?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ВОЗВРАЩЕНИЕ К БЫВШЕЙ ЖЕНЕ
vesninalj
Untitled
Когда многолетний брак распадается по вине мужа, нашедшего более молодую жену, это становится трагедией и рождает кучу комплексов у брошенной и еще совсем не старой женщины. Обида смешивается с пониманием, что годы берут свое и ты никогда не станешь двадцатилетней. Сколько бы подтяжек не сделала женщина, как бы она не изнуряла себя в спортзалах, идущие рядом взрослые дети, сразу выдают ее возраст и о ней говорят, что она прекрасно выглядит или хорошо сохранилась для своего возраста. Одиночество не способствует повышению самооценки и женщина часто начинает себя чувствовать вторым сортом. Вроде бы и следит за собой по-прежнему, но потухшие глаза и отсутствие счастливого блеска, не красят.
Мою подругу, Сашеньку, так бросил муж несколько лет назад. Собрал чемоданы и ушел к женщине моложе жены на 15 лет, к двадцатилетней очаровательной девушке. Мы с ней ходили поглядеть на нее. Сашка совсем сникла, настолько очаровательной была девушка. Она ходила и приговаривала, что у него печень нездорова и ему нужна была диета, а он «зажигал» с подругой на дорогих курортах. Многие говорили, что он «порядочно» ушел, все оставил жене, дает нормальные деньги, уделяет внимание детям, дескать радуйся, все бывает гораздо хуже.
А недавно он начал приходить к Саше в гости, причем не к детям, а именно к ней, она даже однажды накормила его ужином, как в старое время, они разговаривали о работе, детвора радовалась.
А сегодня к ней в квартиру ворвалась молодуха, устроила страшный скандал, оскорбляла Сашу за то, что она у нее мужа увести хочет, вела себя, как базарная баба. Сашка села на диван и молча смотрела на нее, не драться же с ней, да и опускаться до ее уровня не хотелось. Позвонила мне и спрашивает, что я думаю по этому поводу. А я думаю, что скоро Алик придет с чемоданом обратно в свой уютный дом, вот только пустит ли его «старая» жена?! Нужен ли он ей после того, как предал ее?!

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/martazappia/8612178415/
Автор фото MartaZ* https://www.flickr.com/photos/martazappia/




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

конечно, пустит)
а он не предавал, он бегал под пинками гормонов и беса в ребро)
теперь вот сравнил своих баб и заценил жену.

а ты бы смогла забыть?

Бывает и принимают назад, но не всегда супружество потом будет счастливым к сожалению.

но у нее глаза горят!

Всякое бывает. С глупыми мужиками. Если любит его, простит.

ты права, глупые мужики!

Не знаю, как бы я поступила в этой ситуации.Пусть сама решает.

трудно решать, с одной стороны любовь, с другой - обида

Это только ей решать, как быть, понять можно, но простить сложно.

ты права, простить очень сложно

Пустит, конечно, раз никого не нашла себе до сих пор.

и не искала, не все могут найти замену любимому человеку

Я бы такого не простила..

судьба меня помиловала, не пришлось такого пережить

Почему и не принять-то, если до сих пор чувства теплятся.

кто-то умный на вопрос, с каким мужчиной легче жить,ответил - с виноватым!

тут сложно что-то говорить.
Все будет так, как позволит быть женщина. Если она считает себя старой, то и муж ее молодой не считает.

я не выношу предательство, и в данном вопросе категорична. Но понимаю тех, кто прощает. Значит, любовь еще живет в их сердцах. Но обратно принимать надо только в этом случае. А не назло сопернице, не для того, чтобы доказать окружающим, что она оказалась лучше и т.п. Только - если любит и готова простить-забыть-не вспоминать.

Я думаю пустит!
Но вот будет ли всё хорошо?

сложно, пускать нужно только при условии, что этот вопрос никогда не будет подниматься

На то он и предатель, что дальше тоже будет предавать!

какой вы непримиримый, а я думала, что мужчины будут его защищать

Раз накормила, значит пустит!

ответ обжорика!

а может все и сложится чудесно ))

Пусть прощает, если он действительно хочет обратно, а ей не придется на себя наступать.

С чувствами вообще надо ...аккуратно. попробую объяснить со своей колокольни, кстати.

Во-первых - нет ничего хуже, чем наступать на себя, особенно во имя общественного мнения, в угоду тараканам родителей или шоб избежать пресловутого "бумеранга", в который так любят верить обозленные жизнью люди.

"Наступить на себя" - можно лишь тогда, когда объект чувств тебя явно использует, а эмоции несут тебя по кочкам.
Чувство же, да еще взаимное - это такая штука,которую ни украсть, ни купить, ни подарить. И подавление этих чувств во имя долга, детей и прочих "непреодолимых обстоятельств" приводит лишь к одному: ты возненавидишь то, ради чего тебе пришлось ампутировать кусок души.

Поэтому прежде чем поддаться на уговоры и поступить так, как от тебя ждет публика, желающая пощекотать о тебя самолюбие...или засушить и сделать примером для подражания...допустим "Вот как надо! Молодец, Маша! Выгнала и пусть знает, такой должна быть Женская Гордость!"...стоит призадуматься: а тебе-то какие щи с этого одобрения?