?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ВОЗМОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ В МОСКВЕ
vesninalj
Money
Прочитала в ТОПе статью. Автор пишет прекрасно, статья интересная. Меня заинтересовал следующий факт:

«Знаете, что смешного? Что им как раз сегодня по 30-35 лет. И многие из них действительно начали зарабатывать деньги. Порою немало денег. Большинство моих партнеров – это люди 32-35 лет. Эпоха Путина открыла им большие перспективы в заработке: буйным цветом расцвела IT-сфера, финансы, торговля и даже малое-среднее производство. Есть те, кто производит мебель, шьет одежду, занимается реализацией продуктов питания. Все они реально могут позволить себе Мерседес S-класса. Это состоявшиеся люди, не утратившие своей молодости!»

Просветите меня, пожалуйста, вопрос без иронии и задних мыслей, откуда берется начальный капитал для развития перечисленных видов деятельности?
Я не учитываю огромные доходы айтишников и приличные зарплаты ТОП-менеджеров. Здесь понятно, что люди не считают копейки. Я спрашиваю о людях 30-35 лет, которые состоялись как бизнесмены, причем производственники.
Расскажите пожалуйста, о каких перспективах для заработка идет речь?

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/pictures-of-money/17123251389/
Автор фото Pictures of Money https://www.flickr.com/photos/pictures-of-money/




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

я просто так тут отмечусь, привет из Москвы!)

а что ты думаешь? Знаешь таких ребят?

Не знаю, не москвич.

может он не только о Москве, а у тебя на Урале?

я видел этот пост, мне показалось - это пропагандистский штамп, обернутый в красивый фантик....вранье - реальность намного тяжелее для тех, кому 30-35 и у них нет поддержки в виде папы...у нас все так же, как и у вас...

я не случайно спросила, многие рисуют радужные перспективы, а ведь без начального капитала никак. Те, у кого папы - это другой вопрос. Но он так уверенно констатирует факты о своих друзьях, что мне тоже пахнуло пропагандой.

производственники-нет. только "купи-продай"

"Купи-продай" в некрупных размерах очень сложно купить Мерседес S класса

Без начального капитала можно начать бизнес в сфере услуг. Насчет производства не знаю, не было такого опыта.

про сферу услуг в курсе, он пишет о производстве, именно это интересует

открыть производство без вложений невозможно. нужен кредит. который можно взять только под залог. значит, нужна как минимум квартира в собственности. словом, с нуля ничего этого не сделать. разве что накопить на швейную машину, купить, шить самому, продавать на авито, потом купить вторую, нанять швею и так далее:) тогда лет через 40-50 у вас может быть целый швейный цех:)
так что или деньги, или волосатая лапа, или и то и другое

спасибо, вот это правдиво! А то пишет парень о полном "шоколаде", только не знает откуда он берется

Близость к кормушкам и родственные связи.

Может кредит?

Хрень это все.
После производства мебели её надо сбыть. Если делать дешевле икеи, то с чего за аренду цеха платить?
Шитье одежды... я тоже думал, что костюмы под сто тысяч стоят, пока расценки не узнал. От трех до десяти. И сколько на этом можно заработать?
Реализация продуктов питания? Ну да, может один-два-пять человек в этой области и могут себе позволить S класс, но остальные то на самокатах перемещаются :)
И не надо про доходы айтишников. Откуда вы такие мифы берете?!

Есть знакомые айтишники, один в России, другой в Америке, говорят, что очень хорошо зарабатывают. Топ- менеджеры, которых я знаю, они работают в крупных корпорациях - от 50 тыс долларов
А о бизнесе вы все правильно написали, просто меня так взбудоражил топовый пост, подумала, а вдруг действительно перспективы открываются!

вы обсуждаете заказуху от пропогандонов. зачем?

(Deleted comment)
Тоже читал в топе это. Очень много в 30-35 лет сейчас с нулем за плечами, про это тоже не стоит забывать.

Я таких знаю, и знаю варианты становления. Да, в Москве, особенно в период начала 2000х, это все было и есть реально. Начинали с немногого, одна швейная машинка, один станок, именно так.
Часто покупается оборудование б/у - это не такие огромные деньги. Та же мебель, одежда - сначала делали под заказ, это не такой большой старт, начинали, продолжая работать на основной работе. Брали кредит или слегка отложили, купили старый станок  маломощный, арендовали гараж. Потом, при стабильном потоке заказов начинали делать складскую программу, появлялся опт.


Никакого волшебства и волосатых рук тут не нужно. С волосатыми руками в производство мало кто ломится - это большой труд. И все, что есть сейчас, оно не сразу появилось, а постепенно, начиная с одной машинки. На самом деле, достаточно делать что-то хоть слегка адекватно и качественно, и от клиентов нет отбоя. Потому что проблемы именно с адекватными исполнителями. При кажущейся большой конкуренции рынок еше весьма пустой.


спасибо, очень интересно, и что , действительно доходы позволяют и машины хорошие приобрести и дома?

Умеют некоторые, правда. Кто-то начинает с малого. Кто-то берёт кредит. Знаю таких.

У тебя один знакомый айтишник в России и один в Америке. А у меня один в зеркале и десятки вокруг ежедневно. И кто из нас более компетентен в айтишных заработках?

я не спорю, просто озвучиваю их слова

У всех по-разному. Машины - да, в ста процентах случаев. Но часто тоже в кредит. Дома и квартиры - далеко не все, но тоже возможны. Здесь же нет такого, что у всех так или эдак. У многих, например, квартира была, но смогли позволить себе очень дорогой ремонт.
Я таких по работе вижу много, это моя ЦА. Там видно, что все это не легко досталось, по крайней мере, не всем.
Это со стороны кажется, что взял открыл, и деньги потекли. Это очень много работы, нервов, рисков, ненормированный график, обман со стороны сотрудников и клиентов и многое другое. После работы на дядю пришел домой, и забыл. Знаешь, что зарплату получишь, и время ее и сумму знаешь.  А здесь - не знаешь наперед Ничего. И после этого уже не считаешь, что тебе все легко досталось. И вести себя как мажор точно не будешь. И мерседес этот ну совершенно никак особенно не воспринимаешь - ну машина и машина. Да и не до того - вопросы решать надо.


очень хотелось бы , чтоб именно такие люди могли зарабатывать, они своим трудом это право заслужили