?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ПОЧЕМУ БОГАТЫЕ ПЛАЧУТ ?
vesninalj
Reception - 0095
Для меня всегда оставалась загадкой фраза «богатые тоже плачут». Конечно плачут, ведь они люди, но вот из-за чего они плачут, мне точно не понятно.
Человек, рожденный в очень обеспеченной семье, в которой имеются несколько домов в различных частях света, несколько машин с шоферами, полный дом обслуживающего персонала и у каждого счета в банке со многими нулями, яхта и собственные самолет с вертолетом, для нас – небожитель. У них все предопределено от рождения – прекрасное образование, только не ленись, членство в совете директоров, а затем – хозяйское кресло, доставшееся от отца. Даже если ребенок балбес и не хочет работать, он катается, как сыр в масле, у него есть все, понимаете – все , чего нам и не снилось в сказочных снах. У женщин целые комнаты забиты коллекционными шмотками и подобранной под нее обувью, за ними ухаживает специальный человек, ей ничего не нужно делать, просто жить и получать удовольствие, хочешь в Нью-Йорк на открытие сезона – пожалуйста, хочешь в Париж – пожалуйста, хочешь на Багамы – пожалуйста, кстати, там есть свое бунгало.
А как живем мы?! Родился ребенок, сразу встает вопрос – поставить его в очередь в садик, выбрать хорошую школу.
Дать хорошее образование – это вопрос денег, сейчас принято иметь за плечами Гарвард , Кембридж или Итонский колледж, который по традиции оканчивают члены королевских династий. Уже это дает возможность предложить себя в любой фирме и претендовать на прекрасную зарплату. Далеко не каждый может себе это позволить. Но образование – это первая ступень к успеху.
Не менее остро стоит жилищный вопрос, чтобы строить семью, нужно иметь квартиру или дом, т.к. доказано, что шалаш не спасет «семейную лодку» и она разобьется о быт. Люди влезают в кабалу под названием ипотека и хорошо, если выплачивают этот кредит, а иногда теряют квартиру и остаются с долгами.
Если, не дай Бог, заболевает кто-нибудь из близких, это просто катастрофа, люди берут кредиты, чтобы выплачивать огромные деньги на лечение, тоже самое с похоронами, суммы на приличных кладбищах огромные, плюс сами ритуальные услуги и поминки.
Вот так мы все живем, крутимся, вертимся, плачем, радуемся, любим, женимся, разводимся. Спокойных дней в нашей жизни мало, потому что многие проблемы упираются именно в деньги.
Когда я слышу, что у кого-то из богатеев депрессия или кто-то из них разбился на машине, превысив скорость, я всегда хочу спросить – чего тебе в жизни не хватало? Из - за чего у тебя может быть депрессия? Почему ты не можешь жить и благодарить судьбу за то, что всю жизнь катаешься как сыр в масле? Почему бы тебе от скуки не заняться благотворительностью, но не для галочки, а анонимно, «для души», чтобы твои деньги сделали кого-то счастливым или спасли чью-то жизнь, ведь процентов на твоем счете хватит, чтобы не касаясь основных денег, отправить кого-то на лечение и спасти чью-то жизнь.
Все основные проблемы в твоей жизни решены заранее, ты родился с «золотой ложкой во рту». Из-за чего же ты плачешь?!

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/rocketboom/4474163827/
Автор фото Parker Knight https://www.flickr.com/photos/rocketboom/




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Интересная тема.

Чем больше у них есть, тем больше они от жиру бесятся, лучше бы помогали детским домам, людьми бы стали и поняли тех.к то живет так..

И даже они могут страдать и мучиться, но уже по другим поводам.

всегда найдётся причина для грусти, так устроен человек

Не все так хорошо, у мальчиков и девочек мажоров, иначе б не было такой статистики по суицидам, наркомании и алкоголизму. Увы у них получается, что достаток есть, но как бе не их, а всю жизнь обязаны родителям. И конечно же завышенное ожидание от социума вообще и от семьи в частности. К примеру я могла в юности позволить себе ездить стопом, бедокурить и всячески приключаться- а такой человек сам по себе лакомый кусок- похищения, манипуляции и.. ничего хорошего в итоге. Смешно было кстати видеть таких мажорчиков, которые рыдали мне на одной работе, когда я работала на двух работах, училась и питалась раз в день в основном кабачками. И знаете- я была свободней и счастливей, чем они.. не было не обязательств, не удавок от должна соответствовать- да я могла себе позволить быть некрасивой-толстой, ненакрашенной зато с хайром выкрашенным в странный цвет.
Так что как тепличный цветок- так привыкла всю жизнь выгрызать свое и ценить когда у тебя есть крыша над головой и чем -то набить желудок и прикрыть жепу, а так ты привык когда все есть и почти сразу.. а тут облом.
Сложно им завидовать.. совсем.

а, если бы деньги могли сделать кого-то счастливым)
от безделия и пресыщенности люди начинают скатываться в пьянство, наркоманию, разврат..
не все, разумеется, но многие.
дети богатых родителей часто не научены ставить и добиваться целей, они не способны заниматься любимым делом, они живут как растения.
годами катаясь как сыр в масле, вскоре станешь прогорклым куском непонятно чего))
ясно, что такое существование перестает радовать очень скоро, вот и плачут богатые, сами не зная, чего бы им еще захотеть)

Какая бы ни была у тебя во рту ложка - главное вовремя ее выплюнуть.

У каждого свои проблемы. У кого-то суп жидкий, у кого-то
жемчуг мелкий. Была у меня приятельница когда-то, которая
с подругами обсуждала очень животрепещущую тему! Бриллианты
оттягивают уши! Их нельзя носить постоянно!!

Никогда не могла понять.

Да у всех проблемы по сути одинаковые - где взять денег (на хлеб, на пакет акций), куда ребёнка пристроить (в приличную школу, в Гарвард) и т.п. А люди отличаются тем - что одни плачут от того, что им "не додали", а другие радуются от того, что у них что-то получилось. (имхо, конечно)

Не так все у них хорошо. Счастье не измеряется кол-вом денег! Скорее наоборот - больше денег, меньше счастья!

не в деньгах счастье, как говорится:))

У меня есть несколько знакомых-ну очень богатых..Одна плакала,что пришлось оставить любимую собачку в Париже-она приболела и её было не увезти. Вторая расстраивалась вообще из-за мелочей-нет одной жизни-перемещение по странам и домам не позволяет как-то жить основательно. И трудно сделать выбор. И Лондон хорош и в Германии чудесный климат,а самый лучший дом-в Ню ,но в России друзья и родные и родной язык-а у мужа -бизнес.Вот так живут,как перелётные птицы.Я думаю,что это неплохо.Моему характеру бы подошло.Только средств и возможностей таких нет.

Ну, нам и им никогда друг друга не понять:) наши и их проблемы - это вообще разные виды спорта:)

Может быть, потому, что счастье не в деньгах, как
это не банально.