?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
МАЛЬЧИК ИЗ ДЕТДОМА
vesninalj
Holbrook Boy
Усыновление детей – это всегда лотерея. Собственно, рождение своего ребенка тоже не дает гарантии того, что он вырастет хорошим и достойным человеком. Часто говорят, что родители виноваты и надо было воспитывать, но ведь и у нормальных родителей могут вырасти уроды, таких примеров масса. Пережить это трудно, объяснить еще сложней. Но, когда люди, усыновив полюбившегося ребенка, страдают от него, тут уж для меня вообще за гранью понимания, где же эта вселенская справедливость и баланс добра и зла.
Так случилось, что Андрей и Маша не могли иметь детей, долгое время не решались на усыновление, а потом начали ходить в детский дом, поговорили с директором, она посоветовала приглядеться, может кто-нибудь конкретный придется по душе и только тогда можно знакомиться ближе и оформлять документы. Малышей они не хотели брать, решили, что мальчик лет 10, сможет стать им родным. Понимание того, что его забрали из «райских» условий и любовь приемных родителей, поможет им стать семьей и любящими друзьями.
Такой мальчик почти сразу бросился им в глаза, он был шустрым и смышленым. Знаете, как бывает, увидишь человека, и он сразу располагает к себе. Короче, пройдя через бюрократический ад усыновления, они забрали мальчика домой. Начиналось все просто замечательно, мальчика одели, обули, устроили в хорошую школу, правда с потерей года, т.к. знаний не хватало, однако он много занимался и быстро догонял сверстников.
Прошло несколько лет и казавшееся безоблачным счастье куда-то улетучилось. Поначалу, отец начал замечать, что не хватает денег в кошельке, потом сын стал задерживаться, потом прозвучала фраза, что они ему не родители, валяться у них в ногах из благодарности не будет, а будет жить так, как считает нужным. Отец разговаривал, увещевал, один раз даже отлупил, но все напрасно. Он предложил жене вернуть его в детдом. Жена в слезы, она привязалась к мальчику, полюбила его, на что Андрей говорит, что привязался не меньше, считал бы его сыном, но тратить свою жизнь на подонка не хочет. У подростка появились свои деньги, общается он с молодежью, от которой сторонится весь народ, с отпетыми хулиганами, приходит, когда хочет, учиться перестал, их неоднократно вызывали в отдел по делам несовершеннолетних. Из дома стали пропадать вещи, причем в основном женские украшения, которые легко реализовать .
Смотреть на слезы жены Андрей больше не мог, переговорив с ней очередной раз, поставил ультиматум, отправляем пацана обратно и уезжаем, чтобы не вспоминать. Бороться не за кого, у нас не получилось вырастить сына, может быть мы сами виноваты, но положение нужно исправлять, а не уродовать окончательно свою жизнь, т.к. оба на грани нервного срыва.
Мария рыдала и ни в какую не хотела отказываться от «сына», Андрей ушел из дома. Передавал деньги через знакомых, но приходить не хотел, ноги не несли, настолько жаль было жену. Через полгода ему позвонил сосед и обругал его, потребовал, чтобы он пришел и навел порядок в своем доме. Когда Андрей приехал, то не узнал своей квартиры, это был свинарник с остатками «пиршеств», а в дальней комнате свернувшись клубочком, лежала затравленная женщина, в которой он с трудом узнал свою жену, лицо было в синяках.
Они оформили отказ от «сына» и собираются уехать, но сейчас это сделать невозможно, т.к. Маша в больнице приходит в себя о нервного истощения и глубокой депрессии. Как оказалось, ее даже изнасиловали дружки «сына», а он наблюдал и усмехался.
Не понимаю, за что жизнь может быть так несправедлива, хотели помочь мальчику и вырастить из него сына, а получили такой страшный пинок судьбы.

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/orangeacid/2398693407/
Автор фото Dan Foy https://www.flickr.com/photos/orangeacid/




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Даже не знаю,что сказать кроме мата.

у меня тоже цензурные слова на ум не приходят

Мда, я думаю прежде чем брать ребенка из детдома надо обязательно узнать кто были его родители и внимательно к нему присмотреться..

а разве такие сведения дают?

Узнать точно можно...знаю..

Бывает, что и свои не лучше вырастают.

Ужасная история... Сочувствую приемным родителям.

В 10ть лет основы личности уже сформированы. Потом в основном проявляется то, что заложено.
Имхо, лучше усыновлять совсем младенца, если есть возможность. Он будет намного меньше травмирован.

знал бы где упадешь...

Это да, согласна.
Но всё же, чем старше ребенок, тем рисков больше. Он уже усвоил основные жизненные установки и ориентиры, способы и шаблоны поведения, что можно а что нельзя... И с очень тяжелым багажом приходит в приемную семью.

видимо, это именно тот случай

странно, что он бросил жену одну....

Вот такое и страшно.. когда думаешь, взять ребенка из детдома или нет..

я бы не смогла и такие случаи подтверждают мою правоту, хотя свои дети тоже могут быть не подарками

Свое есть свое. Свой крест, как говорится.

тоже верно, чужому не простишь то, что простишь своему

Ну это уже уголовщина. Причем, те, что идут по статье "групповое изнасилование" на зоне как правило долго не живут

Вы правы, и собственные дети могут вырасти такими вот неблагодарными свиньями. Но в условиях, когда дети приёмные, это всегда лишняя причина не попытаться наладить отношения как с той, так и с другой стороны. Очень жалко такие семьи.

Бывает,что и свои детки не лучше. Но наследственность, конечно большое дело.
Хотя, как узнать, были в прежней семье насильники или жестокие люди?

у меня две знакомые семьи усыновили детей, в этой десятилетнего, а в другой грудничка, оба случая, к сожалению, негативные

Я знаю несколько реальных примеров, когда усыновленные дети не смогли стать положительными людьми, сколько бы родители не старались в них вложить доброго.

Доброго субботнего вечера!:)

ужас(
но никто никогда не даст гарантию какой будет ребенок

Какой ужас(
Но бывает и свои дети могут довести своих родителей до такого.

Какая ужасная история. Даже не просто чужие друг другу, а врагами уже стали.
А так не плохо вроде бы начиналось.

Сложно что-то сказать, и все сводится к "если бы да кабы". Надо было и про семью ребенка узнать, и с психологом поработать в самом начале проблем, и много чего еще... Но меня поразил мужчина - "но приходить не хотел, настолько жаль было жену". Настолько жаль, что оставил ее одну разбираться в этой ужасной ситуации и фактически помог приемному сыну без помех сделать все то, что он сделал...

Я была знакома с пятью семьями, усыновившими детей (причем-грудничков), и во всех случаях всё пошло криво - у детишек гены их асоциальных родителей взыграли.

честно говоря, очень страшная история:( конечно, далеко не все усыновленные дети вырастают такими, но тут не угадаешь, от этого и страшно...

Мой опыт: два на два, то есть в двух семьях неблагополучные приемные дети, а в двух - просто золотые (уже взрослые и даже немолодые).

  • 1