следующий класс.
Когда он перешел в выпускной класс, он по собственной инициативе пересдал все оценки, которые шли в аттестат и окончил школу на отлично. У нас это вызвало уважение, парень может добиваться нужного результата, не жалея ни времени, ни сил.
Единственный раз, когда мы настояли на своем, это было обучение в ВУЗе. Он хотел сразу идти работать, а через время поступать на заочный. У нас в семье нет ни одного человека, который бы не имел высшего образования и большинство имеют ученые степени. Мы попросили его не нарушать традиции и окончить институт. Он согласился.
Когда ему исполнилось 18 лет, мы подарили ему машину, квартиру и возможность заниматься бизнесом. Мне кажется, мы поступили правильно. Он частенько живет с нами, в своей комнате, но у него есть свое жилье, за которым он сам ухаживает и что-то стряпает на завтраки и ужины, обедать обычно приходит к нам. Он зарабатывает себе на жизнь своим трудом и не сидит у нас на шее, плюс учится в институте.
Несколько дней назад я написала пост о том, как они устроили мальчишник и пригласили девушек по вызову. Некоторые возмутились, что я спокойно к этому отношусь. Я задумалась, может быть действительно стоило это осудить? Задала себе вопрос, а как я должна относиться к времяпровождению 20-летнего парня, живущего самостоятельной жизнью? Водить его за ручку и рассказывать, что такое хорошо, и что такое плохо? Мне кажется, что к этому возрасту люди абсолютно сформированы и имеют собственное мнение, более того, имеют право на это мнение. Если я буду его все время одергивать и воспитывать, я получу маменькиного инфантильного сынка, от которых не знают куда деться многие женщины. Все, что я могла и хотела в него вложить, я уже вложила – уважение к женщинам, которое начинается с уважения к матери, уважение к людям – он не будет сидеть в общественном месте и уступит место старику или беременной женщине, обязательно пропустит женщину вперед, поднесет тяжелую сумку соседке, научила уважать свой труд и труд других, не считать зазорной любую работу - от директорской до работы дворника. Я постаралась научить его прощать и понимать, что все мы не безгрешны и делаем ошибки, поэтому стоит выслушать и не отталкивать того, кто пришел извиниться и еще многое другое.
А мальчишники и девичники перед свадьбой – это веселое прощание с холостой жизнью, символическое искушение противоположным полом, куда приглашают стриптизеров для девушек или девушек «легкого» поведения для парней, где все пляшут, пьют шампанское, хохочут и провожают друзей в новое плавание под названием «супружеская жизнь». Морализаторство здесь неуместно, это уже какое-то болезненное целомудрие. Решила, что не стоит вмешиваться, у него своя голова на плечах.

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/gspinto/12852846515/
Автор фото Gabriel Pinto https://www.flickr.com/photos/gspinto/




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
У вас в городе два здания - монастырь и бордель? Поэтому других вариантов нет?
Вообще-то, традиции блядей снимать на мальчишник нет, есть традиция смотреть стриптиз, но там, где она есть это две большие разницы.
И, конечно, отказаться от шлюхи это хозяина обидеть, так же из унитаза надо пить, если жених захочет.

  • 1