?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Напротив моего дома стоит десятиэтажка, построенная в конце 80-х годов. На первом этаже живет семья, за которой невольно наблюдает вся улица. Их жизнь напоминает страшный сериал, бесконечную череду безрадостных, в пустую прожитых дней.
Дело в том, что отец семейства – алкоголик. Десять лет назад, когда я увидела его впервые, это был веселый, красивый мужчина. Представьте себе Алена Делона, который с улыбкой проходит мимо тебя, здоровается с соседями, а потом курит, выглядывая в окно.
Сначала он выпивал редко, становился веселым, добродушным, встречал жену возле подъезда, подхватывал ее на руки и кружил. Это была счастливая семья, они вызывали улыбку, когда шли по нашей маленькой и тихой улице, держа за руку своего сына.
Веселый выпивоха превращался в мрачноватого, неразговорчивого и вечно недовольного типа. Он стал похмеляться по утрам. Уговоры жены не давали результатов, он начал грубить ей, мог вышвырнуть в окно кастрюлю с приготовленной едой. Наутро он просил прощения и клялся не брать в рот ни капли. Максимум, сколько он выдерживал без спиртного – 2дня. На третий день он напивался, шатаясь приволакивался домой и садистично улыбаясь, говорил ей гадости , доводя до слез. Она менялась на глазах, от счастливой женщины не осталось и следа. Однажды, после очередного скандала, из окна раздался отчаянный женский стон, такие звуки издает раненное животное, у которого нет сил жить.
В один из дней к их дому подъехала скорая, его вывели под руки, он еле передвигал ноги, и погрузили в машину. Две недели его не было. Потом появился похудевший и трезвый. Месяц он не пил, жена ожила, а сын начал улыбаться.
А потом все началось по-новой, только этот виток был гораздо хуже предыдущего. Он напивался вдрызг, валялся под подъездом, жена с сыном волокли его домой. Очень быстро он терял человеческий облик. Жена бегала по наркологам и просила положить его на лечение. Ответ был везде одинаковым – положить на лечение можно только с согласия пациента, а насильственное лечение – это НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. Получается, что ничего не соображающее животное права имеет, а женщина с ребенком, доведенные до отчаяния, прав спасти отца и спастись самим не имеют. Точнее, есть единственное право – терпеть деградирующего на глазах человека.
Он чуть не лишил сына зрения, ударив в глаз, который некоторое время не видел, приставал к прохожим, затевал потасовки. Жена спасала его как могла, вызывала наркологические скорые, они стояли под их окнами по много часов, а наутро он, матерясь и обзываясь, мчался в ближайшую забегаловку. Однажды, за приличные деньги, его все же забрали в клинику, но через день выгнали, т.к. он устроил скандал и грозился всех засудить за то, что его удерживают насильно.
Что же это за законы такие странные ? Они обрекают на медленное умирание глубоко больного человека, который превращается в социально опасное, не контролирующее себя животное. У его семьи не жизнь, это ад. Сын очень нервный, он ходит не поднимая глаз, а жена выглядит больной старухой. Уйти им некуда, снимать квартиру не по карману. Остается ждать, когда при написании законов о ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА будет учитываться степень вменяемости и возможность спасения человека путем принудительного лечения. О том, что это спасет от глубоких нервных расстройств их семьи, я уже не говорю.



promo vesninalj февраль 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Раньше можно было на принудительное лечение положить, а сейчас у них Права...

Но могу заметить, что никакое принудительное лечение не поможет тому, кто не хочет бросить пить сам.
Я знала одного кренделя, так его подшивали-сдавали в наркологию-водили к шаманам-затейникам уже раз много. По моим последним данным - 12. А он крайне гордился тем, что уже через неделю после очередного сеанса "пересиливал себя через не могу", то есть "показывал дулю этим докторам" и бухал.

А еще помню мадам, так любившую выпить, что после очередного пребывания в больнице, где ей разъяснили "еще стакан - и ты помрешь", она явилась домой, целых два часа вздыхала, потом выскочила на улицу с воплем "не могу, душа горит", купила бутылку водки..через два часа уже была в морге.

И изначально это были вовсе не маргиналы!

По семье из поста можно сказать только одно - развод и размен, других вариантов нет. Он не бросит пить никогда.


Конечно не бросит, там вместо соображалки уже большое ку-ку. По-моему, прости Господи, он долго не протянет

в семье нормальных нет в принципе. в психушку сдать конечно же жалко?!

Без его согласия невозможно положить даже в психушку

Права, ага... Когда труп будет (жены или сына), вспомнят о правах. (
Дядя понемногу пил с подросткового возраста, в деревне было нормой пропустить чарочку после работы. Мужик же... Но жена развелась с ним, выписала из квартиры. Он довёл бабушку до деменции, начал воровать деньги у своих детей, тащить с помоек всякий хлам и предлагать его купить... В итоге зимой в деревне, куда его перевезла тётка (старшая сестра) напился, упал во дворе и обморозил руки-ноги. Ампутация, дом инвалидов. Но желание выпить, злость и гонор никуда не делись.

Жуткая история. Герой статьи тоже чуть не замерз зимой, видела, как его отдирали от снега

Да, права человека. Как ни цинично это звучит. Чтобы другой муж не отправил насильно жену на аборт, чтобы другие родители не отправили насильно своего ребёнка "лечиться "от гомосексуализма.
Тело человека - его личная собственность и больше ничья. Даже если человек этот алкоголик.
У жены - тоже права. Право оставаться с ним или уйти. Обеспечить своему ребёнку безопасное и спокойное детство или терпеть. Разделить квартиру и съехать или ждать, когда он сам захочет. Или добиться признания его недееспособным и принимать решения за него - решение о лечении в том числе.
У всех свои права и свой личный выбор.

Я думаю, если бы были деньги, она бы давно ушла. Родных у них нет. С ее финансовыми возможностями у нее нет выбора, чтобы квартиру разменять тоже нужны деньги

Тут, конечно, много других вопросов - квартира какая? сколько комнат? В чьей собственности? И муж - он в таком состоянии еще работает, или жене приходится еще и содержать всю семью своей работой?
Можно обратиться в милицию по поводу побоев, угроз жизни. Можно подать заявление в суд о выселении - такая возможность до сих пор существует.
Но в первую очередь, конечно, нужно создать себе и ребенку нормальную жизнь. Уйти, снять если не квартиру, то комнату.

Принудительное лечение абсолютно бесполезно. Оно существовало в СССР и не помогло никому. Разве что давало семье временную передышку от алкоголика на время лечения. По хорошему, помощь нужна не мужу, а жене - понять, что спасать надо себя и сына, а не опустившегося мужа.

Многие люди говорят, что лечить, пока сам не захочет, бесполезно

В данном случае проблема, скорее всего, в том, что вылечить от этой страшной болезни в принудительном порядке невозможно, это же психика нарушена, если человек сам не хочет, ничего не получится. Его можно только в психушку навсегда упечь и все, а вылечить невозможно. Мне эта ситуация знакома, очень, человек даже будучи совершенно опустившийся не понимает, что он алкоголик и искренне считает, что он сам может в любой момент завязать, просто ему не хочется, ведь так проще от проблем убегать.

Врачи говорят, что самое главное, это заставить человека понять,что он болен алкоголизмом и ему надо лечиться. Если хотя бы этого достичь, то можно пробовать вылечить, а если, как Вы правильно пишите, человек считает себя здоровым, то это бесполезно

Некуда уйти, это не оправдывает женщину, которая подвергает своего ребенка и себя таким испытаниям. Выход всегда можно найти, если есть желание. Есть родные, друзья.  На съем квартиры можно заработать. Нет ничего нереального.  Терпят, потому что жалеют. Тысячи женщин так живут.  Каждый сам творец своей судьбы. Лечить бесполезно, если муж сам не хочет. Тут либо уходить и быть счастливыми, либо терпеть такую жизнь. Третьего не дано. Очень врядли этот мужчина выкарабкается из того болота, в котором увяз. Алкоголики в большинстве своем никогда не согласятся с тем, что это болезнь, которую надо лечить.



Edited at 2015-05-31 01:10 pm (UTC)

Согласна. В Троицей Вас , дорогая !

У этой женщины, видимо, в голове прошито, что семью надо сохранять любой ценой. Что муж - это самая большая ценность в жизни. Лучше бы она к ребёнку так относилась. У него же психика травмируется сильно, а бежать ему некуда.

Если алкоголик не хочет лечиться, выход один - прекращать с ним любое общение. Снять хотя бы комнату и добиваться развода и раздела имущества. А так получается, что обоим родителям плевать на сына. Женщина эта могла бы сама и к психотерапевту пойти, и хотя бы в инете почитать про созависимые отношения и сделать выводы. Да, её жаль, но ребёнка жаль ещё больше. И она как мать отвечает за него.

Абсолютно согласна. Я же не могу ей свою голову приставить. Я ее и не знаю вовсе, просто дома друг напротив друга, улица очень тихая и короткая. Когда они скандалят, не захочешь, а услышишь. Да, ребенка очень жаль, да и ее тоже. А вот алкашей не могу пожалеть, хоть и понимаю, что это болезнь

  • 1