?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
РЕАКЦИЯ ПОДРОСТКА
vesninalj
little girl/big city
Когда я написала пост «Светская львица в 14 лет!», совершенно не ожидала бури в семье своей знакомой, которая одна из немногих, знает о моем блоге и читает его.
Ее четырнадцатилетняя дочка прочитав статью устроила ей истерику, дескать, посмотри, как детям карьеру делают! Обвинила мать в том, что та считает ее маленькой, настаивает , чтобы дочка дома была вовремя, следит за тем, с кем она проводит время и все время контролирует ее учебу.
« Вот что бы ты со мной сделала, если бы я напялила туфли на таком каблуке? Ты мне жить не даешь! Красить волосы нельзя, макияж нельзя, а ты думаешь, что она там не накрашенная? Я даже маникюр не могу себе сделать!» ,- эти фразы, вперемешку со слезами, я слышала в телефонной трубке.
Как объяснить девочке, что это не нормальное детство, что Соню лишили его, сделав заложницей собственного успеха, она уже больна своей «звездностью» и не сможет жить по-другому и отсутствие интереса к своей персоне воспримет, как трагедию. Как объяснить, что девочка одетая во взрослую одежду выглядит смешно и нелепо, как бы она ни старалась выглядеть взрослой, ее выдают и худенькие девичьи плечики и тоненькая шейка, и пробивающаяся сквозь налет искушенности детская наивность.
Черт побери, ну не может девочка в 14 лет быть светской львицей, как бы ни старались ее таковой представить и как бы она не пыталась казаться взрослой женщиной!

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/30680787@N02/6110043988/
Автор фото jessicalsmyers https://www.flickr.com/photos/30680787@N02/




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

У неё ещё мозги не работают по-взрослому - в этом всё дело.
Стоит почитать свои дневники в этом возрасте. Кто как посмотрел, что как сказал, что он о тебе думает и т. д.
Понятное дело, что взросление у каждого человека происходит по разному в силу окружающей действительности и обстоятельств.
Но я пока не знаю ни одной женщины, которая была бы счастлива, когда в 14 лет вступила во взрослую жизнь.

Мне тут вообще одна тетя психолог сказала по секрету, что детство сейчас рассматривается в их профессиональной среде до 25-28 лет, считают, что до этого возраста, мозг еще "мягкий" и не способный адекватно усваивать информацию, хотя сиськи и прочие анатомические особенности очень рано развиваются ))

Ура!!! Я еще дите!))

Дети всегда хотят побыстрее вырасти. Но разрешить банально красить ресницы и спокойного цвета лаки уже можно.)

у меня две девчонки - не было у нас таких проблем...как-то сами понимали все...конечно и подкрашивались чуток и маникюрились, но как-то не вызывающе это смотрелось и не вульгарно.

Edited at 2015-11-01 05:20 am (UTC)

У меня дочь подрастает. Очень переживаю, что когда-нибудь тоже столкнусь с подобными проблемами и даже не представляю себе, как с ними буду справляться...

бедные девочки:(

Разве это нормально, в 14 лет запрещать красить ногти и использовать косметику?

Согласна, совершенно это не нужно.
Тем более, если девочка не дочь Маликова. Ту приглашают на модные показы и платят ей за это большие деньги. А кто заплатит простой девчонке?!

Это очень сложный возраст.

бедные дети, лишенные детства...

Так и объяснить. Что она хочет сама у себя украсть годы,которые можно потратить на поиск того,что действительно будет ей по душе.
Что "светская карьера" и фото на обложке - это в основном беда, а не достижение. Ну ,если ты не герцогиня или принцесса, которой хошь ни хошь - а надо.

А вот запрет на косметику и маникюр действительно излишен. Сейчас как раз время учится всему этому, находить свой стиль и постигать чувство меры.

бедные девочки:(

Ну лично я дочкам никогда не запрещала краситься и делать маникр-педикюр. Девочки должны с детсва чувствовать себя будущими девушками, красавицами, принцессами и осваивать все эти хитрые дамские штучки с детства. Учебе макияж не помеха.

Думаю маме можно поискать компромисс. Маникюр тот же вполне можно разрешить.

Всё от родителей.... У меня в школе была девочка, которая в четвёртом!!! классе ходила на каблуках и в длинной юбке модного взрослого фасона. Сказать, что выглядело это нелепо - значит ничего не сказать. Но маму было не переубедить. Всегда неловко смотреть на таких жертв родительского безвкусия...