vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

О современном образовании

Считается, что воспитание в семье и пример родителей закладывается в детях навсегда.

А чего ожидать от детей современных богачей, где мама полная дебилка, купленная на деньги папы, от внешности которой ничего не осталось, она искусственная, и которая хвастается, что у нее нет образования и она не собирается покупать диплома, как сделали ее подруги. А ведь пока папа работает, мама вкладывает в детвору разумное, доброе, вечное…
Очень хочется спросить – каким местом думают мужчины, приводя в дом такую жену? Куча примеров – она не хочет заниматься ничем и как она проводит время вообще не понятно. На их фоне супруга Диброва вызывает уважение, она прекрасная мать и хозяйка в своем доме.

4965j63l

Особое место занимают футболисты, их жены просто кладезь премудрости, вот интервью Аланы Мамаевой изданию Спорт .ру - «Вот у меня есть стержень. Я люблю деньги, я всегда любила деньги. Когда я была маленькой и мама говорила убрать комнату, я говорила: "Мам, у меня будет прислуга, она будет убираться". Я не соображала, что говорю, но почему-то всегда так считала. Мне фартит на это. Но я и легко расстаюсь с деньгами. У меня почему-то уверенность, что у меня всегда все будет. Мне всегда говорят: "Ты не откладываешь деньги, надо откладывать, вдруг что случится". Я говорю: "Если что-то случится, у меня все будет". Это называется яснознание. Я знаю — и все. Хоть убей меня об стену. Я считаю своим достижением, что возле меня такой мужчина. Я никогда не буду работать. Я ленивая, я бестолковая, у меня нет высшего образования, я этим горжусь. Никогда это не скрывала. Я всегда считала так: я могла бы его купить пятнадцать тысяч раз, как все мои знакомые. Зачем?» Думаете таких мало? Не-а! Людей с купленными дипломами масса!
Это слова супруги футболиста Павла Мамаева, он то женится, то разводится, постоянно изменяет своей жене, и она его прощает, и прощает…. Нашла данные, что в 2014 году он заработал 1,4 миллиона EUR ….за что им платят такие деньги? Ну кто мне объяснит?
Хоть один неглупый мужчина возьмет в жены такую женщину? Это я слегка отступила от темы, чтобы продемонстрировать очень обеспеченную мать, у которой есть свое особое мнение об образовании – оно нафиг не нужно!
Входит в моду новая тенденция – образование детям не нужно. Причем это идет от состоятельных людей. Часть из них просто фанатеют от того, что могут дать образование детям за границей, а часть…короче, читаю и слышу об этом уже неоднократно.
Почему? «Образование ничего не дает детям, оно на очень низком уровне и не успевает за прогрессом» – вот такой ответ. Если честно, то отчасти я согласна, куча ненужного приходится выучивать детворе, чтобы тут же забыть и никогда не вспоминать. А ведь что такое знания, это то, что остается в памяти на долгие годы. К сожалению, у выпускников остается очень мало в головах, даже у отличников – это мнение самих детей. То, что им нравится, они осваивали сами.
Попалась статья, подтверждающая эту тенденцию. После окончания школы родители дают возможность детям самим определиться, чего они хотят и что любопытно, ПТУ становятся гораздо более популярными, ведь там учат тому, что точно даст кусок хлеба и эти специальности востребованы, огромный дефицит таких профессий. Зато юристов, экономистов, риэлторов и т.д., список будет достаточно длинным, пруд пруди. Но это думающие о будущем, как родители, так и дети, многие потом получают высшее образование заочно.

Вот так называемые «неучи» - Ричард Брэнсон бросил колледж в 16 лет, чтобы открыть предприятие Student Magazine, купил карибский остров на 79 акров в 24 года, был посвящен в рыцари в 1999 году. Можно продолжить список - Билл Гейтс, Стив Джобс, Марк Цукерберг не доучились, Генри Форд, Дейл Карнеги, первый из Ротшильдов и автопромышленники, и создатели медиаимперий, айтишники, и банкиры — все без образования, вуз не закончили. «Не захотели на не интересное и бесполезное просиживание в аудиториях тратить время, которое могло быть использовано с пользой».

По себе знаю, в ВУЗе учат заниматься самообразованием и работать с литературой, а диплом помогает трудоустроиться, ведь даже в секретари не берут без вышки. Приходя работать по специальности, иногда приходится удивляться, на что потрачены годы, голова забита ненужным, а нужных навыков и знаний нет!…. Станет человек историком, работы для него нет, только учитель в школе, а станет классным фрезеровщиком – он будет нарасхват, плюс деньги и уважение.

Я сторонник образования, читая и думая над высказываниями таких же родителей, как я, задаю себе вопрос, отказ от нынешнего образования – это прогрессивно и правильно или это «массовый заскок»? Ведь окончить ВУЗ можно будет потом заочно, если желание будет...
Мой старший сын закончил ВУЗ по нашей просьбе, честно скажу, была глупая трата времени, работает он в другой области, самообразованием мы с ним занимались будучи в школе, плюс поездки за границу, где он Мону Лизу видел воочию, как и прекрасные исторические замки и соборы, да и читали мы то, чего не было , к сожалению, в школьной программе




Subscribe

promo vesninalj février 19, 2019 18:48 132
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments