vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Piccy.info - Free Image Hosting
Напротив моего дома стоит десятиэтажка, построенная в конце 80-х годов. На первом этаже живет семья, за которой невольно наблюдает вся улица. Их жизнь напоминает страшный сериал, бесконечную череду безрадостных, в пустую прожитых дней.
Дело в том, что отец семейства – алкоголик. Десять лет назад, когда я увидела его впервые, это был веселый, красивый мужчина. Представьте себе Алена Делона, который с улыбкой проходит мимо тебя, здоровается с соседями, а потом курит, выглядывая в окно.
Сначала он выпивал редко, становился веселым, добродушным, встречал жену возле подъезда, подхватывал ее на руки и кружил. Это была счастливая семья, они вызывали улыбку, когда шли по нашей маленькой и тихой улице, держа за руку своего сына.
Веселый выпивоха превращался в мрачноватого, неразговорчивого и вечно недовольного типа. Он стал похмеляться по утрам. Уговоры жены не давали результатов, он начал грубить ей, мог вышвырнуть в окно кастрюлю с приготовленной едой. Наутро он просил прощения и клялся не брать в рот ни капли. Максимум, сколько он выдерживал без спиртного – 2дня. На третий день он напивался, шатаясь приволакивался домой и садистично улыбаясь, говорил ей гадости , доводя до слез. Она менялась на глазах, от счастливой женщины не осталось и следа. Однажды, после очередного скандала, из окна раздался отчаянный женский стон, такие звуки издает раненное животное, у которого нет сил жить.
В один из дней к их дому подъехала скорая, его вывели под руки, он еле передвигал ноги, и погрузили в машину. Две недели его не было. Потом появился похудевший и трезвый. Месяц он не пил, жена ожила, а сын начал улыбаться.
А потом все началось по-новой, только этот виток был гораздо хуже предыдущего. Он напивался вдрызг, валялся под подъездом, жена с сыном волокли его домой. Очень быстро он терял человеческий облик. Жена бегала по наркологам и просила положить его на лечение. Ответ был везде одинаковым – положить на лечение можно только с согласия пациента, а насильственное лечение – это НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. Получается, что ничего не соображающее животное права имеет, а женщина с ребенком, доведенные до отчаяния, прав спасти отца и спастись самим не имеют. Точнее, есть единственное право – терпеть деградирующего на глазах человека.
Он чуть не лишил сына зрения, ударив в глаз, который некоторое время не видел, приставал к прохожим, затевал потасовки. Жена спасала его как могла, вызывала наркологические скорые, они стояли под их окнами по много часов, а наутро он, матерясь и обзываясь, мчался в ближайшую забегаловку. Однажды, за приличные деньги, его все же забрали в клинику, но через день выгнали, т.к. он устроил скандал и грозился всех засудить за то, что его удерживают насильно.
Что же это за законы такие странные ? Они обрекают на медленное умирание глубоко больного человека, который превращается в социально опасное, не контролирующее себя животное. У его семьи не жизнь, это ад. Сын очень нервный, он ходит не поднимая глаз, а жена выглядит больной старухой. Уйти им некуда, снимать квартиру не по карману. Остается ждать, когда при написании законов о ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА будет учитываться степень вменяемости и возможность спасения человека путем принудительного лечения. О том, что это спасет от глубоких нервных расстройств их семьи, я уже не говорю.


Subscribe

promo vesninalj february 19, 2019 18:48 130
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments