?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
НАЕЗД
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Проезжая по любой трассе, невольно обращаешь внимание на венки, прикрепленные вдоль дороги. Здесь оборвалась человеческая жизнь, то ли пешеход что-то нарушил, то ли водитель виноват.
Недавно прочитала в соцсетях о гибели молодого парня, который ездил на очень дорогом авто и ездил очень быстро. Он разбился насмерть, врезавшись в столб. В комментах – всеобщее ликование – так мажору и надо, они все осточертели и брань. Читаю дальше – на стритрейсинге разбился известный гонщик, то ли чиновник, то ли просто богатый человек, не справился с управлением. Бац и взрыв. Народ радовался неуемно, было впечатление, что всех озолотили, сообщив эту новость, а информация о еще двух спортивных авто погибшего, усилило восторги по случаю его безвременной кончины и увеличило количество негативных высказываний в его адрес.
У нас не любят богатых и знаменитых, не верят им, т.к. состояния, тем более солидные, трудно заработать честным трудом.
Расскажу Вам историю, разворачивающуюся на моих глазах.
Парень, назовем его Павлом, сдал машину на профилактику, остался без колес, созвонился с девушкой и попросил забрать его с СТО. Они недавно начали встречаться, учатся в одном ВУЗе и очень нравятся друг другу.
Скажу сразу, она девушка из обеспеченной семьи и джип у нее дорогой, а папа не последний человек в городе. Они поужинали в кафе, настроение было прекрасное, расставаться не хотелось, они сели в машину и медленно катались по вечернему городу. Неожиданно прямо под колеса грохнулся человек. Скорость была совсем маленькая, но удар был. Человек лежал на земле, держался за руку и стонал. Пешеходного перехода в этом месте не было, до него надо было пройти метров двадцать.
Они вызвали скорую и ГАИ. Павел сказал, что за рулем был он, а пострадавший сообщил, что за рулем была девушка, которая болтала по мобильному телефону.
Скорая увезла травмированного мужчину в больницу, рентген показал перелом, ему наложили гипс и оставили в больнице.
Наутро ребята помчались узнать, как себя чувствует пострадавший и предложить оплатить лечение. Возле его палаты их встретила его жена, которая привлекая внимание, громко орала, что они так просто от них не отделаются, что она их засудит и у нее есть свидетель, который все видел. На следующий день действительно пришла женщина и написала заявление, где подтвердила, что все видела и за рулем сидела девушка, оживленно болтающая по телефону.
Реакция людей однозначно негативная – дорогая машина, богатые детки и жажда показательного наказания.
В этой конкретной ситуации я не вижу «мажорской» вседозволенности и жалею ребят. Рука у пострадавшего срастается плохо. Все на нервах. Ни пострадавший, ни жена на контакт не идут.
Можно ли все решить без суда? Отделаются ли они штрафом ?



promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
суда не избежать. парень идиот.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне кажется, что наезд плюс телефон, делают ситуацию более серьезной, может потому и свидетель на этом настаивает

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень мутная история. Непонятно, что там было. То ли пострадавший сам под колеса прыгнул, то ли девушка отвлеклась на телефон, и наехала... Разные бывают ситуации, и такие и такие. Даже если водитель не виноват, разбирательство будет сложным. А уж если виноват...

Мотивы парня защитить свою девушку и взять вину на себя, понятны. Но таким образом он только еще больше ухудшает ситуацию, вносит путаницу.

Разберутся. Главное, что никто не умер.

У меня создалось впечатление, что семья пострадавшего специально усугубляют ситуацию, чтобы получить побольше денег

Каждая ситуация индивидуальна. Но мажоров и правда не любят и виноваты в этом сами мажоры в большинстве своем. Всякое бывает и бывает, что человеку даже готов простить какое-то нарушение. Но вот мы с мужем недавно столкнулись с подобной ситуацией. Все по классике. Если в кратце - мажору на крутом лексусе не понравилось как припарковался мой муж, он сначала начал нас оскорблять, а потом недолго думая вышел из машины и начал кулаком через окно бить моего мужа в голову. Мужу пришлось выйти - началась драка. Мы, конечно, вызвали полицию составили протокол. Так этот ублюдок (уж простите за мой французский) даже прощения не стал у нас просить. Забирайте, говорит, заявление. Все равно ничего не докажете.

Edited at 2015-06-01 09:04 am (UTC)

Мерзость какая. Забрали заявление ?

Это все  зависть. А пострадавший решил подзаработать на "мажорке". Я, как водитель, могу сказать, что неадекватных пешеходов куда больше чем безбашенных водителей, поэтому надо быть очень аккуратным за рулем.  Мне всегда не по себе, когда вижу венки у дорог. Невольно сбавляю скорость.


Не знаю, как у вас, а у нас судьи лояльны в таких ситуациях. Подругу сбила машина.  Она еле выжила. За 2 года не до конца восстановилась, только недавно ходить стала. Адвокат говорит, чтобы многого от суда не ждала. Дай Бог, чтобы моральный ущерб взыскали. Когда погиб мой родственник в аварии, то водителю даже условное не дали. Так что возможно все.



Edited at 2015-06-01 09:22 am (UTC)

Сколько в мире несправедливости и обмана.
Да, похоже, что решили подзаработать

Самое интересное начнётся потом.
Пострадавший, которого подзуживают тётки, будет настаивать на всё большем возмещении, которого так и не получит. "Ребята" возьмут грамотную консультацию, из которой выжмут, что максимум наказания - штраф в тыщу рублей, что и будет оглашено на суде. Идиот потерпевший начнёт на глазах снижать требования, но и тыщу он получит через три года.

Кому тут сочувствовать, решайте сами.
В любом случае волноваться не стоит.

Я Вами горжусь !
В данном случае я сочувствую ребятам. Но много случаев, когда мажоров задушила бы

Да уж ситуация отвратительная. Есть действительно мажоры,а есть люди обеспеченные, ну всё же люди.

Не только отвратительная, но и сложная. А если этот мужик умышленно "упал" под дорогую машину ?

  • 1