?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР
vesninalj
Teacher, information and computer science, programming, infomatics, iSchool, University of Washington, Seattle, Washington, USA
Мой дальний родственник, с которым мы дружим еще с детства, часто приходит ко мне поболтать. Как то так повелось, что мы очень откровенны друг с другом, что приносит нам обоим пользу, т.к. видны два взгляда – мужской и женский. Это дает возможность взглянуть на проблему более объективно и избежать возможной ошибки.
Вчера он пришел сам не свой и рассказал историю своей любви. Он преподает в ВУЗе и со второго семестра прошлого учебного года читает свою дисциплину на потоке, где учится предмет его сумасшествия. Он типичный преподаватель, книжный червь с почти энциклопедическими знаниями, любящий науку больше всего в жизни. Зарплаты у доцентов не очень большие, живет он с женой, с которой у него прекрасные ровные отношения, дочка заканчивает ВУЗ , пошла в папу, идет на красный диплом. Внешне он обычный среднестатистический мужчина, в аккуратном костюме с галстуком и неизменным портфелем в руках. Он не устает изумляться новым открытиям, постоянно чему-то учится, очень добрый и светлый человек.
И вот этот 42 – летний мужчина влюбляется в девушку, которая является его студенткой. Когда он увидел ее , он впервые забыл о чем говорил и прервал лекцию, чтобы заглянуть в свои записи. Девушка хороша, просто «люкс», такие берут от жизни все, что можно. Она так и несет себя, под девизом «недостойных прошу проходить мимо». Кроме всего прочего она еще и из очень обеспеченной семьи, ездит на красивом кабриолете, одета очень стильно, подчеркивая свою гибкую и волнующую фигуру. Он сохнет по ней уже полгода, надеялся, что за лето это наваждение пройдет, но дремавшее чувство вспыхнуло вновь, как только он увидел ее.
Он узнал в деканате ее адрес, стоит во дворе и смотрит на ее окна, не предлагает себя и ни на что не намекает, более того, ничего не ждет, просто любит.
Мне жаль его, а с другой стороны, он так красиво описывает ее, глаза мечтательные и любящие, он открыл для себя целый мир, мир чувств, который был ему не знаком.

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/wonderlane/8576024933/
Автор фото Wonderlane https://www.flickr.com/photos/wonderlane/




promo na_vstrechku 19:46, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Похоже, правда ? - вот, и нет... Мизансцена чем-то похожа.. балкончик , увитый зеленью... Но на самом деле это Филипп II Август, король Франции, актер в роли Филиппа Августа. А что это за актер, если вы еще не догадались, вы поймете просмотрев эту запись до конца) На самом деле…

Нда. Бес в ребро.

Это страшно. Я так ушел из семьи.

пока не похоже

мне проще - я к этому возрасту буду свободен)
а ему - пусть держится - это временно, а семью бросать нельзя

ты так уверен, что будешь свободен?

Что он подозрительно откровенен с тобой ))
И не боится что жене расскажешь ))

я ж его подружка еще с "горшков", а не жены, хотя даже, была бы ее другом, никогда не стала бы лезть в семью

Что происходит с мужчинами..не понимаю..

а это как у женщин ПМС - то же самое)

Бывает, происходят с нами такие казусы.

куда от чувства деться?!

Печально... Хотя, у меня в институте есть преподаватель, который женился на студентке) когда она уже выпустилась)

я тоже наблюдала такой случай, лет через пять поженились

Обалдеть можно. И такое бывает. И прекрасно, и печально.

ты права, у меня как-то светло на душе и грустно одновременно

Хотелось верить, что умные мужчины влюбляются в нечто, отличное от несения себя как подарка.

уже не веришь?)

Интересно, который он по счету влюбленный в эту красавицу

смотря какие предметы она завалила)

Влюбиться - это хорошо, но до сумасшествия - это уже патология в таком возрасте.

Надеюсь эта блаж пройдет у мужика. Да, бывает такое, самое главное сдержаться. У меня часть друзей, примерно так жен "обновила", на в двое младших, но итог безрадостный в основном ))

Она-то епу нужна, а он ей?

она его не замечает, он просто преподаватель

Безответная любовь - тоже любовь. Раз его сердце запросило любви, пускай радуется. Лишь бы продолжала оставаться безответной.

вот-вот, мне тоже кажется, что просто захотелось любить

В жизни бывает всё. А такое просто надо пережить. И скорей всего это страсть, а не любовь.