vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

НАВЯЗЧИВАЯ ПОДРУГА

Moja Misia
Сижу и ругаю себя за то, что я неблагодарная по отношению к прекрасному и чуткому человеку. Вот, например, только что ушла подруга, которая привезла мне прекрасные яблоки с дачи, а я ее совершенно по-свински выпроводила. Она ужасно медлительная и утомительная, не могу приучить ее звонить перед приходом. Людмила является с лучезарной улыбкой «на минуточку» и торчит несколько часов, рассказывая о всякой ерунде, приносит показать новые туфли или обсудить наряд для банкета. Я стала все хвалить, чтобы не было обсуждения и это не заняло еще больше времени. Начинаю что-то делать, демонстрируя занятость, она тут же норовит помочь, например, вымыть посуду. Может я ненормальная, но свою посуду я мою только сама. За исключением домочадцев, это противное занятие не доверяю никому. Она покорно усаживается, вытерев руки, и продолжает болтать.
В выходные вообще бедствие, хочется днем прилечь, что-то посмотреть или почитать, или в ЖЖ посидеть, а тут явление: «Танечка, привет, я тортик принесла, давай чайку попьем». Надеваю не любимый мягкий халатик, а парадный, в котором можно принять гостью, сижу и ненавижу ее. А прогнать не могу, не могу ее обидеть, не за что, она старается сделать мне приятное. Мой хмурый вид она объясняет проблемами, а не своим присутствием, предлагает пройтись, сходить в кино, чтобы развеяться. Сегодня не выдержала и просто сказала: «Люда, иди домой, я спать хочу». Думаете она ушла, ни фига, она стала мне объяснять, что днем спать вредно. Пришлось сослаться на сестру, у которой болеет муж, сказала, что надо его навестить, Люда тут же предложила проводить меня. Короче выпихнула ее со словами, что она мешает мне одеваться и я опоздаю, закрывала дверь под ее продолжающийся монолог. Теперь сижу и чувствую себя последней свиньей.

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/grantoshea/2827438204/
Автор фото Grant O'Shea https://www.flickr.com/photos/grantoshea/



Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →