?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
МАМА ЗАБРОСИЛА ХОЗЯЙСТВО
vesninalj
thursday evening
Моя знакомая ни дня после окончания института не работала. Она вышла замуж, родила двоих детей, растила их, занималась домом и хозяйством. Ей всегда не хватало впечатлений, жизнь казалась пресной и однообразной. Сейчас сыну 14, а дочери 10 лет. Она решила, что пора начать жить полной жизнью и достичь чего-то , а не быть всю жизнь домохозяйкой. Она окончила медицинский институт, диплом есть, но практики никакой, по специальности ее, естественно, не взяли, могли взять сестрой –хозяйкой, но пока она думала, место заняли. Куда только она не обращалась, уже не по специальности, мест нет, везде сокращения, плюс отсутствие хоть какого-то стажа, никто не хочет учить человека работать.
Брела она печально по центру и вдруг увидела на двери симпатичного магазинчика объявление – требуется продавец. Зашла, поздоровалась с приветливой улыбчивой женщиной за прилавком и спросила про вакансию. Женщина оказалась хозяйкой, они поговорили и та согласилась взять ее продавцом. Анна прилетела домой на крыльях, обзвонила всех знакомых и сообщила, что она выходит на работу.
На следующий день вечером, когда она провела непривычный для себя день, обслуживая покупателей, убирая в магазине и развешивая товар, ее ждал неприятный сюрприз в виде горы грязной посуды, разбросанной в прихожей обуви, пригоревшей еды в сковороде, разбитой любимой чашки и отсутствия хлеба, который она забыла купить. Убирать сил не было, поставив будильник на шесть утра, Аня свалилась и мгновенно уснула. Утром она смогла ликвидировать вчерашнее и приготовить еду, однако не оказалось глаженой рубашки мужу, у дочери порвались тапочки для гимнастики, а сын вчера подрался в школе и родителей вызывает классная , без них его в школу не пустят. А ей к половине десятого надо быть в магазине…
Так она продержалась неделю, а потом попросила семью собраться в гостиной и предложила распределить обязанности по дому, муж молча ушел и включил телевизор, дети тоже не хотели обсуждать мамины трудности, предложили бросить работу и опять стать мамой.

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/miss_pupik/2210457882/
Автор фото shira gal https://www.flickr.com/photos/miss_pupik/




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Эгоисты в семье... Это плохо, что муж не поддержал.(

если бы поддержал, то и дети были бы вынуждены

ЛУЧШЕ ТАК - МАМА ОТОРВАЛА ПАПИНО ХОЗЯЙСТВО И ЗАБРОСИЛА ЕГО В КУСТЫ.

работать продавщицей - это жить полной жизнью?))

это очень красивый бутик, но дело даже не в этом, ей просто надо с чего-то начать

Пусть попробует недельку ничего за них не делать, если начнут возмущатться пусть снова предложит им "повзрослеть" если не желают жить как свиньи. И объяснит им, что мамой она и так останется, а прислугой больше не будет.

наверное, это трудно объяснить, все ведь привыкли, что мама дома

Уверена, что, если бы я пошла на работу, было бы то же самое! Очень удобно жить с прислугой, только её труд никем не ценится.

верно, все воспринимают как должное

Женщину жалко,наверное скажу банальность,но в этой семье в ней видят домработицу,а не человека и побороть это сложно,да и есть ли для нее смысл

мне ее жаль, а есть смысл или нет, трудно сказать. Вы правы, ее забота воспринимается, как должное, муж ее любит, но привычку очень сложно сломать

То есть предложили ей опять стать прислугой в семье.

Сейчас дома сижу, и поняла, что работать лучше.
Я все успевала сделать.
Не нужно руки опускать, да и не так легко все перевернуть с ног на голову.
Все организуется. Я так думаю, если будет желание.

ты права, это сложный момент для всей семьи, но опускать руки не стоит, со временем все наладится

Прсто все в семье эгоисты.


получается, что да

не убирать, не кормить, не зашивать и тыды

Это не порядочно со стороны всех, ее желание надо уважать..

ее желания всем не по вкусу, может быть все понимают, но перевешивает тот комфорт, который был при домашней маме

Домохозяйка-тоже работа. Как выясняется,не все женщины с ней справляются..


пока дети маленькие еще можно выдержать сидение дома, а когда они вырастают, то надо идти на работу, общаться с людьми...

Лишний раз убеждаюсь, что разделение обязанностей нужно вводить с первого дня совместной жизни. И детей приучать по мере подрастания. Это ведь нужно не только потому, что мама когда-нибудь выйдет на работу. Она может и заболеть. И что, интересно, предприняла бы эта семья в случае болезни своей служанки? Как-то не по себе становится... (

ты права, это очень показательный случай. Я тоже долго сидела дома, а потом было трудно наверстывать упущенное

Это что, целая семья инвалидов? Ну что- лучше всего как раз не кормить, не зашивать и т.д. И приучать к мысли, что мама теперь работает- пора взрослеть, или она будет сыну и дочки жепу до брака заносить.

тяжело поделить обязанности, если все заняты делом, а ты не работаешь. Но и опасно так зависеть от мужа, увы.