?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Беременность
vesninalj
В этом году лето настало рано. Уже очень тепло, девушки надели легкие сарафаны. Я вышла пройтись по парку. Здесь полно мамочек с колясками и беременных женщин. Они с улыбкой наблюдают за малышами и прислушиваются к той жизни, которая находится внутри них.
Они ждут. Все их действия сосредоточены на том, чтобы выносить новую жизнь. Обратите внимание на их глаза – они немного отстраненные и тревожные, они обращены как-будто внутрь себя.
С момента определения беременности жизнь женщины меняется, она больше не принадлежит себе. Девять месяцев она должна правильно питаться, соблюдать режим и делать специальную физкультуру. Это необходимо, чтобы выносить здорового малыша и сохранить собственное здоровье.
Правильно говорят, это не болезнь, но это сложный процесс и огромная ответственность, это закладка человеческого организма. Беременность тянется удивительно долго, особенно в последние месяцы и часто сопровождается весьма неприятными ощущениями. Это токсикоз, головокружения, отсутствие аппетита, потом постоянное желание что-то слопать, отеки. Ближе к концу срока тяжело ходить, приседать, хочется прилечь и отдохнуть. А ведь это только начало материнства, впереди роды, кормление, бессонные ночи, забота о маленьком и бесконечно родном человечке, подрастет и назовет тебя мамой.
Помните, как впервые увидели своего ребенка ?! Вымазанный невесть во что, привязанный к тебе толстенной пуповиной, с закрытыми припухшими глазками красный комочек, который криком сообщает миру о своем рождении. Ему слишком свободно и неуютно после тесного «детского места», но он успокоится, почувствовав надежность материнских рук.
Но это будет потом, когда придет срок появиться на свет мальчикам или девочкам, которых бережно вынашивают молодые женщины, гуляющие в эти теплые дни по аллеям парка.
Нахлынули воспоминания.

promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
У меня была такая тяжелая последняя беременность, что вспоминать неприятно.

А меня из-за отрицательного резуса замучили, еще и перенашивала 2,5 недели

У меня угроза постоянная была.

лежали на сохранении ?

Да, два раза.

Помню, как мучилась в первом триместре: жуткий токсикоз был. Потом было хорошо, комфортно. А ближе к концу не могла ни лежать, ни сидеть. Жутко чесался живот, растяжки просто ужасали. Но я была рада, что плановое кесарево мне сделали в 36,4 недели, малыши весили больше 2 кг, их не пришлось держать в боксах. Хотя, по мнению некоторых врачей, нужно было раньше. Помню, как заведующая отделением смотрела на меня в изумлении и говорила, что _такого_ она никогда не видела. Двойня на таком сроке, огромный живот, который, казалось, жил своей жизнью, и мои 150 см роста. )))

Да, двойню доносить до такого срока - это редкость. Со мной лежала женщина, у которой была тройня, сохраняли, чтобы дети вес набрали. У нее был такой живот, что на него можно было тарелку ставить.

Мой живот под конец никуда не влезал, за редким исключением. Но с тройней, надо полагать, гораздо сложнее.
Я сама из двойни, мама не доходила полтора месяца, брат умер на следующий день после родов. Я очень рада, что у меня все живы-здоровы.

Получается, что у Вас двойни - это наследственность. Готовьтесь, когда пойдут внуки, будет весело

Да, это верно! )

Наверное в большинстве случаев так и есть - беременность переносится не очень легко. Либо те, кто переносит легко, об этом не рассказывают, чтобы не сглазить. А рассказов девочек, которым тяжело, трудно, страшно и т.д. гораздо больше. У меня это далеко позади, поэтому могу смело сказать - беременность была самым легким и прекрасным временем. На работе, дома, в транспорте - к тебе относятся бережно. Ну пусть токсикоз, он вполне переносимый (у меня), ну помучилась немного, ничего страшного! В последние месяцы вообще красота - гуляешь, спишь, читаешь книги, смотришь кино, радуешься, что внутри тебя этот маленький комочек, который совсем скоро можно будет обнять и поцеловать. А вот потом начинаются трудности и сложности - не спишь, носишься как белка целый день, переживаешь, чтобы не простудился, не замерз, не перегрелся и т.д. и т.п. Послеродовой психоз и прочие прелести. Но и это проходит :)

Edited at 2015-05-27 07:16 am (UTC)

Я в общем тоже легко ходила, если бы меня не запугивали рассказами о резус-конфликте, то совсем было бы хорошо. А токсикоз начался за три дня до родов. Вот это был кошмар, просидела с животищем возле унитаза несколько дней, только выйду, опять обратно

А я как наслушалась подруг, так теперь боюсь.  Вроде бы умом понимаю, что все индивидуально у каждой из нас,  но все равно боюсь беременности и родов. Но ведь никуда не денусь. Чтобы быть мамой, придется через это пройти. В первый раз все страшно, потому что не знаешь чего ожидать.


Что это еще за мысли ? Я когда узнала, что забеременела, петь хотела, правда я очень боялась,что детей не будет, т.к. два года не беременела. Отходила молодцом, каждый день с первого этажа на пятый и обратно по несколько раз быстрым шагом. А когда схватки начались, я так обрадовалась, что даже боль переносила легче. У всех все по-разному, слушать никого не надо, кроме мамы, конечно, она точно правду расскажет

Мы с мамой очень разные. Я просто по жизни очень боюсь боли. Низкий болевой порог. Это меня и беспокоит. Посмотрим в будущем, как я этот период перенесу.


надеюсь узнать об этом одной из первых

Всему свое время! :)))


Я несколько раз обращала внимание, что когда собирается компания мужчин, то они друг перед другом козыряют рассказами об армии (кто служил), а женщины - рассказами о беременности ))) Наверное, так проявляется предназначение каждого пола.
У меня беременности легкие были, я много куда ездила. Уже будучи во втором декрете, защищала диссертацию, ездила за отзывами, на предзащиту... Пару раз уже на 8-9 месяце ехала поездом на второй полке, никто не рвался уступить нижнюю. Но мне было не сложно залезть на верхнюю, так что я особо не настаивала. Все (тьфу-тьфу-тьфу) закончилось благополучно, и роды, и дети были вполне нормальными.
У меня сложилось впечатление, что нынешнее поколение менее здорово, чем наше, в том числе и по этой части. Поэтому многие лежат на сохранении, больше всяких проблем возникает

Edited at 2015-05-27 10:50 am (UTC)

У меня один ребенок - сын, второй раз так застращали рассказами об отрицательном резусе, что мы побоялись. У бабушки дети умирали при рождении, я тоже родила мертвого , слава Богу оживили.

На самом деле при резус-конфликте второй ребенок - это действительно очень рискованно. Одни мои родственники в такой ситуации все же решились на второго, выходили беременность. Так ребенок все равно очень проблемный и по здоровью, и по развитию.

Все говорят, что мы правильно сделали

Вот как дочка появилась не помню, только то, что очень обрадовалась и сразу по имени ее назвала)
А из неприятностей беременности - у меня спина болела, сидеть не могла.

Все трудности забываются, когда берешь ребенка на руки, подносишь к груди или когда он называет тебя мамой

У меня тоже резус-фактор отрицательный. Родила двоих - сына и дочку. Беременность и роды -тьфу-тьфу-тьфу))) В время первой беременности на пятом месяце очень резво играла в настольный теннис в обеденный перерыв в нашем конструкторском. Полы мыла руками, не шваброй, практически до родов - жалела маму, т.к. поехала рожать к ней, а она - после операции. И токсикоза не было, немного воротило какое-то время от вареной колбасы, хотя до этого очень ее любила)))

Специальная физкультура? Не слышала о такой))

Это и дыхательная гимнастика и физические упражнения. Я точно сейчас не сформулирую, подзабыла, но одним из них было хождение по лестнице вверх и вниз

Edited at 2015-06-03 09:28 am (UTC)

Я шучу, слышала, слышала, но 38 недель провалялась на диване)))

Сохранялись или ленились ?

  • 1